Проблемы зимовки пчел
|
|
Kuchkanar | Среда, 04-Янв-2012, 09:36 Сообщение № 106 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Serega, А как в бумаге хранить канди до того как положить в улей? Бумага не размокнет?
|
|
| |
boroda | Среда, 04-Янв-2012, 12:44 Сообщение № 107 |
Сергей
Район:
Пенза
| ходят слухи что окситетрацеклин очень нестоек и при контакте с водой распадается через неделю на безвредные компоненты поэтому его и используют в ветеринарии. так что заявление, что при примешивании его в канди нет антибиотика не так уж неверно.
|
|
| |
Silvester | Среда, 04-Янв-2012, 13:07 Сообщение № 108 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (boroda) ходят слухи что окситетрацеклин очень нестоек и при контакте с водой распадается через неделю на безвредные компоненты поэтому его и используют в ветеринарии. так что заявление, что при примешивании его в канди нет антибиотика не так уж неверно.
boroda, похоже, что слухи имеют под собой основание. Возникает в таком случае вопрос, зачем же такими безвредными компонентами пичкать зимний корм для пчёл?
http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D1%8B
|
|
| |
Silvester | Среда, 04-Янв-2012, 13:12 Сообщение № 109 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Вот эта штука покруче будет. Из неё бактопол делают - противогнильцовые полоски. http://vetvrach.info/antibiotiki8.html
|
|
| |
Serega | Среда, 04-Янв-2012, 18:56 Сообщение № 110 |
Сергей Цыганов
Область: Пензенский
Район:
Пензенская
| Kuchkanar, Quote (Kuchkanar) Serega, А как в бумаге хранить канди до того как положить в улей? Бумага не размокнет? я в бумаге не храню, в бумагу раскладываю перед раздачей
С наилучшими пожеланиями.
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 04-Янв-2012, 20:11 Сообщение № 111 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Serega, В моих условиях не получится. расфасовываю в Пензе. Везу на пасеку и там из мешка, по одному каждый улей. Слипнутся не разберешь. Пакеты очень тонкие и пчелы с ними разберутся без проблем. В этом году меда много и канди делать вообще нет смысла. Кому нужна пудра подешевле читайте объявление. Я эту пудру видел и трогал- пойдет.!!!
|
|
| |
doc599 | Среда, 04-Янв-2012, 20:17 Сообщение № 112 |
sergey
Область: Брестская
Район:
Дрогичин
| Прочитал всю тему,понравилось. Я несколько лет в канди добавляю метронидазол- это хорошее противопаразитарное средство. Насчёт окситетрациклина- это антибиотик совершенно верно,но к нему уже устоичивы все микроорганизмы я имею ввиду бактерии. На нозёму этот антибиотик не действует, смысла им лечить ни какого нет . Лучше добавить римфапицин, хороший антибиотик довольно широкого спектра действия, но под действием кислот разрушается. Я бы посоветовал азитромицин- хороший антибиотик широкого спектра действия . С дозами нужно определяться. В этом году у нас на юге Беларуси ещё снега не было ,ноябрь ,декабрь тёплый ,колебания температур до +5- 7, ветров практически нет, расход кормов приличный, наверное начну давать канди, хотя украина пробует давать сироп в полиэтиленовых пакетах. В Некоторых ульях под плёнкой есть капли конденсата, матки наверное чирят. В этом году в зимовку пошли Бакфаст и карника в двух корпусах. Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
|
| |
Sapolga010 | Среда, 04-Янв-2012, 20:38 Сообщение № 113 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (doc599) Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
|
| |
Kuchkanar | Среда, 04-Янв-2012, 20:41 Сообщение № 114 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| doc599,
|
|
| |
Serega | Среда, 04-Янв-2012, 23:17 Сообщение № 115 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| doc599, Quote (doc599) Я несколько лет в канди добавляю метронидазол- в какой пропорции?
|
|
| |
Dima77 | Суббота, 21-Янв-2012, 20:03 Сообщение № 116 |
Киселёв Дмитрий Петрович
Район:
Земетчино
| Quote (Serega) мне больше нравится давать канди на бумаге, А в какой бумаге?
|
|
| |
Serega | Суббота, 21-Янв-2012, 20:07 Сообщение № 117 |
Сергей Цыганов
Район:
Пензенская
| Dima77, в обыкновенной белой бумаге, когда то покупал в типографии, они порезали её не по размеру, так я бартером забрал у них.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 17-Фев-2012, 20:14 Сообщение № 118 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Сегодня по просьбе Kuchkanarа говорил с зав. кафедрой пчеловодства Тимирязевки Маннаповым А.Г. по вопросу не допущения червления маток в феврале на их пасеке. На IV-ом международном съезде "ПЧЕЛОВОД ИНФО", в августе 2011 года Михаил Павлович во время посещения их пасеки вроде бы слышал, что для этого они снимают подушки с пч. семей в феврале. Маннапов сказал, что этого они не делают. Особенно в этом сезоне, в такие холода. А если февраль тёплый, то загибают немного в углу холстик.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Пятница, 17-Фев-2012, 22:05 |
|
| |
Kuchkanar | Суббота, 18-Фев-2012, 14:35 Сообщение № 119 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| [b]Кабанов_Ю И как же это я промазал??? И , вроде, трезвый еще был!!! С Дмитриевым я это обсуждал, и он меня не поправил, хотя вместе слушали. Надо уточнить. В каких условиях у них зимуют? В тепле , одно дело, а на улице, уже другое? Добавлено (18-Фев-2012, 14:35) --------------------------------------------- [ Не поленился и сходил к Дмитриеву. Александр Семенович подтверждает, что про снятие подушек он тоже слышал!!!! Поэтому, Юрий Сергеевич, Вас я в неудобное положение не поставил. Ну а если у профессора стало клинить, это уж от переизбытка учености.
Сообщение отредактировал Kuchkanar - Суббота, 18-Фев-2012, 08:12 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 19-Фев-2012, 21:38 Сообщение № 120 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Поэтому, Юрий Сергеевич, Вас я в неудобное положение не поставил. Может быть Маннапов не владеет обстановкой. При случае попробую найти того, кто это говорил.
|
|
| |