Породы пчел
|
|
Kuchkanar | Суббота, 22-Окт-2011, 19:03 Сообщение № 151 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Что зря спорить? Вот пройдет сезон и поглядим. А пока в Пензе В пчелке и Пчелоканторе заказы на не одну 1000 маток карпатки, но не карники.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Суббота, 22-Окт-2011, 19:30 |
|
| |
zenyabee | Суббота, 22-Окт-2011, 21:09 Сообщение № 152 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| У меня вопрос к форумчанам: какого-цвета в ваших семьях матки от поместных семей? У меня, когда начинал, матки почти все были с желтизной, в некоторых встречались похожими расцветкой брюшка на ос. Я первое время когда таких маток находил сильно удивлялся, пчелки то серенькие, иногда с легкой желтизной, а матки совершенно другого цвета. Но с годами желтизна на матках стала пропадать. Сейчас 50% с легкой желтизной у начала брюшка. Карпатские, с Кисловодска, темные. Ф1 иФ2 от карпаток тоже темные. Посмотрим что дальше будет.
|
|
| |
alex250 | Суббота, 22-Окт-2011, 23:57 Сообщение № 153 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) А пока в Пензе В пчелке и Пчелоканторе заказы на не одну 1000 маток карпатки, но не карники.
А вот Тамбов карнику заказывает. Карпатка там в прошлом уже. Отстает Пенза вроде и живем в соседях. Вот раньше была карпатка... а щас только название осталось. Посмотрим как изменится картина лет через пяток.
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 23-Окт-2011, 09:21 |
|
| |
пчелхом | Воскресенье, 23-Окт-2011, 11:19 Сообщение № 154 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Quote (alex250) Посмотрим как изменится картина лет через пяток.
Да,также... как и с карпаткой, будет...Даже если краинка и хороша,то в погоне за барышами,наши заводчики изведут ее на нет...не всем грамотешки хватает ...заниматься этим, самым сложным и ответственным ,делом .Будем шарить по сусекам,возрождая местную пчелу...благо есть люди, работающие уже сейчас в этом направлении и не пиарят себя,не убедившись в стабильных результатах (не за один сезон) местных,отобранных природой в наших условиях,успешных, по всем показателям ,пчелосемей.Такая пчела не на продажу,а для себя, в течении многих лет отбирается,проверяется на стабильность, по показателям. По жизни так получается,что видя отличную такую пасеку с местной пчелой,без рекламы...мне тоже хочется иметь таких пчел и я обращаюсь к этому пчеловоду, с просьбой ,поделиться плем. материалом и другие также...отсюда рождается спрос и потребность в производстве этим пчеловодом маток-желающим...Показывайте "в живую" свои успешные пасеки и не надо никого агитировать и что-то доказывать......Самое главное,что местная пчела,кто с ней
успешно работает, не "исчезает" с поля зрения, как ввозимые, до сих пор ,породы...и это о чем-то говорит...Не будем наивными...За рядом линий раскручиваемой "чистопородной" породы,скрывается такая же "разношерстность" породистых пчел..."выведенных", якобы, специально для разных типов взятков и т.п. Эти "особенности" есть и у наших местных, сложившихся,в том числе и с помощью ввозимых пород, пчел...ИМХО!
Сообщение отредактировал podvizhnik - Воскресенье, 23-Окт-2011, 11:26 |
|
| |
alex250 | Воскресенье, 23-Окт-2011, 15:17 Сообщение № 155 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (podvizhnik) Будем шарить по сусекам,возрождая местную пчелу.
А вот этого не надо задаром... В пещерный век тяните товарищ. Каждый кулик свое болото хвалит видимо. Но мне интересно так же много было противников у карпатки и где они сейчас. Все дружно ведут дворняг.... по разным причинам кому то в лом матку купить ... у них глаза из орбит лезут когда узнают что племенная матка может стоить 4тыс например, прикрываясь при этом чувством патриотизма или еще более высоким... ???? Но у них всегда все идет успешно. У меня в соседях 200 семей дворняг тоже идет все успешно... зимовка идеальная... рои тоннами... вот только мед редкий продукт и к августу хвосты обезьяньи вырастают. Но по словам все ОК ... идет успешно. Лично я не хочу роев тоннами и обезьяньих хвостов.
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 23-Окт-2011, 18:42 |
|
| |
alex250 | Воскресенье, 23-Окт-2011, 18:24 Сообщение № 156 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Две хороших молодых матки Вам столько расплода открытого навалят, что вся молодая пчела будет его кормить и весь товарный мед съедят. Только расплод этот будет бесполезный. И на медосбор не успеет и в зиму не пойдет.
Так будет у карпатки. А у карники не так... Верхнюю матку зажимают медом остается места ей на 2 - 3 рамках.... Когда снимаю корпус на дно сушь даю рамки 2-3 взамен меда. Просто Вы не знаете карнику. Сожалею....
Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 23-Окт-2011, 18:50 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 23-Окт-2011, 19:10 Сообщение № 157 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (alex250) И еще я бы сказал что карника более экономна в пространстве, у нее более плотное гнездо. Мукачевская матка червит от бруска до бруска, практически без пропусков. И что значит у карники более плотное гнездо? Что, в одну ячейку по две личинки? Вот после таких аргументов и появляются сомнения в объективности дискуссии. И если бы я не читал аргументы других пчеловодов (например пчеловода из Майкопского пчёлопитомника), то давно бы после таких аргументов усомнился в преимуществе карника над карпаткой.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Воскресенье, 23-Окт-2011, 19:18 |
|
| |
пчелхом | Воскресенье, 23-Окт-2011, 19:58 Сообщение № 158 |
Район:
Кузнецкий
| Quote (alex250) матка может стоить 4тыс
Уважаемый, заинтриговали Вы меня карникой...С такой уверенностью рассказываете о ее преимуществах,что хочеться все увидеть своими глазами...и если все стоит того, то и завести эту породу.... Пожалуйста,проведите мастер класс ,в следующем году на своей пасеке.Как говаривал Карнеги -прежде чем рассказать-покажи...и не придется убеждать... Как можно ,не видя,не зная практических дел у других, позволять себе наезжать на пчеловодов,содержащих местную породу...У Вас не получилось, по какой то причине,но есть пчеловоды-ПРОФИ,содержащие сотни пчелосемей, с местной породой .которые не из-за жадности не покупают маток других пород,а потому что от своих местных пчел, в любой год, имеют стабильные результаты ,по всем параметрам,не уступающим озвученным результатам- карпатке,краинке-карнике.Чтобы не быть голословным,могу познакомить с такими пчеловодами...поговорим,приобретем у Вас карнику ,проверим у себя,в своих условиях развития и медосбора. Если результаты будут выше местных,то заведем и будем Вам благодарны...Не будем позволять себе думать плохо о других и у нас все получится...
Сообщение отредактировал podvizhnik - Воскресенье, 23-Окт-2011, 20:11 |
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 23-Окт-2011, 20:55 Сообщение № 159 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (alex250) Так будет у карпатки. А у карники не так... Верхнюю матку зажимают медом остается места ей на 2 - 3 рамках.... Когда снимаю корпус на дно сушь даю рамки 2-3 взамен меда. Просто Вы не знаете карнику. Сожалею.. Не пчела у Вас, а мечта!!!!! Создается впечатление, что не все так радужно как Вы пишете. Сожалею об одном, что слишком долго ждали приглашения к Вам в гости. Не увижу не поверю!!! Вот и весь СКАЗ.
|
|
| |
сосновец | Воскресенье, 23-Окт-2011, 21:44 Сообщение № 160 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) Не пчела у Вас, а мечта!!!!! что набросились? было бы у Вас сравнение сравнили..........
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 23-Окт-2011, 22:53 Сообщение № 161 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (alex250) Вот раньше была карпатка... а щас только название осталось. И куда же карпатка делась? Давайте озвучим один из главных показателей породы - это продуктивность. Сосновец уже это сделал-81кг. На нашей пасеке это чуть более 100 кг от зимовалой семьи. Жду этого от alex250 и от остальных пчеловодов тоже.
|
|
| |
alex250 | Воскресенье, 23-Окт-2011, 22:54 Сообщение № 162 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (podvizhnik) Как можно ,не видя,не зная практических дел у других, позволять себе наезжать на пчеловодов,содержащих местную породу..
А зачем наезжать на карниководов???
|
|
| |
пчелхом | Воскресенье, 23-Окт-2011, 23:15 Сообщение № 163 |
Район:
Кузнецкий
| Quote (alex250) А зачем наезжать на карниководов???
Никаких наездов нет и в помине...наоборот... очень интересная информация ...есть желание побольше узнать Инфы- увидеть,приобрести...и есть осторожность...слышком много обмана,в наше время... Больше не буду...на эту тему...Одни разговоры...и никаких дельных предложений...ИМХО! С уважением.
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 24-Окт-2011, 07:51 Сообщение № 164 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Кабанов_Юрий) На нашей пасеке это чуть более 100 кг от зимовалой семьи Вы вроде в зиму несколько семей объединяете в одну, у меня в зиму шли не объединенные семьи, расширялся. и как можно сравнивать продуктивность с 50 семей и с 500 семей у alex 250
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 24-Окт-2011, 11:22 Сообщение № 165 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) к можно сравнивать продуктивность с 50 семей и с 500 семей у alex 250 Если 500 семей на 10 точках, то все тоже самое, а если все на одном тогда конечно. Есть у нас в Пензе большая пасека и все в общей ,,КУЧЕ,, Да, там и производительность по 20 кг. с улья.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.