Породы пчел
|
|
seregaseliverstov | Среда, 11-Янв-2012, 17:42 Сообщение № 406 |
Селиверстов Сергей Николаевич
Область: Пензенская
Район:
Никольский
| я излишки хочу продать. тоже будущий клиент если прдажа пойдет
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 11-Янв-2012, 18:41 Сообщение № 407 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Как такового спора нет и не может быть,так "крыть" матководу пока нечем. ВЫ мне,мил человек.....наглядно покажите пасеку весной,и особенно семьи племенного ядра.Я потенциальный клиент!!!!!!Дабы облегчить жизнь и себе и людям,прошу лишь сфотографировать гнёзда зимующих семей сверху Тема всё таки о породах пчёл, а не о том как их продать... И определение породы по фотографии сверху представляется , если сказать мягко, недостаточно точным... Это скорее говорит о состоянии семьи в данный период, а не о принадлежности её к той или иной породе...
|
|
| |
интелегент | Среда, 11-Янв-2012, 19:05 Сообщение № 408 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Quote (Sapolga010) Тема всё таки о породах пчёл, а не о том как их продать... И определение породы по фотографии сверху представляется , если сказать мягко, недостаточно точным... Это скорее говорит о состоянии семьи в данный период, а не о принадлежности её к той или иной породе... Отнюдь,с некоторых пор.... я с ходу ,лишь приоткрыв холст,могу определить,кто перед взором:1) карпатка это ,или 2)украинка,3)семья с хорошей пасеки где люди работают и отбирают свою породу долгие годы,или так себе ....т.е.4) пчела-мусор. Всё это пчёлы,но вот какие они медосборщики и как стартуют по весне,на каком уровне развития семьи могут свалится в ройку и как строят вощину?!Здесь всё по разному.Встаёт вопрос:-вам "шашечки" или ехать?! А если хотим ехать,то с каким комфортом и как быстро?Вот тут и важно,как порода в среднем уходит в зиму,на 6 рамках или на 8 улочках или на полном гнезде.Кубитальные шашечки мёд вам не притащат,а дискоидальное смещение не гарантирует сильных семей по весне
Сообщение отредактировал интелегент - Среда, 11-Янв-2012, 19:12 |
|
| |
Sapolga010 | Среда, 11-Янв-2012, 19:24 Сообщение № 409 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| интелегент, согласитесь, что массовый отбор (что очень неплохо для обычных пасек ), всё таки не чистопородное разведение... Не отрицаю грамотность ведения пчёл у Вас, но всё таки говорить о породе "Сурчанка"- это вводить в заблуждение начинающих.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 11-Янв-2012, 19:47 Сообщение № 410 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| интелегент Ну мне трудно судить, только Мисько ни один матковод за Карпатами. И каждый из них ученик Гайдара и только у него самые - самые.... Вот если он имеет точек в горах, это да, а если на окраине Мукачева. То это просто художественный свист.Кто сильнее хвалится и громче кричит , тот и правдивее кажется. Примерно так сказал ХАДЖА НАСРЕДДИН.
|
|
| |
павлуха | Среда, 11-Янв-2012, 23:10 Сообщение № 411 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Кто сильнее хвалится и громче кричит , тот и правдивее кажется. Примерно так сказал ХАДЖА НАСРЕДДИН. Михаил Павлович,как всегда,не в бровь ,а в глаз!!! Quote (Kuchkanar) Ну мне трудно судить, только Мисько ни один матковод за Карпатами. И каждый из них ученик Гайдара +1 И в добавок все они работают в тесном сотрудничестве с Гайдаром(работали до последнего времени,как сейчас не знаю,читал что Гайдар В.А вышел на заслуженную пенсию) и черпают исходный племматериал из одного места-селекционной пасеки при институте пчеловодства им.Прокоповича.Отсюда первое сомнение:что же выдающегося в матках от Мисько ,что им следует отдать исключительное предпочтение,при условии ,что родоначальницы у всех матководов-карпатководов с одной пасеки?Первое,что приходит на ум,так это то ,что этими матками будут укомплектованы пакеты от интелегент, -а. И далее,что бы все-таки не сильно отклонятся от темы,прошу Вас , интелегент, ответить на еще один вопрос.По Вашему какая пчела(по принадлежности к породе или рассе) является наиболее подходящей для пользования пчеловодов Пензенской или Ульяновской областей?
p.s.Поскольку этот сор во всех темах по поводу супер "Сурчанки,"порядком надоел,а все предложения интелегент, создать для этого новую тему были проигнорированы,то я сам сделаю это,да простит меня Александр Фролов(интелегент).Предлагаю дальнейшие споры по этому поводу продолжить в этой теме
|
|
| |
сосновец | Четверг, 12-Янв-2012, 08:05 Сообщение № 412 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (интелегент) Отнюдь,с некоторых пор.... я с ходу ,лишь приоткрыв холст,могу определить,кто перед взором: Во как а тут предлагают определять с помощью программ, кубитальному индексу и т.д. отношения к определению породы- а оказывается все просто, нужно интелегент, пригласить для определения породы.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 12-Янв-2012, 08:06 Сообщение № 413 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (интелегент) пчела-мусор. про мусор по-подробнее а то не понятно, что Вы считаете мусором.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 12-Янв-2012, 08:07 Сообщение № 414 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (интелегент) как порода в среднем уходит в зиму,на 6 рамках или на 8 улочках или на полном гнезде. и здесь зависит не только от породы.
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 12-Янв-2012, 11:00 Сообщение № 415 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (seregaseliverstov) Местных пчел, даже у нас, не говоря о северных областях, не вытеснили кавказские, К сожалению к Пензенской области это не относится. Нет у нас аборигенной пчелы. Где вы у нас средне русскую найдете? Даже новоявленная ,,СУРЧАНКА,, это смесь не поймешь чего. Один из главных показателей злобливость и ройливость отсутствуют. Так пишет сам селекционер. Завтра попробую своих сфотографировать.
|
|
| |
Silvester | Четверг, 12-Янв-2012, 16:05 Сообщение № 416 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Материал-то из Мукачево!!!!!,то есть это тот материал, от чего я пытаюсь избавится в первую очередь на свой пасеке!!!!!!!! В отличие от Вас, мы его всё-таки проверяем на чистопородность. И в отличие от Вас я могу выложить промеры крыльев пчёл со своей пасеки и однозначно доказать, что пчёлы относятся к расе карника и соответствуют стандарту породы, даже с учётом поправок Гайдара. От Вас же весь форум пока не добился характеристик Вашей Сурчанки, кроме фотографий ульев и продуктивных показателей. Вы пока никого не смогли убедить, что Сурчанка - это порода. И не вижу ничего плохого в том, что регулярно получаю материал от Гайдара. Ну не любите Вы Мукачево - и на здоровье. Quote (интелегент) А бакфаст-то...с какого перепуга к вам попал,чем его осеменяете А вот пути попадания бакфаста я предпочту не разглашать. Одно могу сообщить - перепуга никакого не было. Осеменяем им же - бакфастом. Quote (интелегент) Осторожно надеюсь что не с Мукачево?Михаил ....сфоткайте и покажите гнёзда зимующих семей,3-4 фотографии вполне удолетворят моё любопытство,ну и какие результаты отдельных семей по мёду?и в среднем по пасеке?При выставке в апреле расплод в семьях есть?На выложенных вами фотах,кроме "станка " более ничего нет Доберусь до пасеки - сфоткаю. Зарабатыванием грыжи и геморроя не занимаюсь - пчёл никуда не выставляю и не убираю. Зимуюут на воле с решётчатыми днищами, потерь практически нет, облётываются в начале марта и расплод в апреле есть, как ни странно. Quote (интелегент) Уже все кому не лень на матках бабки делают,куда мир катится? интелегент, в зеркало гляньте
|
|
| |
интелегент | Четверг, 12-Янв-2012, 16:30 Сообщение № 417 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Quote (Silvester) В отличие от Вас, мы его всё-таки проверяем на чистопородность. Я предпочту в работе одного толкового помошника,нежели с десяток "бездарей" с дипломом и печатями,что мне дело до ваших промеров?! Хотя если Вы настаиваете .....могу попробовать маток и пчёл и вашей селекции,что-почём-где?Quote (интелегент) Всё это пчёлы,но вот какие они медосборщики и как стартуют по весне,на каком уровне развития семьи могут свалится в ройку и как строят вощину?!Здесь всё по разному.Встаёт вопрос:-вам "шашечки" или ехать?! А если хотим ехать,то с каким комфортом и как быстро?Вот тут и важно,как порода в среднем уходит в зиму,на 6 рамках или на 8 улочках или на полном гнезде.Кубитальные шашечки мёд вам не притащат,а дискоидальное смещение не гарантирует сильных семей по весне Павлуха не поленитесь,скачайте фильм Гайдара .....многое проясните.
Сообщение отредактировал интелегент - Четверг, 12-Янв-2012, 17:43 |
|
| |
павлуха | Четверг, 12-Янв-2012, 19:31 Сообщение № 418 |
Максимов Павел
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Павлуха не поленитесь,скачайте фильм Гайдара .....многое проясните. Есть у меня этот фильм.На чем конкретно посоветуете заострить внимание при просмотре?
|
|
| |
рвач71 | Четверг, 12-Янв-2012, 19:36 Сообщение № 419 |
Пупкин иван иваныч
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| вы уверенны что получете маток от В А Гайдара с племенной паски, я знаю что они уходят по большому блате а вот с пользовательских - скока хошь так что Ф2 а то и Ф3 получить - запросто
|
|
| |
павлуха | Четверг, 12-Янв-2012, 19:42 Сообщение № 420 |
Максимов Павел
Район:
Пенза
| рвач71, это вопрос ко мне?
|
|
| |