Породы пчел
|
|
Кабанов_Юрий | Понедельник, 24-Дек-2012, 20:32 Сообщение № 676 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) Да действительно, одно и тоже, зря я вообще это начал, каждый делает как ему удобней.
Ничего не зря. В обсуждениях каждый находит для себя что-то новое. Двое-трое обсуждают, а десятки и десятки пчеловодов это читают. Так что польза очевидна для многих.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 25-Дек-2012, 11:07 Сообщение № 677 |
Чеботарев Максим
Область: Пензенская
Район:
Башмаковский
| Нужен совет, от кого лучше выводить маток на следующий год? ОТ 10 маток карники, которые случались с местными трутнями на моей пасеки, и показали отличный результат . Или от нескольких семей рекордисток, считаю их УСР, показали себя тоже отлично?
|
|
| |
пчелхом | Вторник, 25-Дек-2012, 11:44 Сообщение № 678 |
Хомич Владимир Васильевич
Район:
Кузнецкий
| Цитата (Chiba58) от кого лучше выводить маток на следующий год? ОТ 10 маток карники, которые случались с местными трутнями на моей пасеки, и показали отличный результат . Или от нескольких семей рекордисток, считаю их УСР, показали себя тоже отлично? Очевидно из результатов, сработал "эффект гетерозиса"...Можно вывести, теперь, дочерей от УСР,а трутней от карники...а в 2014г году от карники дочерей ,а трутней от УСР...таким способом вывода маток, всегда ,будет обеспечен эффект гетерозиса в условиях относительной изоляции с массивным выводом трутней в отцовских семьях.....
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 25-Дек-2012, 12:03 Сообщение № 679 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата (пчелхом) Очевидно из результатов, сработал "эффект гетерозиса"...Можно вывести, теперь, дочерей от УСР,а трутней от карники...а в 2014г году от карники дочерей ,а трутней от УСР...таким способом вывода маток, всегда ,будет обеспечен эффект гетерозиса в условиях относительной изоляции с массивным выводом трутней в отцовских семьях..... Если я правильно понимаю, у карники будут трутни чистопородные по матери? Значит организовывать случной пункт надо с этими семьями.
|
|
| |
пчелхом | Вторник, 25-Дек-2012, 12:11 Сообщение № 680 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата (Chiba58) Если я правильно понимаю, у карники будут трутни чистопородные по матери? Значит организовывать случной пункт надо с этими семьями. Да,так...
|
|
| |
сосновец | Вторник, 25-Дек-2012, 13:33 Сообщение № 681 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Chiba58) Нужен совет, от кого лучше выводить маток на следующий год? ОТ 10 маток карники, которые случались с местными трутнями на моей пасеки, и показали отличный результат . Или от нескольких семей рекордисток, считаю их УСР, показали себя тоже отлично? Chiba58, не заморачивайся купи племя карники и от нее выводи
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 25-Дек-2012, 15:21 Сообщение № 682 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата (сосновец) Chiba58, не заморачивайся купи племя карники и от нее выводи Пока племенных дождешься уже сезон закончится они как раз на 2014 год и пойдут.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 25-Дек-2012, 15:46 Сообщение № 683 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата (Chiba58) Нужен совет, от кого лучше выводить маток на следующий год? ОТ 10 маток карники, которые случались с местными трутнями на моей пасеки, и показали отличный результат . Или от нескольких семей рекордисток, считаю их УСР, показали себя тоже отлично?
Купить в 2013 году F1 от племянных маток у какого-либо из матководов, а в 2014 году работать уже со своим прикупленным материалом. Если же выводить от F1 твоих краинок или УСР, то результат непредсказуем. Если, конечно, не использовать ИО.
|
|
| |
Chiba58 | Вторник, 25-Дек-2012, 16:16 Сообщение № 684 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата (Кабанов_Юрий) Если, конечно, не использовать ИО. А что дает ИО? Что с чем осеменять в моем случае?
|
|
| |
сосновец | Вторник, 25-Дек-2012, 17:17 Сообщение № 685 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Цитата (Chiba58) Пока племенных дождешься уже сезон закончится biggrin они как раз на 2014 год и пойдут. хотел ответить но Юрий Сергеевич уже ответил, а так и в 14 году племя не будет. Цитата (Кабанов_Юрий) Купить в 2013 году F1 от племянных маток у какого-либо из матководов, а в 2014 году работать уже со своим прикупленным материалом. Если же выводить от F1 твоих краинок или УСР, то результат непредсказуем. Если, конечно, не использовать ИО. от Гайдара маток попробуй выведи.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Вторник, 25-Дек-2012, 20:16 Сообщение № 686 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата (Chiba58) Что с чем осеменять в моем случае?
См. сообщение Хомича №678
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Вторник, 25-Дек-2012, 21:29 |
|
| |
пчелхом | Вторник, 25-Дек-2012, 21:36 Сообщение № 687 |
Район:
Кузнецкий
| Наберите в поисковике-...ГЕТЕРОЗИС-ВЕКИПЕДИЯ....там говорится о предсказуемости...о превосходстве,по показателям, над исходными родителями подобранными, из лучших, по ПХП...Здесь не человек...а природа "рулит"....
Добавлено (25-Дек-2012, 21:36) --------------------------------------------- Цитата (сосновец) от Гайдара маток попробуй выведи. ОПФ "Реклама/продажа и покупка" пост 72 слова Гайдар В.А. -"...Такой расклад ("разношерстность" - пч.хом) по ХПП будет на любой пасеке и никуда от него не деться -это закон природы".... Это он, о своих матках......
Сообщение отредактировал пчелхом - Вторник, 25-Дек-2012, 21:39 |
|
| |
Chiba58 | Вторник, 25-Дек-2012, 23:12 Сообщение № 688 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Вот еще такой момент мне не понятен? Все мы в той или иной степени зависим от пчелопитомников, так как постоянно приходится обновлять кровь что бы избежать близкородственного скрещивания(инбридинг), а как же сами питомники от этого уходят? К примеру тот же Гайдар, столько лет занимается этим делом, там уже давно должно все перемесится меж собой?
|
|
| |
пчелхом | Вторник, 25-Дек-2012, 23:35 Сообщение № 689 |
Район:
Кузнецкий
| Цитата (Chiba58) а как же сами питомники от этого уходят? К примеру тот же Гайдар, столько лет занимается этим делом, там уже давно должно все перемесится меж собой? Ну ,наконец-то.... все по-другому начинает пониматься,когда снимешь розовые очки и начинаешь сам задумываться...без зомбирования....Кроме пчел,есть другие живые организмы... где можно "подсмотреть" природную мудрость...что и как в естестве получается...А то до нас "умных" ....как они тысячилетиями существовали...??? и до инбридинга не доходили... Наверное границы были между породами...да и рои не летали...все было "в чистоте"....
|
|
| |
Chiba58 | Среда, 26-Дек-2012, 18:36 Сообщение № 690 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Цитата (пчелхом) ОПФ "Реклама/продажа и покупка" пост 72 слова Гайдар В.А. -"...Такой расклад ("разношерстность" - пч.хом) по ХПП будет на любой пасеке и никуда от него не деться -это закон природы".... Это он, о своих матках...... Дааа.... почитал я все енто дело в указаном вами месте, радостного там мало, точнее совсем нет...
|
|
| |