Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
|
|
Silvester | Воскресенье, 09-Сен-2012, 08:27 Сообщение № 166 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Даже сарай приспособить и то лучше, чем с дятлами бороться. Михаил Павлович, опыт зимовки в сарае уже есть - гибель 90%, причину так и не установили. С тех пор мы им прописали свежий воздух и придерживаемся данного назначения.
|
|
| |
Barm | Воскресенье, 09-Сен-2012, 08:59 Сообщение № 167 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
| Видем, вы у нас во всех областях специалист и в меторологии, и в Законе об оружии, и даже в гринписовских этих делах только вот не известно вам, похоже, что есть образцы пневматики, сертифицированные в России как "устройство, конструктивно сходное с оружием, оружием не являющееся" по сути это - игрушка, стрелять из нее можно в пределах города, т.е. закон, вами цитируемый, НЕ ЗАПРЕЩАЕТ это. с другой стороны - Закон об оружии ясно трактует можность пневматических винтовок, разделяя их на "мягкую пневматику", мощностью до 3дж (о чем я писал выше), гражданские и спортивные - до 7,5дж - такое продается в магазинах лицам старше 18 лет, без лицензии. эти уже применять можно только на специально оборудованных объектах, стрельба в городе запрещена, и охотничье - мощностью ДО 25дж. мощностей выше 25дж для нашего закона - НЕТ. а винтовок я могу назвать с десяток моделей, имеющих мощность за 30дж к слову сказать, что перечисленные в этой теме (не буду называть владельцев) винтовки Gamo Hunter, Hatsan 70, Norica Dream Rider - в магазинах продаются с энергетикой до 7.5дж, т.е. без лицензий. но только у владельцев они - с возвращенной нормальной мощностью, составляющей все те же 20-25дж, на которую представители органов вправе требовать лицензию ,при ее отсутствии - применять санкции, предусмотренные ст. 222 УК РФ
теперь для Рики. есть статья Уголовного Кодека №223 о незаконном изменении оружия. то что проделали с вашим иж-38 - полностью подходит под нее, тут и изменение конструкции, тут и увеличение мощности и т.п. отмазка - "Это же делал не я" - тут не проходит, т.к. на вас остается владение и применение без лицензии охотничьей пневматики - а это ст. 222
теперь последнее - тут процитировали, что стрелять можно вне поселений за 100м от их границ. на самом деле там 300м, а во-вторых - почти во всех случаях за этой границей оказываются угодья, признанные охотничьими, особенно в сельской местности. нахождение в охотничьих угодьях (а тем более вне периода разрешенной охоты) с оружием ,без лицензии на него и на отстрел охотничьих животных - нарушение Правил охоты в РФ, и снова применяются санкции, уже по Административному кодексу, а за винтовку, которую я описал выше - санкции вплоть до ст. 22-223. такой вот паровозик
выводы делать не буду, они и так понятны, я надеюсь а главный вывод - сидеть и не отсвечивать, благо пневматика - это не огнестрел, не слышно ее почти
доклад окончен.
Сообщение отредактировал Barm - Воскресенье, 09-Сен-2012, 09:06 |
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 09-Сен-2012, 09:52 Сообщение № 168 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Silvester) гибель 90%, причину так и не установили. Причина гибели, конечно, не в сарае!
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Воскресенье, 09-Сен-2012, 20:42 Сообщение № 169 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Юрий Сергеевич, если найдете время, то и мне, пожалуйста, такую же запись сделайте. Не вопрос. Конечно же сделаем.
|
|
| |
Мишель | Воскресенье, 09-Сен-2012, 23:39 Сообщение № 170 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (zenyabee) Вдоль дороги было очень большое скопление щурок. Те что сидели на проезжей части были очень неуклюжи. И видно было что многие не могли взлететь и попадали под колеса. Что с ними произошло? Вот интересная информация о золотистой щурке... В миграционное время, когда устанавливается ненастная погода и насекомые впадают в оцепенение или малоактивное состояние, щурки голодают. В результате бескормицы птицы бывают очень истощены. Как раз в такой критический для их жизни период щурки прилетают на пасеки. Невзирая на отстрел, большую опасность, они пытаются кормиться пчелами. Холодной весной 2001 г. в ряде районов Ставропольского края золотистые, а возможно, и зеленые щурки настолько ослабели, что, садясь на леток улья, были не в состоянии взлететь. Пчеловоды в ряде случаев отлавливали их просто руками. В Институте географии РАН щурок отнесли к птицам, наделенным неотразимой внешностью и сомнительной репутацией... Все движения этих ярко окрашенных птиц исполнены изящества и легкости, поэтому наблюдать за ними — одно удовольствие. Но только не для человека, обремененного пристрастием к пчеловодству. Владельцы пасек предпочитают наблюдать за щурками не иначе, как через прицел дробовика.
Сообщение отредактировал Мишель - Воскресенье, 09-Сен-2012, 23:43 |
|
| |
alex250 | Воскресенье, 09-Сен-2012, 23:52 Сообщение № 171 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Кабанов_Юрий) На своей пасеке мы включаем через усилитель голос сокола-чоглока и голос щурки, оповещающей об опасности. Результаты хорошие, по крайней мере над пасекой щурки не летают.
Когда щуры голодны не помогает этот фестиваль. Пробовали.
|
|
| |
Barm | Понедельник, 10-Сен-2012, 00:15 Сообщение № 172 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| в окрестностях Золотаревки, собирая рыжики, озадачился подозрительным свистом так и есть, на полу-сухом дубе штук около 50 через этак полчасика - снялись и свалили куда-то, больше не видел
|
|
| |
videm | Понедельник, 10-Сен-2012, 09:48 Сообщение № 173 |
videm
Район:
Земетчинский
| Quote (Barm) только вот не известно вам, похоже Известно,поверьте, известно! И даже много больше, чем Вы написали - просто, если бы Вы внимательно прочитали, то обратили бы внимание на предупреждения "если без подробностей" и "не на этом форуме", которые, на мой взгляд, совершенно очевидно, указывали, что обсуждение всех деталей в мои планы просто не входило. Вы же, в свою очередь, тоже не полностью информацию привели, но докапываться до Вас аналогичным образом ("не известно Вам") я не стану: есть законодательные акты и каждый может прочитать их сам и есть их обсуждение (трактовка) на более специализированных форумах.
Добавлено (10-Сен-2012, 09:34) --------------------------------------------- Quote (Barm) вы у нас во всех областях специалист smile и в меторологии, и в Законе об оружии, и даже в гринписовских этих делах Да - стараюсь вести интересную жизнь. Но не знаю, например, биологии в той мере, которая необходима для ответа на специализированные вопросы, а потому вчера спросил у профессионала про необходимость отстрела лягушек в пруду для сохранения рыбы (см. выше) . Его ответ: "Как еще много дураков на свете!". Подробности позднее и, наверное, в одноименной теме.
Добавлено (10-Сен-2012, 09:37) --------------------------------------------- Quote (alex250) Когда щуры голодны не помогает этот фестиваль. Пробовали. Есть подозрение, что влияет качество записи (писал выше).
Добавлено (10-Сен-2012, 09:48) --------------------------------------------- Quote (Silvester) Вы знаете, сколько стоит 1 кв.м. металлической сетки? А деревянные ульи тоже сеткой обтянуть? Вы извините меня, но это как раз то, о чем я выше писал: взять от природы больше и подешевле. По этой же причине, если потребуется, например, черенок для лопаты, идут не в магазин, а в лес. И т.д. и т.п. Я, конечно, не знаю всей проблемы в Вашем частном случае, но, уверен, что не все цивилизованные (скажем так) методы использованы (см. про тот же сарай).
Сообщение отредактировал videm - Понедельник, 10-Сен-2012, 10:02 |
|
| |
Silvester | Понедельник, 10-Сен-2012, 23:27 Сообщение № 174 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (videm) Вы извините меня, но это как раз то, о чем я выше писал: взять от природы больше и подешевле. Да? И где же в природе растёт дешёвая сетка? Или, может, при Центральном рынке есть ООО "Добрые руки", раздаривающее вышеназванный материал? Согласитесь, что смешно рублей за 200 собрать улей, чтобы потом его на пару тысяч обтянуть сеткой? И как им после этого пользоваться? Сарай или зимовник в конечном итоге можно построить, но тогда возникнет проблема с маленькими симпатичными мышками. Знаете, что они испытывают, накушавшись отравленной приманки? Quote (videm) но, уверен, что не все цивилизованные (скажем так) методы использованы Ну так предложите какой-нибудь. С радостью положу ружьё на самую дальнюю полку и буду стрелять по банкам и то по большим праздникам.
|
|
| |
alex250 | Вторник, 11-Сен-2012, 07:53 Сообщение № 175 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (videm) Есть подозрение, что влияет качество записи (писал выше).
Когда им все равно от чего гибнуть не влияет ... Рассказывали в Дегестане вместе стояли в одном месте 3 пчеловода и отстреливали штук по 100 каждый деень,а щурок все не убавлялось и бояться выстрелов они не стали...
Сообщение отредактировал alex250 - Вторник, 11-Сен-2012, 07:54 |
|
| |
videm | Вторник, 11-Сен-2012, 08:53 Сообщение № 176 |
videm
Район:
Земетчинский
| Quote (Silvester) Да? И где же в природе растёт дешёвая сетка? А кто Вам обещал дешевую сетку?! Это потребительское (эгоистическое) отношение: я поставлю ульи, а остальное, которое требует каких-то усилий и затрат, меня не касается -просто отстрелю в случае чего. Где образ доброго пасечника-любителя природы?....
Quote (Silvester) возникнет проблема с маленькими симпатичными мышками. Я выше написал: вопрос не только в жестокости, но и, скажем так, в экологической целесообразности. Про щурок мого придумано. Далее, разве щурки питаются только пчелами? Кто так думает, сильно ошибается. Распахивая все вокруг, им (и не только) не отставляют места. Выше в теме написали про отстрел лягушек в пруду для сохранения рыбной молоди... Но подумали ли при этом, что основной корм для лягушек - насекомые,...уничтожающие мальков, что более вероятно, в большЕм количестве? С этой точки зрения сравните дятла и мышек... Наконец, выше я просто просил не гордиться на форуме публично своими "успехами" стрелков и т.д. - этим вы наносите значительный ущерб имиджу пчеловодов.
Quote (alex250) Рассказывали в Дегестане вместе стояли в одном месте 3 пчеловода Для меня здесь ключевое слово "рассказывали". Даже в научной литературе такое понапишут... Что уж тогда могут напридумывать в разговоре. Послушайте охотников и рыболовов - тоже натуралисты...
А качество записи и, забыл сказать, качество воспроизведения должны влиять: если не хватает какого-то частотного диапазона, чего вдруг они воспроизводимый голос должны принять за хищника? Т.е. колонки, скорее всего, тоже должны быть не из самых дешевых. Но будет и бонус - хорошую музыку лучше (и надо!) слушать в хорошем качестве.
Сообщение отредактировал videm - Вторник, 11-Сен-2012, 09:51 |
|
| |
Barm | Вторник, 11-Сен-2012, 09:58 Сообщение № 177 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (videm) Наконец, выше я просто просил не гордиться на форуме публично своими "успехами" стрелков и т.д. если вы знаете, что такое ФИДО, то там была очень хорошая фраза - "анноит - пиши комплейн", т.е. не нравится что-то - пиши жалобу (модератору) в правилах форума нигде не написано что пчеловод должен поддерживать на высоте свой моральный облик и т.п. нет также ни слова про губление живой природы и т.п. каждому на этом форуме может что-то не нравиться у соседа, однако ж умные люди либо промолчат, либо в личку напишут, либо свернут дискуссию. а беготня с зеленым флагом и пинание собеседников гринписовским сапогом - начинает надоедать, если честно. мыщей-то с тараканами травите небось дома, да и антибиотики принимаете - а они и полезных бактерий тоже губят! а клещ, клещ варроа апис? ну членистоногое, вам-тол лично чего оно сделало, что вы его бипином?
да, а как же быть тут с темами про охоту и рыбалку? тоже все закрыть и молчать в тряпочку всем?
Сообщение отредактировал Barm - Вторник, 11-Сен-2012, 10:00 |
|
| |
videm | Вторник, 11-Сен-2012, 11:02 Сообщение № 178 |
videm
Район:
Земетчинский
| Quote (Barm) беготня с зеленым флагом и пинание собеседников гринписовским сапогом - начинает надоедать, если честно. 1. А как надоедает "уж эти-то щурки", "мы приедем" и т.д. -не думали (в свой адрес посмотрите). Большинство рассказов про щурок в интернет, кстати, откровенные выдумки и с этим, на форуме даже кто-то согласился. Не было бы оппонента, кто знает. может быть и дальше считали, что так и есть. И в этом практическое значение этого обсуждения. 2. При чем здесь Гринпис? Если вас его члены когда-то пинали, то успокойтесь - я к ним не принадлежу (мое участие было в другой области). 3. Очки купите (раз уж не в первый раз не замечаете текста). Модератору внимание обращено (см. выше), как и председателю общества пчеловодов. Кому-то безразличен имидж пчеловода, кому-то нет... А если надоедает, не читайте (сами же написали, что "умный человек..."). Однако, если снова бы обратили внимание (и зрение, и память?), то я всего лишь один раз и всего несколько дней назад отреагировал на Ваше неоднократное (!) предложение "приехать и пострелять" (к Вашему: "однако ж умные люди либо промолчат"). Потому давайте не выставлять свою точку зрения за консолидированное мнение. И, кстати, что ж Вы мне об этом в личку не написали, как и подобает "умному человеку" (Ваши слова)?
Добавлено (11-Сен-2012, 11:02) --------------------------------------------- Quote (Barm) как же быть тут с темами про охоту и рыбалку? тоже все закрыть и молчать в тряпочку всем? Как-то старый пчеловод в шутку мне сказал: "не верь рассказам рыбаков, охотников и пчеловодов...". Я не охотник, и не рыбак и тех тем даже не читаю. Точки зрения охотников не разделяю. И что? В нашей местности (в Пенз. области) несколько лет назад выпустили косуль. Их выбили за месяц. Не волки... Один из охотников гордился, как за раз привез 5 туш. Теперь их нет. Просто совсем нет. В теме по охоту и рыбалку могу разве что обсудить, как озерная лягушка - вредитель рыбоводческих хозяйств- запрыгивает на спину рыбе, сдавливает ее тело лапами и мешает ей дышать (представили сцену? - вчера показали на рыболовном сайте (жаль ссылку не сохранил). А щурки мне интересны. Хотя бы потому, что, как я уже писал не раз, есть откровенное подозрение, что натуралисты что-то приврали и теперь это тиражируется и тиражируется, как штамп. А что такое возможно. я убедился несколько дней назад, когда мне показали старую и современную литературу про тех же лягушек. Летом я связывался с одном из специалистов и надеялся. что он подберет литературу про щурок. Еще подожду...
Сообщение отредактировал videm - Вторник, 11-Сен-2012, 11:36 |
|
| |
Barm | Вторник, 11-Сен-2012, 11:38 Сообщение № 179 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| а мне интересна тема контроля вредителей и профилактических мероприятий на этом, как умный человек, дискуссию сворачиваю
|
|
| |
videm | Вторник, 11-Сен-2012, 11:43 Сообщение № 180 |
videm
Район:
Земетчинский
| Quote (Barm) тема контроля вредителей Как бы знать грань... Отстреляли хищных птиц, питающихся дичью - тоже были вредителями....А как бы они помогли пчеловодам...
Quote (Barm) на этом, как умный человек, дискуссию сворачиваю Это зря так: дурак говорит, что он умный, а умный всегда признается, что он дурак.
Сообщение отредактировал videm - Вторник, 11-Сен-2012, 12:21 |
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11895 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.