Породы пчел
|
|
рвач71 | Понедельник, 23-Янв-2012, 15:49 Сообщение № 526 |
Пупкин иван иваныч
Область: Тамбовская
Район:
Тамбов
| Quote (zenyabee) , вот и думай...а краинку то я уже заказал. Не зря ли? А то получится, что после 5 лет ее использования в нашей полосе, у нее всплывут "болячки"... Много читал, слушал наших коллег и вот сейчас в какой-то растеренности...на чем остановиться, на каких пчелках (расе). Я все про то, что климат, климат то у нас различный, растительность и ее фазы роста и развития другие...а взаимосвязь пчелы и растений очень высока! Да и институт по пчеловодству тоже внятного пока не говорит. для инфы немного свистнул с другого форума ппочему я говорюкарника карнике рознь!!!!!! извините что вмешиваюсь в вашу тему..... но....не стоит этого делать. польская карника, при всем уважении к польским матководам,--это кот в мешке. вся она создана на базе.....и что получится при гибридизации с немецкой....может оно и хорошо, не спорю. но может и с точностью наоборот.... у вас у большинства крника немецких кровей. так зачем же портить то что имеете? или вы действительно думаете что поляки( повторюсь при всем моем уважении к ним) могут достойно соперничать с немецкой системой селекции и немецкой карникой?
Добавлено (23-Янв-2012, 15:46) --------------------------------------------- в этом году ОООченььмного пчеловодов возьмут с Польши и вот тогда мнения разделятся 50на 50, пока первые брали именно островных с Германии - 3 года - все как один поют- диферамбы Добавлено (23-Янв-2012, 15:49) --------------------------------------------- ещё по польской карнике-краинке.....замечено верно. проблемма поляков в том что они слишком долго были оторваны от мировой селекции. поэтому каждый кулик...плучив материал с германии....., австрии иитд делал свою карнику-краинку....причем институты и частники развивались...несколько в разных направлениях....хотьи под одним названием..поэтому беря пчелу у поляков( совет) не смотрите на название пчелы а берите только проверенные источники. так как одна и таже куртовка взятая у разных матководов может настолько сильно отличаться!!!.... сейчас поляки получили от евросоюза огромные деньги( побольше чем практически многие европейские страны)цель финансирования--именно стабилизация генетического фонда и приведение все в соответсвие к европейским нормам. насколько это получится....ходоки с польши до сих пор основные покупатели из стран бывшего союза...
Сообщение отредактировал рвач71 - Понедельник, 23-Янв-2012, 15:47 |
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 23-Янв-2012, 16:49 Сообщение № 527 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (рвач71) извините что вмешиваюсь в вашу тему..... Всегда рады услышать мнения и советы специалистов!
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 23-Янв-2012, 17:38 Сообщение № 528 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| рвач71, верно подмечено про польскую карнику. Я могу подтвердить, но не по пчелам, а по коровам. Работал в этой сфере..) так вот что немецкая коровка, что польская (имею ввиду племенные) две большие разницы. Немка уже отточена, а полячки пока на половину.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 23-Янв-2012, 18:22 Сообщение № 529 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) А вот меньше ли несет его карника чем карпатка пусть Александр Васильевич скажет, раз с карникой работает.
Не заметил разницы в прополисовании от породы. Больше зависит от года... каждый год по разному... наверное когда природа дает чем они и прополисуют..
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 23-Янв-2012, 18:26 Сообщение № 530 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (рвач71) для инфы немного свистнул с другого форума ппочему я говорюкарника карнике рознь!!!!!! извините что вмешиваюсь в вашу тему..... но....не стоит этого делать. польская карника, при всем уважении к польским матководам,--это кот в мешке. вся она создана на базе.....и что получится при гибридизации с немецкой....может оно и хорошо, не спорю. но может и с точностью наоборот.... у вас у большинства крника немецких кровей. так зачем же портить то что имеете? или вы действительно думаете что поляки( повторюсь при всем моем уважении к ним) могут достойно соперничать с немецкой системой селекции и немецкой карникой?
Согласен полностью и цены у поляков ниже конечно... Я бы вторыми по селекции поставил Австрию... а уж затем остальные...
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 24-Май-2012, 15:11 Сообщение № 531 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Как то я тут спрашивал, слышал ли кто про породу Сивка и ни какой информации про нее не нашел, а вчера открыл журнал Пчеловодство, на днях пришел номер 5\12 и на странице 64 статья "Сербская карника в России". Оказывается Сивка - это отселекционированная карника, в Сербии из за ее серого волосяного покрова называют " Сербская Сивка". По сравнению с другими эта порода самая миролюбивая, с ней легко работать, так как даже с очень малым количеством дыма она не склонна к ужалениям. На отстроенном соте с расплодом и медом при осмотре пчелы остаются спокойными и не стремятся покинуть его. Успешно зимует с малым количеством пчел и скромными запасами корма. Весьма продуктивна в разнообразных медосборных условиях. Весной очень быстро развивается. Хорошо ориентирована на местности и не склонна к грабежу. Пчелы умеренно используют прополис и хороше строят вощину. Печатка меда сухая. Не склонна к роению. Автор статьи: Г.И. Таранов и А.Я. Алексеенок
|
|
| |
Kuchkanar | Четверг, 24-Май-2012, 22:43 Сообщение № 532 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) и: Г.И. Таранов Таранов торговец и уже кидал нас подпиской. Не тот это авторитет, к которому надо прислушиваться.
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 24-Май-2012, 23:29 Сообщение № 533 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Kuchkanar, Для меня не важен его авторитет, для меня более важно, что действительно существует такая пчела Сивка и как мне знакомые говорили проблематично ее из Сербии вывезти, запрет у них на вывоз, хотя Таранов и пишет в статье, что в 2010 году было ввезено в Россию 250 маток, в 2011г. - уже 500 шт.
|
|
| |
KOSP | Среда, 20-Июн-2012, 20:06 Сообщение № 534 |
Олег Иванов
Область: Саратовская область
Район:
Саратов
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Позвольте и мне принять участие в Вашей дискуссии. Я человек новый на Вашем форуме, поэтому пару слов о себе: - живу в Саратове, в нашем регионе представляю интересы МОПП и ОСП "Кранополянское". Работать начали с февраля этого года, сначала как представительство ОСП "Краснополянское", в мае к нам присоединился Майкопский ОПП. Одна из основных задач - прием заказов и поставка в наш регион плодных маток вышеуказанных племенных заводов по разведению пчел. В данном случае я не собираюсь отстаивать позиции той, или иной породы пчел. На этом набито уже немало шишек, особенно в инете. Скажу лишь, что каждая порода хороша, если она представлена качественной (отобранной, селекционированной)пчелой в условиях, соответствующих её возможностям. У каждой породы пчел есть свои преимущества, у каждой есть недостатки. Но самое главное, на мой взгляд, это устойчивость породных признаков заявленных селекционерами. Существует множество внутрипородных типов и в краинках, и в среднерусских и в кавказянках, но только единицы способны радовать и удивлять пчеловода. И от пчеловода зависит многое. Если однажды он нашел удачу, нельзя останавливаться и бесконечно упиваться счастьем, необходимо постоянно поддерживать достигнутые свойства пчел, которые приносят радость. (ИМХО)
Сообщение отредактировал KOSP - Среда, 20-Июн-2012, 20:21 |
|
| |
Мишель | Среда, 20-Июн-2012, 22:21 Сообщение № 535 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| KOSP, Перенес Ваше сообщение в эту тему.Quote (KOSP) На этом набито уже немало шишек, особенно в инете. Скажу лишь, что каждая порода хороша, если она представлена качественной (отобранной, селекционированной)пчелой в условиях, соответствующих её возможностям. У каждой породы пчел есть свои преимущества, у каждой есть недостатки. К концу сезона дискуссия продолжится, а сейчас и пчелки, и пчеловоды - все при делах
|
|
| |
alex250 | Среда, 04-Июл-2012, 18:25 Сообщение № 536 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (KOSP) Скажу лишь, что каждая порода хороша, если она представлена качественной (отобранной, селекционированной)пчелой в условиях, соответствующих её возможностям
Как раз то чего не хватает нашим матковыводным хозяйствам.Кому у нас ее - селекцию делать то???? Нету таковых.... НИИ то наше спит... беспробудно. Среднерусскую профукали напрочь и сейчас почивают вместо того что бы делать правдивый сравнительный анализ пород для регионов. Ведь то что было давно устарело потому как климатические условия и природа изменились с середины прошлого века.
Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 04-Июл-2012, 23:26 |
|
| |
Serega | Четверг, 05-Июл-2012, 00:07 Сообщение № 537 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Quote (alex250) Нету таковых.... постарайтесь не обобщать, мне совсем не лень прослеживать семьи по ПХП, только вот со своей селекцией замучился уже "бортничеством" заниматься(застраивают и заливают мёдом каждое свободное пространство)
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
alex250 | Четверг, 05-Июл-2012, 17:12 Сообщение № 538 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Serega) постарайтесь не обобщать, мне совсем не лень прослеживать семьи по ПХП, только вот со своей селекцией замучился уже "бортничеством" заниматься(застраивают и заливают мёдом каждое свободное пространство)
Не про наш с Вами уровень речь. От бортничества видимо не уйти..
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 06-Июл-2012, 16:36 Сообщение № 539 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Производное от спаривания маток от alex250 с местными Хопровскими "парнями"...
|
|
| |
Мишель | Пятница, 06-Июл-2012, 16:55 Сообщение № 540 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Sapolga010) Производное от спаривания маток от alex250 с местными Хопровскими "парнями" Красивая работа! Держись, василек-подсолнух!! Sapolga010, а "девки" чьи - обновившиеся или еще отчасти местные?
Сообщение отредактировал Мишель - Пятница, 06-Июл-2012, 16:57 |
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11917 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.