Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Породы пчел
alex250  Среда, 18-Янв-2012, 22:28   Сообщение № 496
Александр Старцев

Область: Пензенская
Район: Вадинский 
Quote (пчелхом)
Чую...не совсем я понятно выразился...или меня, изначально, предвзято понимают...Исправляюсь,попытаюсь донести...
Да, пчеловод-матковод,занимающийся выводом маток,позволит себе взять ,на племя,пару-тройку маток, за такую цену.Но я другое ...имел ввиду,исходя из своей технологии...да и не только...Пчеловоду,живущему этим промыслом и ведущим интенсивное пчеловодство,содержащему сотни семей,чтобы не "запариваться", и не"колупаться",
все лето в пчелосемьях,разруливая роевую ситуацию,необходимо ежегодно делать 100% отводков (Из опыта ПРОФИ) .И покупать сотни маток, за такую цену,накладно.Мне бы ,выгоднее было бы, приобрести маток на месте,в конце мая,начале июня,чтобы разделить сильные семьи пополам и забыть о проблемах...не заглядывать в гнезда, до конца сезона...подставляя корпуса под мед и отбирая,по мере заполнения.Такая технология и позволяет ПРОФИ обслуживать большое количество пчелосемей.Нужны качественные матки!

Нет проблем берите F1 у Wik, и Прокудин делает линии тройзек 1075 и пешетц кажется.
Цена матки там не 100 евро а гораздо дешевпе...
У Wik я был... там фуфла быть просто не может... конечно у него микрики но погода не наша и в микриках получаются отличные матки.
В сезоне 2011г получали от него не один десяток.. отзывы хорошие.
В их климатической зоне башкирская не выживет к сожалению.

рвач71  Среда, 18-Янв-2012, 22:29   Сообщение № 497
Пупкин иван иваныч

Область: Тамбовская
Район: Тамбов 
пчелхом, если брать с микронуков плолдных - узанавай как и что -ь это геморой - продже купи неплодок и сам отвечаешь а матосчники ты видишь а уж коли саму хреноват то не кто не виноват - извините

пчелхом  Среда, 18-Янв-2012, 23:07   Сообщение № 498
Хомич Владимир Васильевич

Район: Кузнецкий 
Quote (alex250)
В сезоне 2011г получали от него не один десяток.. отзывы хорошие.

Спасибо ! Весной,поездку, не планируете к WIKу ?
Quote (рвач71)
если брать с микронуков плолдных - узанавай как и что -ь это геморой - продже купи неплодок и сам отвечаешь а матосчники ты видишь

Да, ...когда видишь хозяйство... все вопросы отпадают...Неплодки или маточники...,если хороши,то это беспроигрышный вариант...подсаживай у себя и...сразу эффект гетерозиса....главное,чтобы было где их брать...желательно не далеко...В прошлом году за 30км отвозили маточники...облет 90% ...Какая практика у Вас с маточниками и неплодками? Спасибо!

alex250  Среда, 18-Янв-2012, 23:27   Сообщение № 499
Александр Старцев

Quote (рвач71)
если брать с микронуков плолдных - узанавай как и что -ь это геморой - продже купи неплодок и сам отвечаешь а матосчники ты видишь а уж коли саму хреноват то не кто не виноват - извините

Вот Вам еще вариант и скажу неплохой, и более дешевый.
Здесь тоже туфту не гонят. Пасечник опытный матковод.

Sapolga010  Четверг, 19-Янв-2012, 14:57   Сообщение № 500
Владимир Даниленко

Район: Пенза 
Сообщения о приобретении маток перемещены сюда

Кабанов_Юрий  Суббота, 21-Янв-2012, 23:39   Сообщение № 501
Юрий Кабанов

Область: Пензенская область
Мне впервые пришлось проверить пчёл из Майкопа. Передал мне образцы одной из своих семей Михаил Рысенков. Результаты следующие: (КИ) средний=2,75 (min 2,1—max 4,0), стандарт 2,3—3,0. Если не считать выход за пределы верхней границы стандарта 3,0, а это отмечает Руттнер показатели альпийской карники, то кубитальный индекс (КИ) в стандарте 90%, если считать выход и за верхний и нижний границы стандарта, то КИ = 70%. Для чистопродной карпатки выход допускается не более 20%. Майкопский питомник использует для селекции Тройзек из Австрии.

Дискоидальное смещение (ДС) полжительное 93%, допускается не менее 80%, нейтральное 7,0%, допускается не более 20%, отрицательного нет, допускается не более 5%.

Результаты неплохие, лучше чем из Кисловодска, но похуже Мукачевских. Но по одной семье судить так категорично нельзя.

По поводу выхода КИ за верхние границы стандарта я переговорил с Гайдаром В.А. и зав. отделом селекции НИИ Пчеловодства России, доктором с/хоз наук Бородачёвым А.В. Вразумительного ответа не получил. Бородачёв попросил позвонить через неделю.

Но думаю, если как пищут о результатах работы отдела селекции пчёл НИИ Пчеловодства России: «Под руководством и с участием отдела завершена работа по выведению нового породного типа карпатских пчёл «Майкопский», который признан селекционным достижением», то стандарт на КИ должен быть в пределах 2,3 - 3,0. И если в этот стандарт входит только 70% пчёл, то эта семья не чистопородная и выводить от неё потомство не целесообразно.

И если даже считать, что за выход показателей КИ за верхнюю границу могло повлиять использование в селекции австрийской карники Тройзек, но её стандарт 2,4 – 3,0. И что повлияло на такой КИ пчёл из Майкопа этой конкретной семьи – надо разбираться. Может быть использована была не Тройзек, а какая-то высокогорная линий краинки. В общем можно только гадать.

А лучше посмотрите таблицу промеров КИ и ДС и оцените всё сами.
Прикрепления: .___.doc (48.0 Kb)

Мишель  Воскресенье, 22-Янв-2012, 00:29   Сообщение № 502
Рысенков Михаил

Район: Нижнеломовский 
Кабанов_Юрий, Юрий Сергеевич, большое спасибо за проверку майкопских пчелок. Для меня пока эти цифры, к сожалению,"темный лес" sad Буду учиться..! smile

trushnina  Воскресенье, 22-Янв-2012, 09:02   Сообщение № 503
Трушнина Вера Александровеа

Район: Канаевка, городищенский 
Quote (Кабанов_Юрий)
Кстати, Вера,сколько Юлия Алексеевна взяла за эти карники? Конечно, от такого племенного материала, ждать хорошего потомства проблематично.

У меня не было цели получить он этих маток племя.Мне хотелось сравнить их с карпаткой по поведению,зимовке,продуктивности и просто понаблюдать за ними.

Kuchkanar  Воскресенье, 22-Янв-2012, 14:23   Сообщение № 504
Филатов Михаил Павлович

Quote (trushnina)
просто понаблюдать
Ну и какой вывод на сегодняшний день?

markov  Воскресенье, 22-Янв-2012, 14:49   Сообщение № 505
Марков Александр Николаевич

Район: Мокшанский район 
Quote (рвач71)
если брать с микронуков плолдных - узанавай как и что -ь это геморой - продже купи неплодок и сам отвечаешь а матосчники ты видишь а уж коли саму хреноват то не кто не виноват - извините

Трудно читать Ваш текст.Это юмор такой или спешка? Или сленг?

сосновец  Воскресенье, 22-Янв-2012, 15:55   Сообщение № 506
Кузнецов Алексей

Район: Башмаково 
Quote (markov)
Трудно читать Ваш текст.Это юмор такой или спешка? Или сленг?

markov, у Рвач 71 бывает haha haha haha

Кабанов_Юрий  Воскресенье, 22-Янв-2012, 16:29   Сообщение № 507
Юрий Кабанов

На днях говорил с Гайдаром В.А. и он похвастал, что они закупили компьютерною программу из Чехии по определению кубитального индекса (КИ) по сумме углов ячеек крыла. Называется «Биморф». Я попросил Дениса Сотникова найти её в Интернете и помочь мне её установить. Вчера Денис мне это и сделал. При проверке КИ по этой программе точность измерений мне не понравилась. Небольшое смещение меток и результаты измерений одного и того же крыла отличаются до единицы. Это очень много. На микроскопе намного точнее.

alex250  Воскресенье, 22-Янв-2012, 17:35   Сообщение № 508
Александр Старцев

Quote (Кабанов_Юрий)
На днях говорил с Гайдаром В.А. и он похвастал, что они закупили компьютерною программу из Чехии по определению кубитального индекса (КИ) по сумме углов ячеек крыла. Называется «Биморф». Я попросил Дениса Сотникова найти её в Интернете и помочь мне её установить. Вчера Денис мне это и сделал. При проверке КИ по этой программе точность измерений мне не понравилась. Небольшое смещение меток и результаты измерений одного и того же крыла отличаются до единицы. Это очень много. На микроскопе намного точнее.

Может для Гайдара такая программа как раз и лучше... Зачем парится над чистотой пчелы проще программой довести... biggrin

Сообщение отредактировал alex250 - Воскресенье, 22-Янв-2012, 17:36

markov  Воскресенье, 22-Янв-2012, 21:15   Сообщение № 509
Марков Александр Николаевич

Район: Мокшанский район 
Quote (Кабанов_Юрий)
Небольшое смещение меток и результаты измерений одного и того же крыла отличаются до единицы. Это очень много. На микроскопе намного точнее.

В НИИ пчеловодства со слов Савушкиной Л.Н. предпочитают работать с микроскопом. Он дает более точные показатели, чем компьютерные программы.

Кабанов_Юрий  Воскресенье, 22-Янв-2012, 23:34   Сообщение № 510
Юрий Кабанов

При разговоре с заведующим отдела селекции НИИ Пчеловодства России Бородачёвым А.В. был затронут вопрос о краинке. Бородачёв сказал, что институт не рекомендует в России разводить эту породу, т.к. они не провели производственные испытания. Я ему напомнил, что уже несколько лет как Майкопский пчёлопитомник испытывает её, а он является структурным подразделением НИИ Пчеловодства России. Бородачёв обещал этот вопрос в институте рассмотреть.
Прикрепления: ___.doc (31.5 Kb)

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство