Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: Мишель  

Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
Andrei  Четверг, 07-Фев-2013, 16:17   Сообщение № 256
Андреянов Андрей Викторович

Область: Пензенская область
Район: Колышлейский район 
Цитата (сосновец)
в безвыходных ситуациях можно пчелку подвешенную и "Обработать"
А если на крючок (рыболовный) вешать, засекётся?

Кабанов_Юрий  Четверг, 07-Фев-2013, 16:33   Сообщение № 257
Юрий Кабанов

Район: Пенза 
Цитата (Andrei)
А если на крючок (рыболовный) вешать, засекётся?

Трутней и рекомендуют вешать на крючок, щурка и попадает как рыба. Эта информация была в одном из журналов по пчеловодству.

сосновец  Четверг, 07-Фев-2013, 17:12   Сообщение № 258
Кузнецов Алексей

Область: Пензенская
Район: Башмаково 
Цитата (Кабанов_Юрий)
Трутней и рекомендуют вешать на крючок, щурка и попадает как рыба. Эта информация была в одном из журналов по пчеловодству.
о отличный вариант.
а защитники обратили бы внимание на то, что при посеве зерна сколько зерна протравленного валяется по дороги и краям полей (техника новейшая Джон Дир и т.п.) и как поля обрабатывают с помощью малой авиации нарушая все запреты и поливая все кругом в том числе и населенные пункты....вот где действительно урон... но НЕТ НЕ КОМУ ДЕЛА ДО ЭТОГО...

alex250  Четверг, 07-Фев-2013, 22:56   Сообщение № 259
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Цитата (Penzyak)
А что же колорадского жука то никто не ест!?? Отвечу, проблема эта есть дело рук самого человека! Да, в нашей природе нет любителей поедания колорадского жука - вид то НЕ НАШ и появился у нас очень недавно 1960-70 гг. и родина его штат Колорадо США. Думаю что в природе там есть любители этого жука которые сдерживают его численность... А американским фермерам проще/дешевле протравить картошку... чем бороться с ним биологическими методами.

Точно так же увеличение популяции щура последствие развития пчеловодства. И здесь только пчеловодам решать как регулировать ее численность. А наблюдателей .. их всегда валом в любом деле найдется. Уж лучше не мешали бы.

Barm  Пятница, 08-Фев-2013, 08:06   Сообщение № 260
Денис Сотников

Район: Заречный 
Олег Александрович, вот вы все правильно с т.з. экологической биологии нам излагаете.
расскажите тогда нам еще, почему например синицы - в принципе насекомоядные птицы, с наступлением холодов из леса перебираются в город, где пасутся на кормушках вместе с воробьями и т.п. голубями?

а дятлы почему долбят ульи, хотя вокруг полно сухих деревьев с жуками-червяками?

думаю, разгадка простая тут будет.

и объясните, зачем щурке летать и искать диких пчел, или каких-то там стрекоз и кобылок, когда они вот, стоят 10-20-50 ульев, а рядом кустик. надо просто сесть на кустик и подождать.

Сообщение отредактировал Barm - Пятница, 08-Фев-2013, 08:13

Кабанов_Юрий  Пятница, 08-Фев-2013, 17:25   Сообщение № 261
Юрий Кабанов

Я выписываю украинскую газету: «Пасека,пчела, здоровье». Так вот в 20-м номере этой газеты за 2012 год есть следующее сообщение. В сентябре – октябре этого года в Киеве состоится 43 международный Конгресс «Апимондии», объединяющей всех пчеловодов мира.

Пчеловоды Украины на своих форумах пришли к общему решению взаимного сотрудничества относительно поддержки пчеловодческого сообщества (в рамках Апиславии и Апимондии) в вопросе признания пчелы видом, который находится под угрозой исчезновения.

Тема сохранения пчёл рассматривается на протяжении нескольких лет на целом ряде специализированных мероприятий, которые проводятся в разных странах мира. Над этим вопросом работает ряд специальных рабочих групп «Апимондии»

В 2013 году в Киеве во время проведения 43-го Конгресса «Апимондии» будет создан и подписан окончательный акт-обращение к ООН и другим организациям Киевский протокол, которым официально признают пчелу видом, который находится под угрозой исчезновения.

Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Пятница, 08-Фев-2013, 21:17

Andrei  Пятница, 08-Фев-2013, 21:50   Сообщение № 262

Цитата (Кабанов_Юрий)
который находится под угрозой исчезновения.
Вот это звучит везде, но у нас уже перебор (пчелиных семей), рынок переполнен и не одного перекупа ( я бы по 50р за кг отдал бы ), надо вести в Тамбов.
Теперь по теме, врятли кто щурку употребляет в пищю, я давал кошкам, они и не смотрели, а бездомные грызли баранью шкуру но щурок не трогали. Походу они пропитаны ядом.

alex250  Пятница, 08-Фев-2013, 22:30   Сообщение № 263
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Цитата (Andrei)
врятли кто щурку употребляет в пищю, я давал кошкам, они и не смотрели, а бездомные грызли баранью шкуру но щурок не трогали. Походу они пропитаны ядом.

Мой кот уважает. Всех собирает ... одни перья остаются.

Andrei  Пятница, 08-Фев-2013, 22:54   Сообщение № 264

Цитата (alex250)
Мой кот уважает. Всех собирает ... одни перья остаются
Значет я ошибся, мои кошки зажролись или мои щуры слишком много пчёл сожрали.

Кабанов_Юрий  Суббота, 09-Фев-2013, 18:12   Сообщение № 265
Юрий Кабанов

Цитата (Andrei)
Вот это звучит везде, но у нас уже перебор (пчелиных семей), рынок переполнен

Перебора пч. семей у нас нет, а идёт сокращение. А вот контроля за импортом мёда нет. Только официально в Россию завозится 20% импортного мёда из Китая, Украины и Молдавии, а неофициально много больше.

Andrei  Суббота, 09-Фев-2013, 22:32   Сообщение № 266

Цитата (Кабанов_Юрий)
Перебора пч. семей у нас нет, а идёт сокращение. А вот контроля за импортом мёда нет. Только официально в Россию завозится 20% импортного мёда из Китая, Украины и Молдавии, а неофициально много больше
Это на мой взгляд, у нас, а так интересно, свой мёд стоит а чужой завозят, видно мы работать не умеем, раз у нас такой дорогой мёд.

Сообщение отредактировал Andrei - Суббота, 09-Фев-2013, 22:33

Кабанов_Юрий  Суббота, 09-Фев-2013, 22:47   Сообщение № 267
Юрий Кабанов

Цитата (Andrei)
свой мёд стоит а чужой завозят

Вот такая у нас власть имущая, и в Евросоюзе и в США правительства этих стран защищают своих производителей от бесконтрольного ввоза импортной продукции. Если импорт вредит собственным производителям, то его ограничивают ввозными пошлинами.

Kamenev  Воскресенье, 10-Фев-2013, 10:29   Сообщение № 268
Кабанов Владимир Сергеевич

Район: Каменка 
Цитата (Кабанов_Юрий)
думаю, разгадка простая
На мой взгляд щурок численность определяла среднерусская пчела.Помня 70 годы- пчела набрасовалась на все что шевелиться.В старых учебниках писали ,если повесить на пасеке труп щурки -через некоторое время ее облепят пчелы и она будет вся в жалах.Также они реагировали на живых щурок......Сейчас наша миролюбивая пчела  на них ноль внимания. Поэтому  и развелось их в России видимо -невидимо.Нужна помощь ученых в  регуляции численности .Возможно как во Франции где для голубей раздают зерно,чтобы голуби были импотентами............Здесь случай сложней, но что-то  делать надо.

Сообщение отредактировал Kamenev - Воскресенье, 10-Фев-2013, 10:32

Penzyak  Воскресенье, 10-Фев-2013, 13:16   Сообщение № 269
Полумордвинов Олег Александрович

Синицы зимой - Вы наверное будите сильно удивлены, НО у нас зимой живут синицы рождённые эдак в Кировской области (точно заволжские)... а наши "Пензючки" зимуют не севернее Воронежской области - а то и южнее (данные кольцевания).... зимой вид кочующий... хотя наблюдали и "негров"... зимующих в трубах котельных...

Дятлы расклёвывают ульи - пардон летом??? Зимой ведь ульи в омшаниках... а в брошенных ульях вполне могут жить личинки жуков-усачей... вот и долбят...

Да, я щурку предложил внести в новый областной список охотничьих животных... на равне с грачем, вороной, дроздами... Увы меня не поняли и отвергли... возмутившись... за что её то стрелять - такая красивая птица!?? Объяснил сложившуюся ситуацию с пчеловодами... Ответили - что мол если перипившие городские охотники стреляют сов... что и сов всех огульно в охотничьи виды...???

Не распродаётся мёд - ситуация просто дикая... сплошь и рядом: посластители, разрыхлители, идентичные натуральному... всё химия и страшная гадость для живого организма... в той же "Шоколаднице" когда я узнал из чего делают пирожные ... то вовсе их перестал есть... хотя и так что то не елось... Защита собственного производителя - дело, нет вернее ОБЯЗАННОСТЬ местных руководителей. Вот пиво сейчас... дрянь дрянью... ну если только разливное еще на что то похоже... почему не варить НАСТОЯЩУЮ медовуху...

Крик мелкого соколка чеглока - никаким образом не напугает соседских кур... гараздо страшнее покусанные пчелами соседи... тут опять оброк несете... а птичек покормить толикой пчелок значит зап....

Есть другой биологический закон - критический порог численности вида... может наступить такой момент что вид начнет только бесповоротно сокращаться... что мы и наблюдаем у той же сизоворонки или пустельги....

Чтоб Вас не доставали щурки - то следует еще весной (де юро) в радиусе нескольких 5-10 км разрушать гнезда и колонии которые они роют в откосах... беспокоить... тоесть не дать им здесь загнездиться... А не уничтожать потом гнезда с кладками и птенцами (де факто)...
Кто его знает, может ТАМ Вам зачтется ... Эх грехи наши тяжкие... Одно "лечим" - другое колечим...
Где она правда брат пасечник...??? Помните Бодрова младшего...
- Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней.

http://video.yandex.ru/#search....F%D1%80 &filmId=iVq0TKwqUXI%2C

зоолог и энтомолог

Сообщение отредактировал Penzyak - Воскресенье, 10-Фев-2013, 13:17

Kamenev  Воскресенье, 10-Фев-2013, 14:54   Сообщение № 270
Кабанов Владимир Сергеевич

Район: Каменка 
Цитата (Penzyak)
охотники стреляют сов
У нас рядом с пасекой ежегодно в соседнем огороде гнездуются совы.Наблюдать за ними -огромное удовольствие.В сумерках они вылетают на охоту за мышами.И если притаится и пошуршать листвой  тут-же над головой появляются безвучные  с огромными крыльями 4-6 сов.Буквально могут шляну унести с головы. Особенно умиляют птенцы- наблюдающий за твоими движениями.А по вечерам как озвучивают они лес ...........

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства