Породы пчел
|
|
сосновец | Понедельник, 23-Янв-2012, 08:06 Сообщение № 511 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Quote (Кабанов_Юрий) Бородачёв сказал, что институт не рекомендует в России разводить эту породу, т.к. они не провели производственные испытания. Так может им стоит поторопиться?
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 23-Янв-2012, 09:50 Сообщение № 512 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (сосновец) Так может им стоит поторопиться? А вот Фролов, которого лишили возможности писать на нашем сайте, обходится без оглядок на кабинетных авторитетов. сам на свой страх и риск добивается результатов. Да и Старцев, мне кажется, тоже не очень то ждет рекомендаций с верху!!!! А результаты у них есть. Вот ждем. рекомендаций ит ученых, а пчеловоды, которые работают на матках с помесью карпатка - карника говорят, что и развитие бурное, и мед несут, даже когда взять то нечего. При + 10 еще что то таскают. И зачем им эти кубитальные индексы.
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 23-Янв-2012, 10:11 Сообщение № 513 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Да, вот и думай...а краинку то я уже заказал. Не зря ли? А то получится, что после 5 лет ее использования в нашей полосе, у нее всплывут "болячки"... Много читал, слушал наших коллег и вот сейчас в какой-то растеренности...на чем остановиться, на каких пчелках (расе). Я все про то, что климат, климат то у нас различный, растительность и ее фазы роста и развития другие...а взаимосвязь пчелы и растений очень высока! Да и институт по пчеловодству тоже внятного пока не говорит.
Сообщение отредактировал zenyabee - Понедельник, 23-Янв-2012, 11:28 |
|
| |
Kamenev | Понедельник, 23-Янв-2012, 12:05 Сообщение № 514 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Меня смущает отсутствие приноса прополиса-а это плохая защита от вирусов. Так что с карникой надо поосторожней........... На западе свирепствует "коллапс" .А разгадка возможна здесь..Вспомните 50-60 годы у нашей пчелы вапы были прополиса. Кто тогда говорил о гнильце и других болезнях. А на форуме в Москве " Работник" говорил что в Израэль с весны Двойной цикл антибиотеков против болезней .На вопрос зачем, -так предписано.Не надо метаться -меня карпатка вполне устраивает.От добра добра не ищут .
Сообщение отредактировал Kamenev - Понедельник, 23-Янв-2012, 12:27 |
|
| |
markov | Понедельник, 23-Янв-2012, 12:21 Сообщение № 515 |
Марков Александр Николаевич
Район:
Мокшанский район
| Quote (Kamenev) Меня смущает отсутствие приноса прополиса-аэто плохая защита от вирусов. С прополисом творится что то непонятное, его стало меньше в ульях.Так же последние годы не могу получить одуванчиковую пыльцу.Раньше были дни когда шла только одуванчиковая пыльца.а сейчас единичные зерна.
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 23-Янв-2012, 12:30 Сообщение № 516 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (markov) С прополисом творится что то непонятное, его стало меньше в ульях Относительно пыльцы одуванчика полностью согласен, несмотря на огромные площади этого растения в прошлом году... А вот с прополисом не замечал, правда массовым сбором не занимаюсь.
|
|
| |
Kamenev | Понедельник, 23-Янв-2012, 12:32 Сообщение № 517 |
Район:
Каменка
| Quote (markov) С прополисом творится что то непонятное Алексадр Николаевич! Я считаю что заводить карника пагубный путь ,это путь к болезням пчел Это мое мнение.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 23-Янв-2012, 12:49 Сообщение № 518 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Кабанов_Юрий) Бородачёв сказал, что институт не рекомендует в России разводить эту породу, т.к. они не провели производственные испытания.
За столько лет и они еще не испытали карнику как породу??? Чем же занимаются ??? Среднерусскую профукали а теперь с карникой тормоз. Не пущать и не давать.... Думаю что это продолжение репресии советских времен..
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 23-Янв-2012, 12:59 Сообщение № 519 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kamenev) Алексадр Николаевич! Я считаю что заводить карника пагубный путь ,это путь к болезням пчел Это мое мнение.
Здесь когда ученые наши как всегда в тылу каждый решает сам что ему делать... Но болезней щас хватает и без карники.. При переходе на карнику не заметил увеличения заболеваемости семей... В общем как в букварях пишут все идет и с карникой тоже...Никаких супер антибиотиков не применяю.. В прошлом сезоне даже от нозематоза ничего не применял... Лечил только от клеща фумисаном весной и бипин осенью контрольный. А Вы говорите болячки... если породу поддерживать на должном уровне болячек не будет.... Думаю болячек будет больше от близкородственного ведения пасеки" в себе".
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 23-Янв-2012, 13:14 Сообщение № 520 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Kamenev) С прополисом творится что то непонятное В этом году наблюдал весь июль за тем. как прополисовали клапаны. В каждой семье по разному. Где больше, а где меньше. А чтобы совсем не было прополиса. такого не наблюдалось. А вот сколько его хорошо, и сколько его плохо, кто это измерял? Сами виноваты, когда весной обжигаем и дерем стамеской вроде как с инфекцией боремся. Ведь некоторые чистят рамку бу до белого цвета. А где пчела возьмет прополис в апреле, чтобы все это обеззаразить? По поводу прополиса с одуванчика . не наблюдал! А вот меньше ли несет его карника чем карпатка пусть Александр Васильевич скажет, раз с карникой работает.
|
|
| |
Kamenev | Понедельник, 23-Янв-2012, 13:19 Сообщение № 521 |
Район:
Каменка
| Quote (alex250) Среднерусскую профукали Александр!Уважаю Вас, но все же хочу заметить , что пропажа среднерусской не на совести ученых .Они как раз за районное разведение пчел были. А пчеловодам подавай супер миролюбивую пчелу,, Вот и сейчас не слушаем их ,а зря.......... С уважением к Вашему мнению.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 23-Янв-2012, 13:25 Сообщение № 522 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kamenev) Они как раз за районное разведение пчел были. Да, они только были... в тылу.. А вот в Германии и Австрии не только были "за" но еще и успели выделить, сохранить в чистоте и улучшить аш 3 линии карники... Сравните площади территорий России и Германии с Австрией и представьте сколько линий среднерусской было упущено ....
И щас продолжать их слушать... Зря только время терять!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 23-Янв-2012, 13:30 |
|
| |
Kamenev | Понедельник, 23-Янв-2012, 13:37 Сообщение № 523 |
Район:
Каменка
| Quote (alex250) И щас продолжать их слушать. Вы правы от ученых много не дождешся,но где наша золотая середина.......... Мне довелось поработать в 60 годы с аборигенной пчелой и тогда был спор посмотрите журналы. И сейчас правых и виноватых не будет .....Каждый решает сам
|
|
| |
Sapolga010 | Понедельник, 23-Янв-2012, 13:37 Сообщение № 524 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) По поводу прополиса с одуванчика . не наблюдал! Kuchkanar, Про пыльцу с одуванчика разговор....
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 23-Янв-2012, 14:10 Сообщение № 525 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Sapolga010, Простите за невнимательность. В моем случае весной несут обножку такую обильную, что не обращал внимания с чего она.
|
|
| |