Породы пчел
|
|
maiklnet1 | Четверг, 12-Янв-2012, 20:15 Сообщение № 421 |
Михаил
Область: Нижегородская
Район:
Дзержинск
| Quote (павлуха) Есть у меня этот фильм.На чем конкретно посоветуете заострить внимание при просмотре? Какой из двух????
|
|
| |
Serega | Четверг, 12-Янв-2012, 20:21 Сообщение № 422 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (павлуха) .Отсюда первое сомнение:что же выдающегося в матках от Мисько ,что им следует отдать исключительное предпочтение,при условии ,что родоначальницы у всех матководов-карпатководов с одной пасеки есть несколько направлений матководов: 1) следят за чистопородностью, но не обращают внимания на х-п признаки 2) не следят за чистопородностью, но но строго следят за х-п признаками 3) берут плем материал в питомниках и гонят от него маток не обращая ни на что внимания ......я думаю список можно ещё продолжить.
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
павлуха | Четверг, 12-Янв-2012, 21:06 Сообщение № 423 |
Максимов Павел
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (maiklnet1) Какой из двух???? есть оба фильма.Так на чем заострить внимание при повторном просмотре?
|
|
| |
интелегент | Четверг, 12-Янв-2012, 21:25 Сообщение № 424 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Посмотри о первичных репродукторах-пасеках ,как налажен цикл на тех пасеках,далее послушай на что обращают внимание при отборе племенной группы.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 12-Янв-2012, 22:34 Сообщение № 425 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) я с ходу ,лишь приоткрыв холст,могу определить,кто перед взором:1) карпатка это ,или 2)украинка,3)семья с хорошей пасеки где люди работают и отбирают свою породу долгие годы,или так себе ....т.е.4) пчела-мусор.
Это из той же оперы, когда пчеловода просят определить натуральность мёда, купленного человеком у кого-то. И отдельные пчеловоды, надув от важности щёки, попробовав такой мёд, заявляют натуральный он или нет. И Фролов проявляет несгибаемый пролетарский нигилизм, сведя до примитивизма селекционно-племенную работу на пасеке. И самое интересное, что отдельные пчеловоды предпочитают всему этому верить.
|
|
| |
Sapolga010 | Четверг, 12-Янв-2012, 22:52 Сообщение № 426 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Кабанов_Юрий) Это из той же оперы, когда пчеловода просят определить натуральность мёда, купленного человеком у кого-то. И отдельные пчеловоды, надув от важности щёки, попробовав такой мёд, заявляют натуральный он или нет. В самую точку!
|
|
| |
alex250 | Четверг, 12-Янв-2012, 23:02 Сообщение № 427 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (интелегент) я с ходу ,лишь приоткрыв холст,могу определить,кто перед взором:1) карпатка это ,или 2)украинка,3)семья с хорошей пасеки где люди работают и отбирают свою породу долгие годы,или так себе ....т.е.4) пчела-мусор.
По каким параметрам так сразу можете определить породу и остальное.....???????????????????????
Сообщение отредактировал alex250 - Четверг, 12-Янв-2012, 23:03 |
|
| |
интелегент | Пятница, 13-Янв-2012, 11:28 Сообщение № 428 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| alex250,Вы дайте ответ на поставленные вопросы (их повторить?!) А по поводу определения пород карпатки-украики-или уср,так это очень просто,первый класс..... ,у них у всех этих пород, абсолютно всё разное,размер и окраска рабочих пчёл,поведение на сотах.... вообще, это как рядом проставить и сравнить :негра, европейца и японца.....разницу не заметит только марсианин
Сообщение отредактировал Sapolga010 - Вторник, 17-Янв-2012, 11:22 |
|
| |
alex250 | Пятница, 13-Янв-2012, 18:18 Сообщение № 429 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (интелегент) авай-те по порядку разберём пост.1)У каких дедков я закупаю хлам? факты в студию. 2)Какой "хлам" сваливаю в контору Лебедеву?Факты в студию 3)Закупка маток в прошлом сезоне для нашей пасеки производился в Мукачево,т.е..... в той-же местности где маток на Россию "печатает" и Гайдар.(Разве что, в Мукачево нельзя брать маток и Гайда
Вы уж от своих то слов не отказывайтесь...имейте честь в конце концов...
Я с пасеки (только со свой пасеки) каждую весну выставляю на продажу более 100 семей + с района беру у надёжных пасечных людей.....,т.е. 20 лет по 100 семей = как минимум 2000 семей за эти годы,а отзыв по семьям в интернете...дал лишь один форумчанин с ОПФ под ником "Змей Горынич"(кстати,он заказал ещё на этот год семьи). Ещё раз повторяю,всего лишь 2% пчеловодов "лазят" по интернету,а пакеты в конторе с Сурского района всегда подписаны ,сверху на крышке роспись- Фролов
Quote (интелегент) ,у них у всех этих пород, абсолютно всё разное,размер и окраска рабочих пчёл,поведение на сотах.... вообще, это как рядом проставить и сравнить :негра, европейца и японца.
Вы хоть знаете что матка несет всего 25% наследственности хпп??????????????
Сообщение отредактировал Sapolga010 - Вторник, 17-Янв-2012, 11:23 |
|
| |
интелегент | Пятница, 13-Янв-2012, 18:45 Сообщение № 430 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (alex250) ..имейте честь в конце концов... ,а по теме как-бы вопроса,объясняю.....ещё раз,и лишь для "самых умных", сходи на тему о "сурчанке",и там на странице №3 прочитай верхний пост....
Сообщение отредактировал Sapolga010 - Вторник, 17-Янв-2012, 11:23 |
|
| |
интелегент | Пятница, 13-Янв-2012, 18:54 Сообщение № 431 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (alex250) Вы хоть знаете что матка несет всего 25% наследственности хпп это кто-ж тебе такое нашептал?о 25 % или сам мерил той-же линейкой,что и кубитальный индекс? "Мама русская ,а папа-юрист?" В третьем поколении наследственности пчёл также заметно влияние трутней через маток, что свидетельствует о поглотительном воздействии отцовской наследственности на женских особей пчел. Как видно из схемы на рисунке 3, соотношение отцовской линии родословной составляет 7/8, а материнской – 1/8. http://beemodel.narod.ru/kniga1/beemodel-4-1.html ,....замечу ,что споры на эту тему о передачи наследственности ведутся и до сей поры
Сообщение отредактировал интелегент - Пятница, 13-Янв-2012, 19:49 |
|
| |
интелегент | Пятница, 13-Янв-2012, 20:06 Сообщение № 432 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Serega) а если пчелки серенькие, но с коричневым отливом, красивые такие, добрые интелегент, как Вы думаете они к какой породе принадлежат? Фото можно глянуть?! "Лохматость" у пчелок сильно заметна? Украинка к примеру,в массе смотрится как посеребренная с проседью,а отдельная пчёлка по цвету серая и как в мохнатой шубке."шубка" как раз и создаёт визуальный эффект седины.
Сообщение отредактировал интелегент - Пятница, 13-Янв-2012, 20:35 |
|
| |
интелегент | Пятница, 13-Янв-2012, 20:46 Сообщение № 433 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Dima77) но на мой взгляд сила семей Филатова М.П. намного мощнее силы семей фото которых выложил ИНТЕЛЕГЕНТ улочки посчитай Dima77, и вот ещё посмотри http://www.pchelovod.info/index.p....bum=778 Хотя одна из семеек действительно отличная,примерно такие и стоит отбирать,если конечно до весны так она и сохранится.
Сообщение отредактировал интелегент - Пятница, 13-Янв-2012, 20:51 |
|
| |
Dima77 | Пятница, 13-Янв-2012, 20:49 Сообщение № 434 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (интелегент) улочки посчитай Время года съемки посмотри.
|
|
| |
интелегент | Пятница, 13-Янв-2012, 20:54 Сообщение № 435 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Dima77) Время года съемки посмотри. Я ж поэтому и написал,до выставки дожить надо Я в начале апреля "щёлкаю"....,там ещё кое-где и валенки в снегу видно
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.