Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
|
|
Sapolga010 | Четверг, 06-Сен-2012, 22:55 Сообщение № 136 |
Владимир Даниленко
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) Покупаете лазерную указку, приделываете к стволу изолентой, пристреливаете в точку, и все в норме, винтовка с лазерным прицелом готова, А в АН-2 можно попасть? ...
|
|
| |
Chiba58 | Четверг, 06-Сен-2012, 23:01 Сообщение № 137 |
Чеботарев Максим
Район:
Башмаковский
| Sapolga010, В Ан-2 пока в пилота не попадешь, не упадет!!!
|
|
| |
riki23 | Пятница, 07-Сен-2012, 07:57 Сообщение № 138 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Quote (Barm) потраченные усилия, а тем паче вложенные деньги - на 146% не оправдывают результата. если нужны подробности - объясню в личке. например Silvester -очень рад приобретению, за примерно 2.5 банки меду оно у него стреляет как есть, из коробки Я прошёл уже всё это. Была у меня Norica Dream Rider. Спора нет винтовка хорошая, мощная, кучность отличная, но ..... поигравшись с ней с пол года продал. Тяжёлая, большая, а бабахает так, что соседи из домов выскакивают (думают война началась). Меня вполне иж38 устраивает. Маленькая, лёгкая, а мощности которую из неё выжали для моих целей вполне хватает.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 07-Сен-2012, 08:39 Сообщение № 139 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (Chiba58) , не упадет!!! У воздушки прицел - планка, спуск тяжелый, а главное в том. что время полета пули в стволе дольше чем у мелкашки. За это время или дернешь или толкнешь плечем. вроде и не заметно, а пуля пошла куда послали. Вот была у меня первая винтовка с калибром 7.62. Проходила любая фальш., с калибром 6.5 уже требовалась большая плавность. Потом мы перешли на малокалиберное оружие и техника стала другая.Для тренировок применяли Германские воздушки. Они требовали большей мягкости. Все это было, да быльем порасло. Надо регулярно тренироваться. А стрельба от случая к случаю результатов не даст. Глаза тоже не те!!! Поэтому ни какой лазерный луч мне не поможет. Из винтовки иж 38 я тоже не плохо стрелял, так что не в оружии дело, а в хреновом стрелке!!!!
|
|
| |
videm | Пятница, 07-Сен-2012, 08:40 Сообщение № 140 |
videm
Район:
Земетчинский
| Quote (Silvester) А вы, господа сторонние наблюдатели, Поглядели бы на раздолбанные ульи и раскрошенные рамки, Они еще и рамки как-то у в ульях крошат? Далее -не "сторонние".
Вы об имидже пчеловодов подумайте. Есть проблема - хотя бы не гордитесь своими действиями публично. -нам мешают щурки, синицы. дятлы, и мы будем с ними бороться любыми средствами Подняли тему "отравление пчел". А, собственно говоря, чего тогда возмущаться? Полеводы ответят аналогично: -нам мешают долгоносики, совки и т.д, и мы будем с ними бороться любыми средствами А соседи пчеловодов, в свою очередь: -пчелы нам мешают нормально отдыхать и работать, а сами пчеловоды еще и бандиты с ружьями...Пчел травить и требовать переноса пасеки.
Сообщение отредактировал videm - Пятница, 07-Сен-2012, 09:21 |
|
| |
Barm | Пятница, 07-Сен-2012, 10:03 Сообщение № 141 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (riki23) Была у меня Norica Dream Rider. Спора нет винтовка хорошая, мощная, кучность отличная, но ... но все портит идиотски реализованный спуск - спусковой крючок у нее сделан как одно целое с шепталом, поэтому приходится выдергивать весь зацеп из поршня, преодолевая силу неслабой пружины. по усилию спуска - дрим райдер наверное чемпион из пружинной пневматики. собрать из нее что-то меньшее чем 25мм на 25м - очень и очень проблематично. для примера - из 512, (усовершенствованной, конечно :)) довольно просто собрать 13-15мм на такой дистанции. Quote (Kuchkanar) главное в том. что время полета пули в стволе дольше чем у мелкашки. ничего подобного. дело здесь вовсе в другом у пневматики, пружинно-поршневой - отдача ДВОЙНАЯ. в первую фазу выстрела поршень идет вперед, толкаемый пружиной, соответственно винтовк отходит назад. вторая фаза - поршень прилетел в днище цилиндра и отскакивает от него - винтовка идет вперед. про этот феномен многие просто не догадываются, и товарищи, показывающие достойные результаты в огнестреле, часто просто пасуют в стрельбе из пневматики.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 07-Сен-2012, 11:27 Сообщение № 142 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Чем дальше в лес, тем больше дров!!!!! Как защитить пасеку от Щурок , вот вопрос насущный. А уж из какой воздушки лучше. а из какой хуже не столько это важно. Может действительно, какая то химия против них есть? Поскольку Щурка в красной книге, ни кто нам официально не подскажет. Добавлено (07-Сен-2012, 11:23) --------------------------------------------- Волки тоже полезные.,,Санитары леса,, Да только тогда, когда их мало, а когда много, тогда даже премию дают за каждого убитого, а сразу за выводок воще.... Добавлено (07-Сен-2012, 11:27) --------------------------------------------- Человек - хозяин природы и должен регулировать количество животных. Иначе они съедят человека. Примерно так в Библии написано. Вот издеваться над животными,действительно, большой грех!!!!
|
|
| |
videm | Пятница, 07-Сен-2012, 12:44 Сообщение № 143 |
videm
Район:
Земетчинский
| Quote (Kuchkanar) Примерно так в Библии написано. Интересно Вы трактуете, но... Создавая антропогенные агроландшафты мы не оставляем среды обитания для животных. А такому потреблению природных ресурсов и загрязнению окружающей среды содействует господство потребительской психологии, об опасности которой всегда говорит Церковь (и Библия)
Слово Божие учит, что окружающий мир является домом, который создал Господь и в котором Он поселил человека (Быт. 1:28). Доброе и благоговейное отношение человека к природе основывается на глубоком осознании того, что Бог создал мир и все живое в нем хорошим (Быт. 1:8-25). Вместе со святым пророком Давидом каждый человек может воскликнуть: «Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих» (Пс. 91:5). ...Люди призваны к творческому участию в бытии творения, его защите и сохранении: «Взял Господь Бог человека, [которого создал] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15). Одним из последствий грехопадения первых людей явилось нарушение богоустановленных отношений между ними и природой. Человек стал руководствоваться прежде всего эгоистическими и потребительскими побуждениями. Поэтому экологическая деятельность не достигнет желаемых результатов, если люди не будут стремиться преодолеть свое отчуждение от Бога и жить по Его заповедям. Святой апостол Павел говорит, что такие усилия непосредственно влияют на судьбу творения Божия: «Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих» (Рим. 8:19-20). Это из "Экологической концепции" РПЦ. Говорят, что в ближайшее время будет подготовлена специальная памятка для прихожан, которая будет распространяться среди священников. В ней на доступном языке будет рассказываться о православном отношении к окружающей среде.
А. вообще, я - атеист.
Сообщение отредактировал videm - Пятница, 07-Сен-2012, 13:33 |
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 07-Сен-2012, 16:37 Сообщение № 144 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (videm) А. вообще, я - атеист. Ну, между нами атеистами, что же с щуркой делать, как пасеку защищать? Я греха не вижу в том, чтобы поубавить численность, но как? Вот вопрос.
|
|
| |
videm | Пятница, 07-Сен-2012, 16:58 Сообщение № 145 |
videm
Район:
Земетчинский
| Quote (Kuchkanar) Ну, между нами атеистами не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
Изничтожили хищников, которые регулировали численность... Я б завел... Но ведь народ, смотрю, винтовок понакупал... Но для начала бы попросил у профессиональных орнитологов хорошую (!!!) запись их голоса. Неудачные эксперименты пчеловодов, возможно, вызваны плохим качеством записи. В аэропортах же работает!
Сообщение отредактировал videm - Пятница, 07-Сен-2012, 17:06 |
|
| |
Barm | Пятница, 07-Сен-2012, 17:05 Сообщение № 146 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Quote (Kuchkanar) Волки тоже полезные.,,Санитары леса,, и тараканы полезные! санитары дома!
|
|
| |
riki23 | Пятница, 07-Сен-2012, 18:40 Сообщение № 147 |
Кузьмин Виталий Викторович
Район:
Сердобск
| Quote (Kuchkanar) Ну, между нами атеистами, что же с щуркой делать, как пасеку защищать? Может давать объявление, ....мол любителям пневматики..... приезжайте на мою пасеку.... за каждую умервщлёную щурку премия .... 100г. мёда. У моего знакомого на пруду пацаны легушек так отстреливают, 10руб. штука.
|
|
| |
Kuchkanar | Пятница, 07-Сен-2012, 18:45 Сообщение № 148 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Quote (videm) вызваны плохим качеством записи. В аэропортах же работает Как бы это дело организовать? Надо пробовать. Может и стрелять то не надо будет. Мне, к примеру, это не по душе!Quote (videm) не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы Так то оно так, но под лежачий камень вода не течет! На Бога надейся, да сам не плошай!!!!
|
|
| |
Sapolga010 | Пятница, 07-Сен-2012, 18:52 Сообщение № 149 |
Владимир Даниленко
Район:
Пенза
| Quote (videm) Изничтожили хищников, которые регулировали численность... В этом году их стало побольше, есть надежда ...
|
|
| |
Silvester | Пятница, 07-Сен-2012, 19:02 Сообщение № 150 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (videm) Они еще и рамки как-то у в ульях крошат? Ещё как крошат. Думал, что пенопласт для них - лёгкая добыча, потому и долбят. В этом году раздолбили пару деревянных ульев. http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/_ph/27/2/173360787.jpg
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11895 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.