Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: Мишель  

Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
Kuchkanar  Пятница, 07-Сен-2012, 22:44   Сообщение № 151
Филатов Михаил Павлович

Область: Пензенская
Район: Пенза 
Quote (Silvester)
Ещё как крошат

Михаил Николаевич. а почему на зиму в дом не заносите? Места им в Вашем доме хватит.

Barm  Пятница, 07-Сен-2012, 23:18   Сообщение № 152
Денис Сотников

Район: Заречный 
Quote (riki23)
Может давать объявление, ....мол любителям пневматики..... приезжайте на мою пасеку.... за каждую умервщлёную щурку премия .... 100г. мёда

я еще по зиме предлагал - бригада и 4-5-6 товарищей буквально за еду приедет к вам в угодья пострелять и отдохнуть
никто не откликнулся.

videm  Суббота, 08-Сен-2012, 11:28   Сообщение № 153
videm

Район: Земетчинский 
Quote (riki23)
У моего знакомого на пруду пацаны легушек так отстреливают, 10руб. штука.

А чем ему лягушки в пруду мешают?
И, кстати, отдавайте себе отчет в том, что эти дети. повзрослев, перенесут свою жесткость уже на людей - без сомнения! Не жалуйтесь потом на криминальные замашки... сегодня - лягушки и воробьи, завтра - кошки. собаки. послезавтра - человек.

Добавлено (08-Сен-2012, 11:23)
---------------------------------------------
Quote (Silvester)
Ещё как крошат. Думал, что пенопласт для них - лёгкая добыча, потому и долбят. В этом году раздолбили пару деревянных ульев.

Подвесить сушиться мясо на улице и . чтобы его не утащили птицы. отслелять всех ворон. грачей и т.д.
А может мы провоцируем?
Я подозреваю, что пенопласт чем-то привлекает птиц. Попугаи проявляли к нему интерес и просто его крошили... Аналогично было и с синицами (делал кормуши). Не уверен (!) на 100%, правда ( как-то не обдумывал)..Я бы на пенопластовые улья ставил каркас из металлической сетки - воздухообмену не мешает, а от птиц и грызунов убережет.

Добавлено (08-Сен-2012, 11:28)
Quote (Sapolga010)
В этом году их стало побольше, есть надежда ...

Надолго ли?
Хищников истреблят из оружия охотники (дичь изводят! -мешают) и просто любители пострелять
Кроме того, хищники сильно страдают от ядохимикатов, применяемых в с/х.

Сообщение отредактировал videm - Суббота, 08-Сен-2012, 11:31

riki23  Суббота, 08-Сен-2012, 11:30   Сообщение № 154
Кузьмин Виталий Викторович

Район: Сердобск 
Quote (videm)
Ловили мы когда-то таких товарищей... Ни один (!) с оружием не остался.

А зачем их ловить? Пневматика наличие лицензии не требует.
Quote (videm)
А чем ему лягушки в пруду мешают?

Он рыбу разводит. Говорит что лягушки икру и мальков едят.

videm  Суббота, 08-Сен-2012, 11:36   Сообщение № 155
videm

Quote (riki23)
А зачем их ловить? Пневматика наличие лицензии не требует.

Трусоваты они, как правило (люди с оружием). А в случае чего - припишется неосторожное обращение и стрельба по людям...

В соответствии с ФЗ об оружии, пневматика относится к спортивному гражданскому оружию и подподает под действие этого закона. Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
прим.: если без подробностей....
Купили - стреляйте в тире!

Добавлено (08-Сен-2012, 11:36)
Quote (riki23)
Он рыбу разводит. Говорит что лягушки икру и мальков едят.

Едят, и сами рыбы едят своих и чужих мальков.

В озере поддерживается определенный баланс. Прогрессивный путь - содержание в садках. Но сегодняшним арендаторам и собственникам проще использовать все озеро как своеобразный садок. лучше предварительно уничтожитв в нем все живое. О судьбе этих озер лет через 10-20 никто не думает.

Сообщение отредактировал videm - Суббота, 08-Сен-2012, 13:07

riki23  Суббота, 08-Сен-2012, 12:01   Сообщение № 156

Quote (videm)
Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

Насколько я помню стрелять разрешено на растоянии не ближе 100м. от населённых пунктов. А отведённые для этой цели места...... имеется ввиду в населённых пунктах или местах скопления людей. Поэтому вам пока везёт, мальчёнки глупые попадаются....

videm  Суббота, 08-Сен-2012, 13:16   Сообщение № 157
videm

Quote (riki23)
Насколько я помню стрелять разрешено на растоянии не ближе 100м. от населённых пунктов. А отведённые для этой цели места...... имеется ввиду в населённых пунктах или местах скопления людей. Поэтому вам пока везёт, мальчёнки глупые попадаются....

Или нам "мальчонки", или Вы на не "мальчонок" не попадались.
с 01.07.2011 запрещено "..ношение и перевозка в границах населенных пунктов пневматического оружия в заряженном или снаряженном состоянии, а также использование такого оружия в границах населенных пунктов вне помещений и участков местности, специально приспособленных для спортивной стрельбы в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти.."
Но говорить об этом здесь нет смысла. ибо там столько нюянсов... Например, стрельба по щуркам или лягушкам - это с точки зрения права развлечение. отдых, тренировка, охота, жестокое обращение с животными или что-то еще? А если я якобы проходил мимо и попал в зону обстрела (разве она огораживается?)? А если я подошел к человеку и попросил прекратить на время стрельбу , чтобы я отошел на безопасное расстояние, а он (на словах - при объяснении) направил на меня предмет. весьма похожий на боевое оружие (поди там разбери!). а я в целях оборону дал ему в нос и т.д.? Не здесь (не на этом форуме) об этом говорить.

Добавлено (08-Сен-2012, 13:16)
Я что. собственно говоря, имел в виду. когда выше писал про имидж.
Если мне когда-то потребуется. например. написать статью в защиту требований убрать соседскую пасеку или пасеку из населенного пункта, я вспомню не только ужаления пчел. но и то, как пчеловоды, которые по определению должны быть за сохранение среды обитания в нормальном виде, обращаются с животными и публично гордяться этим (им бы только взять мед. а на остальное - наплевать). Обсуждайте в личке что-ли.... Это. наверное, вопрос не только к модератору, но и к председателю общества пчеловодов.....

Сообщение отредактировал videm - Суббота, 08-Сен-2012, 13:22

Кабанов_Юрий  Суббота, 08-Сен-2012, 21:57   Сообщение № 158
Юрий Кабанов

Область: Пензенская область
На днях мне позвонил пчеловод из Тамалы Шарин МС. Он застрелил одну щурку, приехала полиция и ружьё у него отобрали. На своей пасеке мы включаем через усилитель голос сокола-чоглока и голос щурки, оповещающей об опасности. Результаты хорошие, по крайней мере над пасекой щурки не летают.

zenyabee  Суббота, 08-Сен-2012, 22:27   Сообщение № 159
Евгений Зайцев

Район: Каменский 
На днях возвращался с точка (что в деревне) и наблюдал такую картину. Вдоль дороги было очень большое скопление щурок. Те что сидели на проезжей части были очень неуклюжи. И видно было что многие не могли взлететь и попадали под колеса. Что с ними произошло? Ведь они всегда шустрые были.

Мишель  Суббота, 08-Сен-2012, 23:02   Сообщение № 160
Рысенков Михаил

Район: Нижнеломовский 
Quote (zenyabee)
Что с ними произошло? Ведь они всегда шустрые были.

Щурки обессилили от голода и были не в состоянии даже взлететь - имхо. Не долетели они до пасеки, не успели подкрепиться..!

Chiba58  Суббота, 08-Сен-2012, 23:09   Сообщение № 161
Чеботарев Максим

Район: Башмаковский 
zenyabee, Скорее всего ягод налопались которые забродили, я в Столице такое часто наблюдаю.

Мишель  Суббота, 08-Сен-2012, 23:15   Сообщение № 162
Рысенков Михаил

Район: Нижнеломовский 
Quote (Chiba58)
Скорее всего ягод налопались которые забродили

Chiba58, щурки - насекомоядные птички, вкус ягод им неведом...

riki23  Суббота, 08-Сен-2012, 23:20   Сообщение № 163

Quote (Мишель)
щурки - насекомоядные птички

Может отравленных пчёл наелись. wacko

Silvester  Суббота, 08-Сен-2012, 23:38   Сообщение № 164
Михаил Невитов

Область: Пензенская область
Quote (videm)
Подвесить сушиться мясо на улице и . чтобы его не утащили птицы. отслелять всех ворон. грачей и т.д.
А может мы провоцируем?
Я подозреваю, что пенопласт чем-то привлекает птиц. Попугаи проявляли к нему интерес и просто его крошили... Аналогично было и с синицами (делал кормуши). Не уверен (!) на 100%, правда ( как-то не обдумывал)..Я бы на пенопластовые улья ставил каркас из металлической сетки - воздухообмену не мешает, а от птиц и грызунов убережет.

Возможно, провокация заключается в том, что зимой улей проще раздолбить, чем раскопать муравейник. Стекловолоконной сеткой на эпоксидке с последующей покраской обтягивал - не помогает. Металлическая сетка - не самое оригинальное предложение. Кто-то советовал чехлы из кровельного железа делать для пенопластовых ульев. Одно из их немногих достоинств - это относительно невысокая стоимость. Вы знаете, сколько стоит 1 кв.м. металлической сетки? А деревянные ульи тоже сеткой обтянуть?

Добавлено (08-Сен-2012, 23:38)

Quote (Kuchkanar)
Михаил Николаевич. а почему на зиму в дом не заносите? Места им в Вашем доме хватит.

Михаил Павлович, я уже общался с хирургами прошедшей зимой по поводу переноса тяжестей. И ещё я сомневаюсь, что жилому помещению удастся придать жилой вид после пчелиной зимовки. Так что уж лучше пусть на улице зимуют. Им там лучше.

Kuchkanar  Воскресенье, 09-Сен-2012, 08:09   Сообщение № 165
Филатов Михаил Павлович

Quote (Silvester)
ч, я уже общался с хирургами

Михаил Николаевич, простите, я не знал о Ваших проблемах со здоровьем. Вы ведь лет на 20 с хвостиком меня моложе. Голубев, Царство ему небесное, лет 20 последних сам тяжести не поднимал. Нанимал студентов из вашей академии, зимовали у него в Ахунах в подвале. где часто выступала вода, но все же с улицы убирал. Мои в доме зимуют и после них весной помою и все в порядке. Даже сарай приспособить и то лучше, чем с дятлами бороться.

Добавлено (09-Сен-2012, 08:09)

Quote (Кабанов_Юрий)
Результаты хорошие

Юрий Сергеевич, если найдете время, то и мне, пожалуйста, такую же запись сделайте.

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства