Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: Мишель  

Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
Sapolga010  Четверг, 06-Сен-2012, 22:55   Сообщение № 136
Владимир Даниленко

Область: Пензенская
Район: Пенза 
Quote (Chiba58)
Покупаете лазерную указку, приделываете к стволу изолентой, пристреливаете в точку, и все в норме, винтовка с лазерным прицелом готова,

А в АН-2 можно попасть? wink ... smile

Chiba58  Четверг, 06-Сен-2012, 23:01   Сообщение № 137
Чеботарев Максим

Район: Башмаковский 
Sapolga010, В Ан-2 пока в пилота не попадешь, не упадет!!! biggrin

riki23  Пятница, 07-Сен-2012, 07:57   Сообщение № 138
Кузьмин Виталий Викторович

Район: Сердобск 
Quote (Barm)
потраченные усилия, а тем паче вложенные деньги - на 146% не оправдывают результата. если нужны подробности - объясню в личке. например Silvester -очень рад приобретению, за примерно 2.5 банки меду оно у него стреляет как есть, из коробки

Я прошёл уже всё это. Была у меня Norica Dream Rider. Спора нет винтовка хорошая, мощная, кучность отличная, но ..... поигравшись с ней с пол года продал. Тяжёлая, большая, а бабахает так, что соседи из домов выскакивают (думают война началась). biggrin
Меня вполне иж38 устраивает. Маленькая, лёгкая, а мощности которую из неё выжали для моих целей вполне хватает.

Kuchkanar  Пятница, 07-Сен-2012, 08:39   Сообщение № 139
Филатов Михаил Павлович

Quote (Chiba58)
, не упадет!!!

У воздушки прицел - планка, спуск тяжелый, а главное в том. что время полета пули в стволе дольше чем у мелкашки. За это время или дернешь или толкнешь плечем. вроде и не заметно, а пуля пошла куда послали. Вот была у меня первая винтовка с калибром 7.62. Проходила любая фальш., с калибром 6.5 уже требовалась большая плавность. Потом мы перешли на малокалиберное оружие и техника стала другая.Для тренировок применяли Германские воздушки. Они требовали большей мягкости. Все это было, да быльем порасло. Надо регулярно тренироваться. А стрельба от случая к случаю результатов не даст. Глаза тоже не те!!! Поэтому ни какой лазерный луч мне не поможет. Из винтовки иж 38 я тоже не плохо стрелял, так что не в оружии дело, а в хреновом стрелке!!!!

videm  Пятница, 07-Сен-2012, 08:40   Сообщение № 140
videm

Район: Земетчинский 
Quote (Silvester)
А вы, господа сторонние наблюдатели, Поглядели бы на раздолбанные ульи и раскрошенные рамки,

Они еще и рамки как-то у в ульях крошат?
Далее -не "сторонние".

Вы об имидже пчеловодов подумайте.
Есть проблема - хотя бы не гордитесь своими действиями публично.
-нам мешают щурки, синицы. дятлы, и мы будем с ними бороться любыми средствами
Подняли тему "отравление пчел".
А, собственно говоря, чего тогда возмущаться?
Полеводы ответят аналогично:
-нам мешают долгоносики, совки и т.д, и мы будем с ними бороться любыми средствами
А соседи пчеловодов, в свою очередь:
-пчелы нам мешают нормально отдыхать и работать, а сами пчеловоды еще и бандиты с ружьями...Пчел травить и требовать переноса пасеки.

Сообщение отредактировал videm - Пятница, 07-Сен-2012, 09:21

Barm  Пятница, 07-Сен-2012, 10:03   Сообщение № 141
Денис Сотников

Район: Заречный 
Quote (riki23)
Была у меня Norica Dream Rider. Спора нет винтовка хорошая, мощная, кучность отличная, но ...

но все портит идиотски реализованный спуск - спусковой крючок у нее сделан как одно целое с шепталом, поэтому приходится выдергивать весь зацеп из поршня, преодолевая силу неслабой пружины.
по усилию спуска - дрим райдер наверное чемпион из пружинной пневматики.
собрать из нее что-то меньшее чем 25мм на 25м - очень и очень проблематично. для примера - из 512, (усовершенствованной, конечно :)) довольно просто собрать 13-15мм на такой дистанции.
Quote (Kuchkanar)
главное в том. что время полета пули в стволе дольше чем у мелкашки.

ничего подобного.
дело здесь вовсе в другом
у пневматики, пружинно-поршневой - отдача ДВОЙНАЯ.
в первую фазу выстрела поршень идет вперед, толкаемый пружиной, соответственно винтовк отходит назад. вторая фаза - поршень прилетел в днище цилиндра и отскакивает от него - винтовка идет вперед.
про этот феномен многие просто не догадываются, и товарищи, показывающие достойные результаты в огнестреле, часто просто пасуют в стрельбе из пневматики.

Kuchkanar  Пятница, 07-Сен-2012, 11:27   Сообщение № 142
Филатов Михаил Павлович

Чем дальше в лес, тем больше дров!!!!! Как защитить пасеку от Щурок , вот вопрос насущный. А уж из какой воздушки лучше. а из какой хуже не столько это важно. Может действительно, какая то химия против них есть? Поскольку Щурка в красной книге, ни кто нам официально не подскажет.

Добавлено (07-Сен-2012, 11:23)
---------------------------------------------
Волки тоже полезные.,,Санитары леса,, Да только тогда, когда их мало, а когда много, тогда даже премию дают за каждого убитого, а сразу за выводок воще....

Добавлено (07-Сен-2012, 11:27)
---------------------------------------------
Человек - хозяин природы и должен регулировать количество животных. Иначе они съедят человека. Примерно так в Библии написано. Вот издеваться над животными,действительно, большой грех!!!!

videm  Пятница, 07-Сен-2012, 12:44   Сообщение № 143
videm

Quote (Kuchkanar)
Примерно так в Библии написано.

Интересно Вы трактуете, но...
Создавая антропогенные агроландшафты мы не оставляем среды обитания для животных. А такому потреблению природных ресурсов и загрязнению окружающей среды содействует господство потребительской психологии, об опасности которой всегда говорит Церковь (и Библия)

Слово Божие учит, что окружающий мир является домом, который создал Господь и в котором Он поселил человека (Быт. 1:28).
Доброе и благоговейное отношение человека к природе основывается на глубоком осознании того, что Бог создал мир и все живое в нем хорошим (Быт. 1:8-25). Вместе со святым пророком Давидом каждый человек может воскликнуть: «Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих» (Пс. 91:5).
...Люди призваны к творческому участию в бытии творения, его защите и сохранении: «Взял Господь Бог человека, [которого создал] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его» (Быт. 2:15).
Одним из последствий грехопадения первых людей явилось нарушение богоустановленных отношений между ними и природой. Человек стал руководствоваться прежде всего эгоистическими и потребительскими побуждениями. Поэтому экологическая деятельность не достигнет желаемых результатов, если люди не будут стремиться преодолеть свое отчуждение от Бога и жить по Его заповедям. Святой апостол Павел говорит, что такие усилия непосредственно влияют на судьбу творения Божия: «Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих» (Рим. 8:19-20).

Это из "Экологической концепции" РПЦ.
Говорят, что в ближайшее время будет подготовлена специальная памятка для прихожан, которая будет распространяться среди священников. В ней на доступном языке будет рассказываться о православном отношении к окружающей среде.

А. вообще, я - атеист.

Сообщение отредактировал videm - Пятница, 07-Сен-2012, 13:33

Kuchkanar  Пятница, 07-Сен-2012, 16:37   Сообщение № 144
Филатов Михаил Павлович

Quote (videm)
А. вообще, я - атеист.

Ну, между нами атеистами, что же с щуркой делать, как пасеку защищать? Я греха не вижу в том, чтобы поубавить численность, но как? Вот вопрос.

videm  Пятница, 07-Сен-2012, 16:58   Сообщение № 145
videm

Quote (Kuchkanar)
Ну, между нами атеистами

не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Изничтожили хищников, которые регулировали численность...
Я б завел... Но ведь народ, смотрю, винтовок понакупал...
Но для начала бы попросил у профессиональных орнитологов хорошую (!!!) запись их голоса. Неудачные эксперименты пчеловодов, возможно, вызваны плохим качеством записи. В аэропортах же работает!

Сообщение отредактировал videm - Пятница, 07-Сен-2012, 17:06

Barm  Пятница, 07-Сен-2012, 17:05   Сообщение № 146
Денис Сотников

Район: Заречный 
Quote (Kuchkanar)
Волки тоже полезные.,,Санитары леса,,

и тараканы полезные! санитары дома! biggrin

riki23  Пятница, 07-Сен-2012, 18:40   Сообщение № 147
Кузьмин Виталий Викторович

Район: Сердобск 
Quote (Kuchkanar)
Ну, между нами атеистами, что же с щуркой делать, как пасеку защищать?

Может давать объявление, ....мол любителям пневматики..... приезжайте на мою пасеку.... за каждую умервщлёную щурку премия .... 100г. мёда. У моего знакомого на пруду пацаны легушек так отстреливают, 10руб. штука.

Kuchkanar  Пятница, 07-Сен-2012, 18:45   Сообщение № 148
Филатов Михаил Павлович

Quote (videm)
вызваны плохим качеством записи. В аэропортах же работает

Как бы это дело организовать? Надо пробовать. Может и стрелять то не надо будет. Мне, к примеру, это не по душе!
Quote (videm)
не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы

Так то оно так, но под лежачий камень вода не течет! На Бога надейся, да сам не плошай!!!!

Sapolga010  Пятница, 07-Сен-2012, 18:52   Сообщение № 149
Владимир Даниленко

Quote (videm)
Изничтожили хищников, которые регулировали численность...

В этом году их стало побольше, есть надежда ...

Silvester  Пятница, 07-Сен-2012, 19:02   Сообщение № 150
Михаил Невитов

Область: Пензенская область
Quote (videm)
Они еще и рамки как-то у в ульях крошат?

Ещё как крошат. Думал, что пенопласт для них - лёгкая добыча, потому и долбят. В этом году раздолбили пару деревянных ульев.
http://www.nashe-pchelovodstvo.ru/_ph/27/2/173360787.jpg

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство