Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
|
|
Kuchkanar | Пятница, 07-Сен-2012, 22:44 Сообщение № 151 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Silvester) Ещё как крошат Михаил Николаевич. а почему на зиму в дом не заносите? Места им в Вашем доме хватит.
|
|
| |
Barm | Пятница, 07-Сен-2012, 23:18 Сообщение № 152 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (riki23) Может давать объявление, ....мол любителям пневматики..... приезжайте на мою пасеку.... за каждую умервщлёную щурку премия .... 100г. мёда я еще по зиме предлагал - бригада и 4-5-6 товарищей буквально за еду приедет к вам в угодья пострелять и отдохнуть никто не откликнулся.
|
|
| |
videm | Суббота, 08-Сен-2012, 11:28 Сообщение № 153 |
videm
Район:
Земетчинский
| Quote (riki23) У моего знакомого на пруду пацаны легушек так отстреливают, 10руб. штука. А чем ему лягушки в пруду мешают? И, кстати, отдавайте себе отчет в том, что эти дети. повзрослев, перенесут свою жесткость уже на людей - без сомнения! Не жалуйтесь потом на криминальные замашки... сегодня - лягушки и воробьи, завтра - кошки. собаки. послезавтра - человек.
Добавлено (08-Сен-2012, 11:23) --------------------------------------------- Quote (Silvester) Ещё как крошат. Думал, что пенопласт для них - лёгкая добыча, потому и долбят. В этом году раздолбили пару деревянных ульев. Подвесить сушиться мясо на улице и . чтобы его не утащили птицы. отслелять всех ворон. грачей и т.д. А может мы провоцируем? Я подозреваю, что пенопласт чем-то привлекает птиц. Попугаи проявляли к нему интерес и просто его крошили... Аналогично было и с синицами (делал кормуши). Не уверен (!) на 100%, правда ( как-то не обдумывал)..Я бы на пенопластовые улья ставил каркас из металлической сетки - воздухообмену не мешает, а от птиц и грызунов убережет.
Добавлено (08-Сен-2012, 11:28) --------------------------------------------- Quote (Sapolga010) В этом году их стало побольше, есть надежда ... Надолго ли? Хищников истреблят из оружия охотники (дичь изводят! -мешают) и просто любители пострелять Кроме того, хищники сильно страдают от ядохимикатов, применяемых в с/х.
Сообщение отредактировал videm - Суббота, 08-Сен-2012, 11:31 |
|
| |
riki23 | Суббота, 08-Сен-2012, 11:30 Сообщение № 154 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Quote (videm) Ловили мы когда-то таких товарищей... Ни один (!) с оружием не остался. А зачем их ловить? Пневматика наличие лицензии не требует. Quote (videm) А чем ему лягушки в пруду мешают? Он рыбу разводит. Говорит что лягушки икру и мальков едят.
|
|
| |
videm | Суббота, 08-Сен-2012, 11:36 Сообщение № 155 |
videm
Район:
Земетчинский
| Quote (riki23) А зачем их ловить? Пневматика наличие лицензии не требует. Трусоваты они, как правило (люди с оружием). А в случае чего - припишется неосторожное обращение и стрельба по людям...
В соответствии с ФЗ об оружии, пневматика относится к спортивному гражданскому оружию и подподает под действие этого закона. Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. прим.: если без подробностей.... Купили - стреляйте в тире!
Добавлено (08-Сен-2012, 11:36) --------------------------------------------- Quote (riki23) Он рыбу разводит. Говорит что лягушки икру и мальков едят. Едят, и сами рыбы едят своих и чужих мальков.
В озере поддерживается определенный баланс. Прогрессивный путь - содержание в садках. Но сегодняшним арендаторам и собственникам проще использовать все озеро как своеобразный садок. лучше предварительно уничтожитв в нем все живое. О судьбе этих озер лет через 10-20 никто не думает.
Сообщение отредактировал videm - Суббота, 08-Сен-2012, 13:07 |
|
| |
riki23 | Суббота, 08-Сен-2012, 12:01 Сообщение № 156 |
Район:
Сердобск
| Quote (videm) Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах Насколько я помню стрелять разрешено на растоянии не ближе 100м. от населённых пунктов. А отведённые для этой цели места...... имеется ввиду в населённых пунктах или местах скопления людей. Поэтому вам пока везёт, мальчёнки глупые попадаются....
|
|
| |
videm | Суббота, 08-Сен-2012, 13:16 Сообщение № 157 |
videm
Район:
Земетчинский
| Quote (riki23) Насколько я помню стрелять разрешено на растоянии не ближе 100м. от населённых пунктов. А отведённые для этой цели места...... имеется ввиду в населённых пунктах или местах скопления людей. Поэтому вам пока везёт, мальчёнки глупые попадаются.... Или нам "мальчонки", или Вы на не "мальчонок" не попадались. с 01.07.2011 запрещено "..ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти.." Но говорить об этом здесь нет смысла. ибо там столько нюянсов... Например, стрельба по щуркам или лягушкам - это с точки зрения права развлечение. отдых, тренировка, охота, жестокое обращение с животными или что-то еще? А если я якобы проходил мимо и попал в зону обстрела (разве она огораживается?)? А если я подошел к человеку и попросил прекратить на время стрельбу , чтобы я отошел на безопасное расстояние, а он (на словах - при объяснении) направил на меня предмет. весьма похожий на боевое оружие (поди там разбери!). а я в целях оборону дал ему в нос и т.д.? Не здесь (не на этом форуме) об этом говорить.
Добавлено (08-Сен-2012, 13:16) --------------------------------------------- Я что. собственно говоря, имел в виду. когда выше писал про имидж. Если мне когда-то потребуется. например. написать статью в защиту требований убрать соседскую пасеку или пасеку из населенного пункта, я вспомню не только ужаления пчел. но и то, как пчеловоды, которые по определению должны быть за сохранение среды обитания в нормальном виде, обращаются с животными и публично гордяться этим (им бы только взять мед. а на остальное - наплевать). Обсуждайте в личке что-ли.... Это. наверное, вопрос не только к модератору, но и к председателю общества пчеловодов.....
Сообщение отредактировал videm - Суббота, 08-Сен-2012, 13:22 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 08-Сен-2012, 21:57 Сообщение № 158 |
Юрий Кабанов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| На днях мне позвонил пчеловод из Тамалы Шарин МС. Он застрелил одну щурку, приехала полиция и ружьё у него отобрали. На своей пасеке мы включаем через усилитель голос сокола-чоглока и голос щурки, оповещающей об опасности. Результаты хорошие, по крайней мере над пасекой щурки не летают.
|
|
| |
zenyabee | Суббота, 08-Сен-2012, 22:27 Сообщение № 159 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| На днях возвращался с точка (что в деревне) и наблюдал такую картину. Вдоль дороги было очень большое скопление щурок. Те что сидели на проезжей части были очень неуклюжи. И видно было что многие не могли взлететь и попадали под колеса. Что с ними произошло? Ведь они всегда шустрые были.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 08-Сен-2012, 23:02 Сообщение № 160 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (zenyabee) Что с ними произошло? Ведь они всегда шустрые были. Щурки обессилили от голода и были не в состоянии даже взлететь - имхо. Не долетели они до пасеки, не успели подкрепиться..!
|
|
| |
Chiba58 | Суббота, 08-Сен-2012, 23:09 Сообщение № 161 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| zenyabee, Скорее всего ягод налопались которые забродили, я в Столице такое часто наблюдаю.
|
|
| |
Мишель | Суббота, 08-Сен-2012, 23:15 Сообщение № 162 |
Рысенков Михаил
Район:
Нижнеломовский
| Quote (Chiba58) Скорее всего ягод налопались которые забродили Chiba58, щурки - насекомоядные птички, вкус ягод им неведом...
|
|
| |
riki23 | Суббота, 08-Сен-2012, 23:20 Сообщение № 163 |
Район:
Сердобск
| Quote (Мишель) щурки - насекомоядные птички Может отравленных пчёл наелись.
|
|
| |
Silvester | Суббота, 08-Сен-2012, 23:38 Сообщение № 164 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (videm) Подвесить сушиться мясо на улице и . чтобы его не утащили птицы. отслелять всех ворон. грачей и т.д. А может мы провоцируем? Я подозреваю, что пенопласт чем-то привлекает птиц. Попугаи проявляли к нему интерес и просто его крошили... Аналогично было и с синицами (делал кормуши). Не уверен (!) на 100%, правда ( как-то не обдумывал)..Я бы на пенопластовые улья ставил каркас из металлической сетки - воздухообмену не мешает, а от птиц и грызунов убережет. Возможно, провокация заключается в том, что зимой улей проще раздолбить, чем раскопать муравейник. Стекловолоконной сеткой на эпоксидке с последующей покраской обтягивал - не помогает. Металлическая сетка - не самое оригинальное предложение. Кто-то советовал чехлы из кровельного железа делать для пенопластовых ульев. Одно из их немногих достоинств - это относительно невысокая стоимость. Вы знаете, сколько стоит 1 кв.м. металлической сетки? А деревянные ульи тоже сеткой обтянуть?Добавлено (08-Сен-2012, 23:38) ---------------------------------------------
Quote (Kuchkanar) Михаил Николаевич. а почему на зиму в дом не заносите? Места им в Вашем доме хватит. Михаил Павлович, я уже общался с хирургами прошедшей зимой по поводу переноса тяжестей. И ещё я сомневаюсь, что жилому помещению удастся придать жилой вид после пчелиной зимовки. Так что уж лучше пусть на улице зимуют. Им там лучше.
|
|
| |
Kuchkanar | Воскресенье, 09-Сен-2012, 08:09 Сообщение № 165 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Silvester) ч, я уже общался с хирургами Михаил Николаевич, простите, я не знал о Ваших проблемах со здоровьем. Вы ведь лет на 20 с хвостиком меня моложе. Голубев, Царство ему небесное, лет 20 последних сам тяжести не поднимал. Нанимал студентов из вашей академии, зимовали у него в Ахунах в подвале. где часто выступала вода, но все же с улицы убирал. Мои в доме зимуют и после них весной помою и все в порядке. Даже сарай приспособить и то лучше, чем с дятлами бороться.Добавлено (09-Сен-2012, 08:09) ---------------------------------------------
Quote (Кабанов_Юрий) Результаты хорошие Юрий Сергеевич, если найдете время, то и мне, пожалуйста, такую же запись сделайте.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11895 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.