Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Породы пчел
Kuchkanar  Суббота, 22-Окт-2011, 19:03   Сообщение № 151
Филатов Михаил Павлович

Область: Пензенская
Район: Пенза 
Что зря спорить? Вот пройдет сезон и поглядим. А пока в Пензе В пчелке и Пчелоканторе заказы на не одну 1000 маток карпатки, но не карники.

Сообщение отредактировал Kuchkanar - Суббота, 22-Окт-2011, 19:30

zenyabee  Суббота, 22-Окт-2011, 21:09   Сообщение № 152
Евгений Зайцев

Район: Каменский 
У меня вопрос к форумчанам: какого-цвета в ваших семьях матки от поместных семей? У меня, когда начинал, матки почти все были с желтизной, в некоторых встречались похожими расцветкой брюшка на ос. Я первое время когда таких маток находил сильно удивлялся, пчелки то серенькие, иногда с легкой желтизной, а матки совершенно другого цвета. Но с годами желтизна на матках стала пропадать. Сейчас 50% с легкой желтизной у начала брюшка. Карпатские, с Кисловодска, темные. Ф1 иФ2 от карпаток тоже темные. Посмотрим что дальше будет.

alex250  Суббота, 22-Окт-2011, 23:57   Сообщение № 153
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Quote (Kuchkanar)
А пока в Пензе В пчелке и Пчелоканторе заказы на не одну 1000 маток карпатки, но не карники.

А вот Тамбов карнику заказывает. Карпатка там в прошлом уже. Отстает Пенза вроде и живем в соседях.
Вот раньше была карпатка... а щас только название осталось.
Посмотрим как изменится картина лет через пяток.

Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 23-Окт-2011, 09:21

пчелхом  Воскресенье, 23-Окт-2011, 11:19   Сообщение № 154
Хомич Владимир Васильевич

Район: Кузнецкий 
Quote (alex250)
Посмотрим как изменится картина лет через пяток.

Да,также... как и с карпаткой, будет...Даже если краинка и хороша,то в погоне за барышами,наши заводчики изведут ее на нет...не всем грамотешки хватает ...заниматься этим, самым сложным и ответственным ,делом .Будем шарить по сусекам,возрождая местную пчелу...благо есть люди, работающие уже сейчас в этом направлении и не пиарят себя,не убедившись в стабильных результатах (не за один сезон) местных,отобранных природой в наших условиях,успешных, по всем показателям ,пчелосемей.Такая пчела не на продажу,а для себя, в течении многих лет отбирается,проверяется на стабильность, по показателям. По жизни так получается,что видя отличную такую пасеку с местной пчелой,без рекламы...мне тоже хочется иметь таких пчел и я обращаюсь к этому пчеловоду, с просьбой ,поделиться плем. материалом и другие также...отсюда рождается спрос и потребность в производстве этим пчеловодом маток-желающим...Показывайте "в живую" свои успешные пасеки и не надо никого агитировать и что-то доказывать......Самое главное,что местная пчела,кто с ней

успешно работает, не "исчезает" с поля зрения, как ввозимые, до сих пор ,породы...и это о чем-то говорит...Не будем наивными...За рядом линий
раскручиваемой "чистопородной" породы,скрывается такая же "разношерстность" породистых пчел..."выведенных", якобы, специально для разных типов взятков и т.п. Эти "особенности" есть и у наших местных, сложившихся,в том числе и с помощью ввозимых пород, пчел...ИМХО!

Сообщение отредактировал podvizhnik - Воскресенье, 23-Окт-2011, 11:26

alex250  Воскресенье, 23-Окт-2011, 15:17   Сообщение № 155
Александр Старцев

Quote (podvizhnik)
Будем шарить по сусекам,возрождая местную пчелу.

А вот этого не надо задаром... В пещерный век тяните товарищ. Каждый кулик свое болото хвалит видимо. Но мне интересно так же много было противников у карпатки и где они сейчас. Все дружно ведут дворняг.... по разным причинам кому то в лом матку купить ... у них глаза из орбит лезут когда узнают что племенная матка может стоить 4тыс например, прикрываясь при этом чувством патриотизма или еще более высоким... ???? Но у них всегда все идет успешно. У меня в соседях 200 семей дворняг тоже идет все успешно... зимовка идеальная... рои тоннами... вот только мед редкий продукт и к августу хвосты обезьяньи вырастают. Но по словам все ОК ... идет успешно.
Лично я не хочу роев тоннами и обезьяньих хвостов.

Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 23-Окт-2011, 18:42

alex250  Воскресенье, 23-Окт-2011, 18:24   Сообщение № 156
Александр Старцев

Quote (Kuchkanar)
Две хороших молодых матки Вам столько расплода открытого навалят, что вся молодая пчела будет его кормить и весь товарный мед съедят. Только расплод этот будет бесполезный. И на медосбор не успеет и в зиму не пойдет.

Так будет у карпатки.
А у карники не так... Верхнюю матку зажимают медом остается места ей на 2 - 3 рамках.... Когда снимаю корпус на дно сушь даю рамки 2-3 взамен меда.
Просто Вы не знаете карнику. Сожалею....

Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 23-Окт-2011, 18:50

Кабанов_Юрий  Воскресенье, 23-Окт-2011, 19:10   Сообщение № 157
Юрий Кабанов

Область: Пензенская область
Quote (alex250)
И еще я бы сказал что карника более экономна в пространстве, у нее более плотное гнездо.

Мукачевская матка червит от бруска до бруска, практически без пропусков. И что значит у карники более плотное гнездо? Что, в одну ячейку по две личинки? Вот после таких аргументов и появляются сомнения в объективности дискуссии. И если бы я не читал аргументы других пчеловодов (например пчеловода из Майкопского пчёлопитомника), то давно бы после таких аргументов усомнился в преимуществе карника над карпаткой.

Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Воскресенье, 23-Окт-2011, 19:18

пчелхом  Воскресенье, 23-Окт-2011, 19:58   Сообщение № 158

Quote (alex250)
матка может стоить 4тыс

Уважаемый, заинтриговали Вы меня карникой...С такой уверенностью рассказываете о ее преимуществах,что хочеться все увидеть своими глазами...и если все стоит того, то и завести эту породу.... Пожалуйста,проведите мастер класс ,в следующем году на своей пасеке.Как говаривал Карнеги -прежде чем рассказать-покажи...и не придется убеждать...
Как можно ,не видя,не зная практических дел у других, позволять себе наезжать на пчеловодов,содержащих местную породу...У Вас не получилось, по какой то причине,но есть пчеловоды-ПРОФИ,содержащие сотни пчелосемей, с местной породой .которые не из-за жадности не покупают маток других пород,а потому что от своих местных пчел, в любой год, имеют стабильные результаты ,по всем параметрам,не уступающим озвученным результатам- карпатке,краинке-карнике.Чтобы не быть голословным,могу познакомить с такими пчеловодами...поговорим,приобретем у Вас карнику ,проверим у себя,в своих условиях развития и медосбора. Если результаты будут выше местных,то заведем и будем Вам благодарны...Не будем позволять себе думать плохо о других и у нас все получится...

Сообщение отредактировал podvizhnik - Воскресенье, 23-Окт-2011, 20:11

Kuchkanar  Воскресенье, 23-Окт-2011, 20:55   Сообщение № 159
Филатов Михаил Павлович

Quote (alex250)
Так будет у карпатки. А у карники не так... Верхнюю матку зажимают медом остается места ей на 2 - 3 рамках.... Когда снимаю корпус на дно сушь даю рамки 2-3 взамен меда. Просто Вы не знаете карнику. Сожалею..

Не пчела у Вас, а мечта!!!!! Создается впечатление, что не все так радужно как Вы пишете. Сожалею об одном, что слишком долго ждали приглашения к Вам в гости. Не увижу не поверю!!! Вот и весь СКАЗ.

сосновец  Воскресенье, 23-Окт-2011, 21:44   Сообщение № 160
Кузнецов Алексей

Район: Башмаково 
Quote (Kuchkanar)
Не пчела у Вас, а мечта!!!!!

что набросились? было бы у Вас сравнение сравнили..........

Кабанов_Юрий  Воскресенье, 23-Окт-2011, 22:53   Сообщение № 161
Юрий Кабанов

Область: Пензенская область
Quote (alex250)
Вот раньше была карпатка... а щас только название осталось.

И куда же карпатка делась? Давайте озвучим один из главных показателей породы - это продуктивность. Сосновец уже это сделал-81кг. На нашей пасеке это чуть более 100 кг от зимовалой семьи. Жду этого от alex250 и от остальных пчеловодов тоже.

alex250  Воскресенье, 23-Окт-2011, 22:54   Сообщение № 162
Александр Старцев

Quote (podvizhnik)
Как можно ,не видя,не зная практических дел у других, позволять себе наезжать на пчеловодов,содержащих местную породу..

А зачем наезжать на карниководов???

пчелхом  Воскресенье, 23-Окт-2011, 23:15   Сообщение № 163

Quote (alex250)
А зачем наезжать на карниководов???

Никаких наездов нет и в помине...наоборот... очень интересная информация ...есть желание побольше узнать Инфы- увидеть,приобрести...и есть осторожность...слышком много обмана,в наше время... Больше не буду...на эту тему...Одни разговоры...и никаких дельных предложений...ИМХО! С уважением.

сосновец  Понедельник, 24-Окт-2011, 07:51   Сообщение № 164
Кузнецов Алексей

Район: Башмаково 
Quote (Кабанов_Юрий)
На нашей пасеке это чуть более 100 кг от зимовалой семьи

Вы вроде в зиму несколько семей объединяете в одну, у меня в зиму шли не объединенные семьи, расширялся.
и как можно сравнивать продуктивность с 50 семей и с 500 семей у alex 250

Kuchkanar  Понедельник, 24-Окт-2011, 11:22   Сообщение № 165
Филатов Михаил Павлович

Quote (сосновец)
к можно сравнивать продуктивность с 50 семей и с 500 семей у alex 250

Если 500 семей на 10 точках, то все тоже самое, а если все на одном тогда конечно. Есть у нас в Пензе большая пасека и все в общей ,,КУЧЕ,, Да, там и производительность по 20 кг. с улья.

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства