Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Породы пчел
рвач71  Понедельник, 23-Янв-2012, 15:49   Сообщение № 526
Пупкин иван иваныч

Область: Тамбовская
Район: Тамбов 
Quote (zenyabee)
, вот и думай...а краинку то я уже заказал. Не зря ли? А то получится, что после 5 лет ее использования в нашей полосе, у нее всплывут "болячки"...
Много читал, слушал наших коллег и вот сейчас в какой-то растеренности...на чем остановиться, на каких пчелках (расе). Я все про то, что климат, климат то у нас различный, растительность и ее фазы роста и развития другие...а взаимосвязь пчелы и растений очень высока! Да и институт по пчеловодству тоже внятного пока не говорит.

для инфы немного свистнул с другого форума ппочему я говорюкарника карнике рознь!!!!!!
извините что вмешиваюсь в вашу тему.....
но....не стоит этого делать. польская карника, при всем уважении к польским матководам,--это кот в мешке. вся она создана на базе.....и что получится при гибридизации с немецкой....может оно и хорошо, не спорю. но может и с точностью наоборот....
у вас у большинства крника немецких кровей. так зачем же портить то что имеете? или вы действительно думаете что поляки( повторюсь при всем моем уважении к ним) могут достойно соперничать с немецкой системой селекции и немецкой карникой?

Добавлено (23-Янв-2012, 15:46)
---------------------------------------------
в этом году ОООченььмного пчеловодов возьмут с Польши и вот тогда мнения разделятся 50на 50, пока первые брали именно островных с Германии - 3 года - все как один поют- диферамбы biggrin

Добавлено (23-Янв-2012, 15:49)
---------------------------------------------
ещё
по польской карнике-краинке.....замечено верно. проблемма поляков в том что они слишком долго были оторваны от мировой селекции. поэтому каждый кулик...плучив материал с германии....., австрии иитд делал свою карнику-краинку....причем институты и частники развивались...несколько в разных направлениях....хотьи под одним названием..поэтому беря пчелу у поляков( совет) не смотрите на название пчелы а берите только проверенные источники. так как одна и таже куртовка взятая у разных матководов может настолько сильно отличаться!!!.... сейчас поляки получили от евросоюза огромные деньги( побольше чем практически многие европейские страны)цель финансирования--именно стабилизация генетического фонда и приведение все в соответсвие к европейским нормам. насколько это получится....ходоки с польши до сих пор основные покупатели из стран бывшего союза...

Сообщение отредактировал рвач71 - Понедельник, 23-Янв-2012, 15:47

Sapolga010  Понедельник, 23-Янв-2012, 16:49   Сообщение № 527
Владимир Даниленко

Область: Пензенская
Район: Пенза 
Quote (рвач71)

Всегда рады услышать мнения и советы специалистов!

zenyabee  Понедельник, 23-Янв-2012, 17:38   Сообщение № 528
Евгений Зайцев

Район: Каменский 
рвач71, верно подмечено про польскую карнику. Я могу подтвердить, но не по пчелам, а по коровам. Работал в этой сфере..) так вот что немецкая коровка, что польская (имею ввиду племенные) две большие разницы. Немка уже отточена, а полячки пока на половину.

alex250  Понедельник, 23-Янв-2012, 18:22   Сообщение № 529
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Quote (Kuchkanar)
А вот меньше ли несет его карника чем карпатка пусть Александр Васильевич скажет, раз с карникой работает.

Не заметил разницы в прополисовании от породы. Больше зависит от года... каждый год по разному... наверное когда природа дает чем они и прополисуют.. biggrin

alex250  Понедельник, 23-Янв-2012, 18:26   Сообщение № 530
Александр Старцев

Quote (рвач71)
для инфы немного свистнул с другого форума ппочему я говорюкарника карнике рознь!!!!!!
но....не стоит этого делать. польская карника, при всем уважении к польским матководам,--это кот в мешке. вся она создана на базе.....и что получится при гибридизации с немецкой....может оно и хорошо, не спорю. но может и с точностью наоборот....
у вас у большинства крника немецких кровей. так зачем же портить то что имеете? или вы действительно думаете что поляки( повторюсь при всем моем уважении к ним) могут достойно соперничать с немецкой системой селекции и немецкой карникой?

Согласен полностью и цены у поляков ниже конечно...
Я бы вторыми по селекции поставил Австрию... а уж затем остальные...

Chiba58  Четверг, 24-Май-2012, 15:11   Сообщение № 531
Чеботарев Максим

Район: Башмаковский 
Как то я тут спрашивал, слышал ли кто про породу Сивка и ни какой информации про нее не нашел, а вчера открыл журнал Пчеловодство, на днях пришел номер 5\12 и на странице 64 статья "Сербская карника в России". Оказывается Сивка - это отселекционированная карника, в Сербии из за ее серого волосяного покрова называют " Сербская Сивка". По сравнению с другими эта порода самая миролюбивая, с ней легко работать, так как даже с очень малым количеством дыма она не склонна к ужалениям. На отстроенном соте с расплодом и медом при осмотре пчелы остаются спокойными и не стремятся покинуть его. Успешно зимует с малым количеством пчел и скромными запасами корма. Весьма продуктивна в разнообразных медосборных условиях. Весной очень быстро развивается. Хорошо ориентирована на местности и не склонна к грабежу. Пчелы умеренно используют прополис и хороше строят вощину. Печатка меда сухая. Не склонна к роению.
Автор статьи: Г.И. Таранов и А.Я. Алексеенок

Kuchkanar  Четверг, 24-Май-2012, 22:43   Сообщение № 532
Филатов Михаил Павлович

Quote (Chiba58)
и: Г.И. Таранов

Таранов торговец и уже кидал нас подпиской. Не тот это авторитет, к которому надо прислушиваться.

Chiba58  Четверг, 24-Май-2012, 23:29   Сообщение № 533
Чеботарев Максим

Район: Башмаковский 
Kuchkanar, Для меня не важен его авторитет, для меня более важно, что действительно существует такая пчела Сивка и как мне знакомые говорили проблематично ее из Сербии вывезти, запрет у них на вывоз, хотя Таранов и пишет в статье, что в 2010 году было ввезено в Россию 250 маток, в 2011г. - уже 500 шт.

KOSP  Среда, 20-Июн-2012, 20:06   Сообщение № 534
Олег Иванов

Область: Саратовская область
Район: Саратов 
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Позвольте и мне принять участие в Вашей дискуссии. Я человек новый на Вашем форуме, поэтому пару слов о себе: - живу в Саратове, в нашем регионе представляю интересы МОПП и ОСП "Кранополянское". Работать начали с февраля этого года, сначала как представительство ОСП "Краснополянское", в мае к нам присоединился Майкопский ОПП. Одна из основных задач - прием заказов и поставка в наш регион плодных маток вышеуказанных племенных заводов по разведению пчел.
В данном случае я не собираюсь отстаивать позиции той, или иной породы пчел. На этом набито уже немало шишек, особенно в инете. Скажу лишь, что каждая порода хороша, если она представлена качественной (отобранной, селекционированной)пчелой в условиях, соответствующих её возможностям. У каждой породы пчел есть свои преимущества, у каждой есть недостатки. Но самое главное, на мой взгляд, это устойчивость породных признаков заявленных селекционерами. Существует множество внутрипородных типов и в краинках, и в среднерусских и в кавказянках, но только единицы способны радовать и удивлять пчеловода. И от пчеловода зависит многое. Если однажды он нашел удачу, нельзя останавливаться и бесконечно упиваться счастьем, необходимо постоянно поддерживать достигнутые свойства пчел, которые приносят радость. (ИМХО)

Сообщение отредактировал KOSP - Среда, 20-Июн-2012, 20:21

Мишель  Среда, 20-Июн-2012, 22:21   Сообщение № 535
Рысенков Михаил

Район: Нижнеломовский 
KOSP,
Перенес Ваше сообщение в эту тему.
Quote (KOSP)
На этом набито уже немало шишек, особенно в инете. Скажу лишь, что каждая порода хороша, если она представлена качественной (отобранной, селекционированной)пчелой в условиях, соответствующих её возможностям. У каждой породы пчел есть свои преимущества, у каждой есть недостатки.

К концу сезона дискуссия продолжится, а сейчас и пчелки, и пчеловоды - все при делах biggrin

alex250  Среда, 04-Июл-2012, 18:25   Сообщение № 536
Александр Старцев

Quote (KOSP)
Скажу лишь, что каждая порода хороша, если она представлена качественной (отобранной, селекционированной)пчелой в условиях, соответствующих её возможностям

Как раз то чего не хватает нашим матковыводным хозяйствам.Кому у нас ее - селекцию делать то???? Нету таковых.... НИИ то наше спит... беспробудно. Среднерусскую профукали напрочь и сейчас почивают вместо того что бы делать правдивый сравнительный анализ пород для регионов. Ведь то что было давно устарело потому как климатические условия и природа изменились с середины прошлого века.

Сообщение отредактировал alex250 - Среда, 04-Июл-2012, 23:26

Serega  Четверг, 05-Июл-2012, 00:07   Сообщение № 537
Сергей Цыганов

Область: Пензенский
Район: Пензенская 
Quote (alex250)
Нету таковых....

постарайтесь не обобщать, мне совсем не лень прослеживать семьи по ПХП, только вот со своей селекцией замучился уже "бортничеством" заниматься(застраивают и заливают мёдом каждое свободное пространство) smile

С наилучшими пожеланиями.

alex250  Четверг, 05-Июл-2012, 17:12   Сообщение № 538
Александр Старцев

Quote (Serega)
постарайтесь не обобщать, мне совсем не лень прослеживать семьи по ПХП, только вот со своей селекцией замучился уже "бортничеством" заниматься(застраивают и заливают мёдом каждое свободное пространство)

Не про наш с Вами уровень речь. От бортничества видимо не уйти.. biggrin

Sapolga010  Пятница, 06-Июл-2012, 16:36   Сообщение № 539
Владимир Даниленко

Производное от спаривания маток от alex250 с местными Хопровскими "парнями"...
Прикрепления: 4233554.jpg (313.6 Kb)

Мишель  Пятница, 06-Июл-2012, 16:55   Сообщение № 540
Рысенков Михаил

Район: Нижнеломовский 
Quote (Sapolga010)
Производное от спаривания маток от alex250 с местными Хопровскими "парнями"

Красивая работа! Держись, василек-подсолнух!! tongue
Sapolga010, а "девки" чьи - обновившиеся или еще отчасти местные?

Сообщение отредактировал Мишель - Пятница, 06-Июл-2012, 16:57

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство