Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Породы пчел
Kuchkanar  Понедельник, 24-Окт-2011, 11:38   Сообщение № 166
Филатов Михаил Павлович

Область: Пензенская
Район: Пенза 
Quote (сосновец)
что набросились? было бы у Вас сравнение сравнили........

Карпатка и Карника это сестры, пусть даже двоюродные и у них должно быть много общего, о чем профи и говорят, а у Вас с Алексом Что то уж очень замечательные, а наша карпатка и в падчерецы не годится. Что же за Карпатка у ВАС? Где такое дерьмо брали , если она по всем параметрам хуже некуда.Что с чем Вы сравниваете.????

рвач71  Понедельник, 24-Окт-2011, 12:35   Сообщение № 167
Пупкин иван иваныч

Область: Тамбовская
Район: Тамбов 
Карпатководы - здраствуйте! для ИНФЫ чтобы вы знали в 1993году все племенные пасеки элита которую создавал Губин- погибли полностью - племя той карпатки - не осталось!!!!! Гайдар вновь собрал дай боже что нам не гоже и погнал продавать называя это карпаткой и ещё скажите мне как можно вести селекцию не имея ИО( только второй годка вроде начали) и изолированных облетников( даже в горах где при Губине 3 пасеки были изолированны уже псек море) без выделения денег ну и.т.д
это для начала Теперь по Германии ИО-скока хошь, а уж про Острова и разговоров нет туда не то что чужой трутень не залетит за имеющегося проверка за проверкой
И вот теперь у меня вопрос ГДЕ ВЕДЕТСЯ СЕЛЕКЦИЯ?

alex250  Понедельник, 24-Окт-2011, 13:25   Сообщение № 168
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Quote (рвач71)
Карпатководы - здраствуйте!

Приветствую!!! Рад присутствию соседей на форуме!! Актуально!!!!

Quote (Kuchkanar)
Если 500 семей на 10 точках, то все тоже самое, а если все на одном тогда конечно. Есть у нас в Пензе большая пасека и все в общей ,,КУЧЕ,, Да, там и производительность по 20 кг. с улья.

Вы сами то вывозили пасеку хоть раз??? И на несколько точков как??? Потому как рассуждать о кочевке легко все получается.
И по цифирям много вопросов.
Интересно...а прирост пасеки не в учет??? А сокращения тоже не в учет???А количество семей не имеет значения?? Если так, то можно сказать любую цифру... и 100кг это явно маловато.

сосновец  Понедельник, 24-Окт-2011, 15:22   Сообщение № 169
Кузнецов Алексей

Район: Башмаково 
Quote (рвач71)
Карпатководы - здраствуйте! для ИНФЫ чтобы вы знали в 1993году все племенные пасеки элита которую создавал Губин- погибли полностью - племя той карпатки - не осталось!!!

ну вот и профи "сосед" подключился

alex250  Понедельник, 24-Окт-2011, 17:25   Сообщение № 170
Александр Старцев

Quote (Kuchkanar)

Не пчела у Вас, а мечта!!!!!

Что то скептицизма больше чем оптимизма в Ваших постах....

Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 24-Окт-2011, 17:26

alex250  Понедельник, 24-Окт-2011, 18:15   Сообщение № 171
Александр Старцев

Quote (Kuchkanar)
Что же за Карпатка у ВАС? Где такое дерьмо брали , если она по всем параметрам хуже некуда.

Лично я последний раз у Гайдара Василия Антоновича. Конечно селекционеры Пензенской области не смогли приложить к ним свою руку.

Кабанов_Юрий  Понедельник, 24-Окт-2011, 18:34   Сообщение № 172
Юрий Кабанов

Область: Пензенская область
Quote (podvizhnik)

Никаких наездов нет и в помине...наоборот... очень интересная информация ...есть желание побольше узнать Инфы- увидеть,приобрести...и есть осторожность...слышком много обмана,в наше время... Больше не буду...на эту тему...Одни разговоры...и никаких дельных предложений...ИМХО! С уважением.

Полностью с этим солидарен. Спор беспредметный. Наши оппоненты чересчур резки и категоричны в своих суждениях. Называть карпатку дворняжкой, а карника суперпчелой не выдерживает никакой критики. Зарубежные специалисты не считают карпатку отдельной породой, а считают её разновидностью (штаммом) карники и называют её восточной ветвью карники.

Чешские пчеловоды приобретают на свои пасеки карпатских пчёл Вучковского типа.

Когда мы 5-7 лет работали на своём (местном) материале используя массовый отбор (отбор по фенотипу), то результат на 6-7й год застопорился, но застопорился он на цифре 80-90 кг с зимовалой семьи. Работая последние 11 лет на чистопородной карпатке от Гайдара результаты 90-140 кг с зимовалой семьи стабильно из года в год. И не надо думать, что заведя у себя на пасеке чистопородных краинок или карпаток, вы получите выдающийся результат. Для этого надо много ещё чего сделать.

Морфометрические показатели краинских и карпатских пчёл практически одинаковы. Это действительно два разных штамма краинской породы.

рвач71  Понедельник, 24-Окт-2011, 19:21   Сообщение № 173
Пупкин иван иваныч

Я не увидел ответа на вопрос ГДЕ ВЕДЕТСЯ СЕЛЕКЦИЯ? ОТВЕТТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Пойдем дальше давайте обсудим злобливость этих 2х пород особенно дочек поэтому ещё вопро которая из них злобливеекарпатка от Гайдара или краинка?
9Я не просто спрашиваю стаж в матководстве 20 лет, работал и с местной и ещё с карпаткой Губинской(чудо а не пчела), 3 года испытавал приокскую брал ИО с института , 6 лет работал (получал) маток лично от Гайдара(по звонку) так что у меня есть с чем сравнить

Добавлено (24-Окт-2011, 19:21)
---------------------------------------------

Quote (Кабанов_Юрий)
Зарубежные специалисты не считают карпатку отдельной породой, а считают её разновидностью (штаммом) карники и называют её восточной ветвью карники.

Вы сами ответили на вопрос- если эти 2е порды родственны (по вашемус чем я пока спорить не буду) то судя по развитию и контроля в селекции западная карника обязана превосходить восточную бесконтрольную за которой ни кто не следити щлют нам всю пургу

Kuchkanar  Понедельник, 24-Окт-2011, 19:33   Сообщение № 174
Филатов Михаил Павлович

Quote (сосновец)
а Вы где такую прекрасную карпатку брали?

Алексей!!! В доказательство своих слов позволь напомнить Вам. сколько раз я Вас приглашал к себе в гости? Ни просто чаю попить, а показать свое хозяйство. Раза 3 или 4 не меньше. Знаете про Мастер класс на моей пасеке, читали отзывы участников, читали благодарности пчеловодов, купивших у меня пчелосемьи. неужели этого мало, чтобы вот так иронизировать? А от Алекса 250 пока только слова о преимуществах сногсшибательных Карники над Карпаткой. Дел и отзывов пока нет!!!! Я тоже беру, как и все пензенские матководы у Гайдара, и матки по всем показателям вполне удовлетворительные. И меда на зимовалую семью я получил не меньше Вашего. В чем же преимущество? 22 октября я снимал 2 корпуса с последних 2х семей. 1й корпус разбирал полностью, а одну даже пересадил в новый улей. Погода была не из лучших, и хоть одна бы пчела меня ужалила. Вощины оттянули 102 кг на 45 зимовалых и столько же отводков.с мая по июль. Вот и объясните мне и обществу в чем мои пчелы проиграли Вашим.????

сосновец  Понедельник, 24-Окт-2011, 19:41   Сообщение № 175
Кузнецов Алексей

Район: Башмаково 
Quote (Kuchkanar)
Алексей!!! В доказательство своих слов позволь напомнить Вам. сколько раз я Вас приглашал к себе в гости? Ни просто чаю попить, а показать свое хозяйство. Раза 3 или 4 не меньше. Знаете про Мастер класс на моей пасеке, читали отзывы участников, читали благодарности пчеловодов, купивших у меня пчелосемьи. неужели этого мало, чтобы вот так иронизировать? А от Алекса 250 пока только слова о преимуществах сногсшибательных Карники над Карпаткой. Дел и отзывов пока нет!!!! Я тоже беру, как и все пензенские матководы у Гайдара, и матки по всем показателям вполне удовлетворительные. И меда на зимовалую семью я получил не меньше Вашего. В чем же преимущество? 22 октября я снимал 2 корпуса с последних 2х семей. 1й корпус разбирал полностью, а одну даже пересадил в новый улей. Погода была не из лучших, и хоть одна бы пчела меня ужалила. Вощины оттянули 102 кг на 45 зимовалых и столько же отводков.с мая по июль. Вот и объясните мне и обществу в чем мои пчелы проиграли Вашим.????

да я Вам верю,но что же Вы так относитесь к карнике называя ее сногсшибательной, супер- пупер, есть преимущества у карники(по крайней мере я почувствовал, может я Вашу карпатку не пробовал, попробую понравиться тоже буду хвалить), давайте относиться друг к другу терпимие, а то получаеться детский сад у меня лучше у меня еще лучше. С Уваженим!.
для меня с моим малым опытом карника лучше чем Гайдаровские матки:
-добрее.
-бурное весеннее развитие (при выборе стартеров и доноров стартеров больше печатного расплода было у карнике 1 мая этого года).
далее надеюсь продолжат более опытные карниководы

Кабанов_Юрий  Понедельник, 24-Окт-2011, 19:44   Сообщение № 176
Юрий Кабанов

Область: Пензенская область
Quote (сосновец)
Вы вроде в зиму несколько семей объединяете в одну, у меня в зиму шли не объединенные семьи, расширялся.
и как можно сравнивать продуктивность с 50 семей и с 500 семей у alex 250

Не несколько, а две. А почему нельзя сравнивать? Основной показатель эффективности породы - это её мёдопродуктивность. У Цебро более 200 зимовалых семей и продуктивность ежегодно более 100 кг с семьи. Так что дело не количестве, а в качестве пчёловождения (современные технологии, забота о медоносной базе, ну и т.д. и т.д.) Я ничего не могу сказать по alex 250, т.к. совершенно не знаю его результаты, методы его работ с пчёлами. Надеюсь, что он поделится с нами о своих методах и приёмах работы с пчёлами и о результатах тоже.

рвач71  Понедельник, 24-Окт-2011, 20:03   Сообщение № 177
Пупкин иван иваныч

Quote (Кабанов_Юрий)
У Цебро более 200 зимовалых семей и продуктивность ежегодно более 100 кг с семьи.

таких результатов у него давно нет как только перевалил за сотню, а брать с 50 100кг и с 500 по 70кг это 2 боооольшие разницы

рвач71  Понедельник, 24-Окт-2011, 20:08   Сообщение № 178
Пупкин иван иваныч

Можно вопросик зароится ли 2х летняя матка карпатки на одном корпусеограниченная ганимановской решёткой(правдау меня дадан12), не давая второго а ставя только магазины, кто как думает?

Kuchkanar  Понедельник, 24-Окт-2011, 20:18   Сообщение № 179
Филатов Михаил Павлович

сосновец, Алексей, я Вас не хотел чем то обидеть. Ну пусть есть какое то отличие в этих породах, согласен, какое то там незначительное преимущество но не сног сшибательное, чтобы бросить наработанное годами и с головой в омут. Пусть время покажет. Ну а в гости все равно приезжай. Ведь мы еще и коллеги по прошлой жизни. Давно это было, но я тоже работал когда то тренером. Одним словом ,,РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ,,

Kuchkanar  Понедельник, 24-Окт-2011, 20:27   Сообщение № 180
Филатов Михаил Павлович

рвач71,
Так у нас работает Решетников Николай Григорьевач. После инфаркта отказался от 2х корпусов и вполне доволен. Если матке будет тесно в 1м корпусе она свободно переходит червить в магазин. Все тоже самое. У него дадан на 12 рамок на 300. А вот в 1м, да еще 23 думаю зароится, хотя у меня тоже даданы и опыта нет.

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства