Породы пчел
|
|
Sapolga010 | Понедельник, 16-Янв-2012, 14:01 Сообщение № 451 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Разбираться по пунктам кто прав, кто виноват- неблагодарное занятие, всё равно в итоге проигрывает дело(тема)...ДУМАЮ, НА ЭТОМ НУЖНО ВСЕМ ОСТАНОВИТЬСЯ... и далее общаться более конструктивно...
|
|
| |
интелегент | Понедельник, 16-Янв-2012, 14:07 Сообщение № 452 |
Александр Фролов
Область: Ульяновская
Район:
Сурский
| Quote (Sapolga010) ДУМАЮ, НА ЭТОМ НУЖНО ВСЕМ ОСТАНОВИТЬСЯ... ...что-ж,я за!
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Янв-2012, 15:11 Сообщение № 453 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (интелегент) Kuchkanar, вы единственный ,кто меня удивил на вашем форуме, Ну что же приятно слышать! Так глубоко я селекцией не занимаюсь. Просто постоянно покупаю маток и не признаю свищевые. Вот на фото семья, которая посильнее это из Кисловодска. Матка 10 года. Матковод Спиридонов. 2 я 11 года от Кабановых брал зрелый маточник и облетелась на моем точке. По показаниям соответстует требованиям Гайдара В.А. 3 я семья, послабее ,тоже от Кабановых, но 10 года и в конце августа сделала семья Тихую смену. Поэтому и не успела набрать силу такую, как и у других.Добавлено (16-Янв-2012, 15:11) --------------------------------------------- Вот есть голубая мечта взять маток штук по 5 у Вас, Старцева и Кабанова. Вот и сравним потом осенью что есть что!!!! Надо подождать, когда у всех троих будут матки 12 года, взять матку с рамкой расплода на выходе и пчелой, а остальное свое есть. Вот подсиливать их одинаково и осень покажет силу , а зима 13 года зимовку. Ну , господа спорщики ,как это Вам?!
|
|
| |
tsarev_alexander | Понедельник, 16-Янв-2012, 15:23 Сообщение № 454 |
Царёв Александр
Район:
Башмаковский
| Если все не против, в последствии общаться на форуме корректо (не забывая о том что общаетесь с человеком, а не с компьютером, уважая время и возможности других), в противном случая администрация сайта будет действавать иначе, не тратя свое врямя (его и так не хватает) на объяснения и примерения. Спасибо с уважением!
|
|
| |
интелегент | Понедельник, 16-Янв-2012, 16:51 Сообщение № 455 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Kuchkanar) Ну , господа спорщики ,как это Вам?! как,как.....да ФИАЛЕТОВО! Я к этому и призываю,всегда за!И сразу предупреждаю всех,дабы не повторять - я на этот сезон ....уже набрал свой "портфель" заказов,пчёл нет,разве что ....для Kuchkanar, выделим из э..Н- Зе
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Янв-2012, 16:57 Сообщение № 456 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Жду, что скажут другие. Я не мировой судья. но есть республиканская категория судьи по биатлону.
|
|
| |
интелегент | Понедельник, 16-Янв-2012, 17:03 Сообщение № 457 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Немецкий учёный Е. Цандер в своей книге “Практическое пчеловодство” писал: “Пчёлы местной породы, издавна живущей в данной области, превзойдут в итоге каждую чужеземную породу, хотя бы эта последняя временно проявила выдающуюся производительность”. Хотя ....оспорить можно,человеку так свойственно ошибаться! Quote (Kuchkanar) Жду, что скажут другие. Мне нравится ваш подход к делу,я обеими руками ...за!
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Янв-2012, 17:10 Сообщение № 458 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| интелегент, Ну, немец не мог предположить, что у нас нет аборигенной породы, поэтому к нам его высказывание не подходит. Где она наша средне русская? Да и если завести ее из Башкирии, например, а как с ней работать? Не забывайте. что могут ввести требование на согласие всех соседей за 100 метров. У Вас может не было проблем с соседями? А у меня были. И вот когда постепенно карпатка стала преобладать и проблемы сами по себе решились. Нет - нет огрызнуться завистники и успокаиваются. А если кто с алергией? Со света изживут!!!!
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Понедельник, 16-Янв-2012, 17:18 |
|
| |
alex250 | Понедельник, 16-Янв-2012, 17:42 Сообщение № 459 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Где она наша средне русская? Д
Нет ее уже давно... в советские времена завозя кавказянку не задумывались что творили..... а теперь каждая порода должна иметь равные права. Можете водить местную, водите и радуйтесь, Бог Вам в помощь. Но зачем же умолять достоинства других пород даже не испытав их??? И уж совсем нехорошо использовать данную тему для рекламы и продвижения своего продукта... Это можно сделать в другой теме.
Quote (Kuchkanar) Ну , господа спорщики ,как это Вам?Д
Мне тоже как то все равно.... Ваше дело и Ваше право...Рамку с маткой выделить смогу... не проблема думается. Только результат этого года думаю будет не совсем корректен.
Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 16-Янв-2012, 17:44 |
|
| |
интелегент | Понедельник, 16-Янв-2012, 17:56 Сообщение № 460 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Монах и путешественник Иовий в первой половине XVI века писал: "Самое важное произведение земли Русской есть воск и мед..." Вся страна изобилует плодоносными пчёлами, которые кладут мед не в искусственных крестьянских ульях, но в древесных дуплах" Россия производит все роды хлебных растений и плодовых деревьев, все породы домашних животных, много меду и воску. Неизвестный сочинитель, итальянец, ХVI в. Земля плодородна. Изобилует скотом, хлебом, медом. В большом почете у них соболиные меха, которые из отдаленных областей Московии вывозятся за огромную цену к нам для отделки одежды знатных людей. Кампани Паоло, итальянский дипломат, член посольства А. Поссевино, ХVI в Московия очень богата медом, который пчелы кладут на деревья без всякого разбору. Сообразив это обилие меда и лесов, не удивительно, что все это количество воска, твердой и жидкой смолы, которые потребляются в Европе, привозятся из московских владений. Кампензе Альберт — итальянский историк, ХVI в.....и.т.д у нас нет аборигенной породы, поэтому к нам его высказывание не подходит. ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????7
|
|
| |
интелегент | Понедельник, 16-Янв-2012, 18:04 Сообщение № 461 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (alex250) Но зачем же умолять достоинства других пород даже не испытав их??? У довыды, в виде годичных и всестронних испытаний сторонних маток,на личной пасеке.... в кол-ве 100 маток в сезон.....это как? Или как ещё прикажите испытывать? по 2 штуки с хвостиком зелени, в сезон на сторонних маток,это мало?
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Янв-2012, 18:07 Сообщение № 462 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| интелегент, Ну вот в 16 веке и даже в первой половине 20 была, а вот сейчас где она?????????????????????????????????????????
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Понедельник, 16-Янв-2012, 18:07 |
|
| |
maiklnet1 | Понедельник, 16-Янв-2012, 18:10 Сообщение № 463 |
Михаил
Область: Нижегородская
Район:
Дзержинск
| Quote (alex250) Вы это цитируете или это Ваши мысли??? Если цитируете подскажите источник, alex250, Источник в низу поста.
|
|
| |
интелегент | Понедельник, 16-Янв-2012, 18:17 Сообщение № 464 |
Александр Фролов
Район:
Сурский
| Quote (Kuchkanar) а вот сейчас где она? По секрету....и только Вам,итак....запоминайте :Ульяновская область,Сурский район (между г.Ульяновск и г.Саранск,почти ровно посередине,лежит заповедный и чудный край "Присурье",там......на песчанных берегах быстрой реки Сура, до сей поры ....обитает в первозданной чистоте аборигенная медоносная пчела, превелико одаривая своих "хозяев" мёдом и воском,да не оскудеет чистый и заповедный край,живи и процветай родной край!)
Сообщение отредактировал tsarev_alexander - Понедельник, 16-Янв-2012, 18:58 |
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 16-Янв-2012, 18:25 Сообщение № 465 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (alex250) Только результат этого года думаю будет не совсем корректен. Ну с большой точностью может и не получится, но все же!!!!!! А если разница будет мизерная, тогда чего спорить? Тут разговор идет о больших преимуществах. Вы всю зиму говорили о большой разнице между карникой и карпаткой, теперь Интелегент говорит, что наши привозные его ,,МЕСТНОЙ,, в подметки не годятся, вот и надо доказать , что и наши пчелы в Пензенской области , как у себя дома. Поэтому я и хочу предложить этот эксперимент длинною в один год.Добавлено (16-Янв-2012, 18:25) ---------------------------------------------
Quote (интелегент) заповедный и чудный край "Присурье",там......на песчанных берегах быстрой реки Сура, до сей поры ....обитает в первозданной чистоте аборигенна Все может быть! Доживем до мая месяца и посмотрим. Мое предложение остается в силе. Посмотрим кто капнет к концу мая!!!!!
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.