Пчелки и щурки, сорокопуты,синицы - есть проблема?
|
|
Andrei | Четверг, 07-Фев-2013, 16:17 Сообщение № 256 |
Андреянов Андрей Викторович
Область: Пензенская область
Район:
Колышлейский район
| Цитата (сосновец) в безвыходных ситуациях можно пчелку подвешенную и "Обработать" А если на крючок (рыболовный) вешать, засекётся?
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Четверг, 07-Фев-2013, 16:33 Сообщение № 257 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) А если на крючок (рыболовный) вешать, засекётся?
Трутней и рекомендуют вешать на крючок, щурка и попадает как рыба. Эта информация была в одном из журналов по пчеловодству.
|
|
| |
сосновец | Четверг, 07-Фев-2013, 17:12 Сообщение № 258 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
| Цитата (Кабанов_Юрий) Трутней и рекомендуют вешать на крючок, щурка и попадает как рыба. Эта информация была в одном из журналов по пчеловодству. о отличный вариант. а защитники обратили бы внимание на то, что при посеве зерна сколько зерна протравленного валяется по дороги и краям полей (техника новейшая Джон Дир и т.п.) и как поля обрабатывают с помощью малой авиации нарушая все запреты и поливая все кругом в том числе и населенные пункты....вот где действительно урон... но НЕТ НЕ КОМУ ДЕЛА ДО ЭТОГО...
|
|
| |
alex250 | Четверг, 07-Фев-2013, 22:56 Сообщение № 259 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Penzyak) А что же колорадского жука то никто не ест!?? Отвечу, проблема эта есть дело рук самого человека! Да, в нашей природе нет любителей поедания колорадского жука - вид то НЕ НАШ и появился у нас очень недавно 1960-70 гг. и родина его штат Колорадо США. Думаю что в природе там есть любители этого жука которые сдерживают его численность... А американским фермерам проще/дешевле протравить картошку... чем бороться с ним биологическими методами.
Точно так же увеличение популяции щура последствие развития пчеловодства. И здесь только пчеловодам решать как регулировать ее численность. А наблюдателей .. их всегда валом в любом деле найдется. Уж лучше не мешали бы.
|
|
| |
Barm | Пятница, 08-Фев-2013, 08:06 Сообщение № 260 |
Денис Сотников
Район:
Заречный
| Олег Александрович, вот вы все правильно с т.з. экологической биологии нам излагаете. расскажите тогда нам еще, почему например синицы - в принципе насекомоядные птицы, с наступлением холодов из леса перебираются в город, где пасутся на кормушках вместе с воробьями и т.п. голубями?
а дятлы почему долбят ульи, хотя вокруг полно сухих деревьев с жуками-червяками?
думаю, разгадка простая тут будет.
и объясните, зачем щурке летать и искать диких пчел, или каких-то там стрекоз и кобылок, когда они вот, стоят 10-20-50 ульев, а рядом кустик. надо просто сесть на кустик и подождать.
Сообщение отредактировал Barm - Пятница, 08-Фев-2013, 08:13 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Пятница, 08-Фев-2013, 17:25 Сообщение № 261 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Я выписываю украинскую газету: «Пасека,пчела, здоровье». Так вот в 20-м номере этой газеты за 2012 год есть следующее сообщение. В сентябре – октябре этого года в Киеве состоится 43 международный Конгресс «Апимондии», объединяющей всех пчеловодов мира.
Пчеловоды Украины на своих форумах пришли к общему решению взаимного сотрудничества относительно поддержки пчеловодческого сообщества (в рамках Апиславии и Апимондии) в вопросе признания пчелы видом, который находится под угрозой исчезновения.
Тема сохранения пчёл рассматривается на протяжении нескольких лет на целом ряде специализированных мероприятий, которые проводятся в разных странах мира. Над этим вопросом работает ряд специальных рабочих групп «Апимондии»
В 2013 году в Киеве во время проведения 43-го Конгресса «Апимондии» будет создан и подписан окончательный акт-обращение к ООН и другим организациям Киевский протокол, которым официально признают пчелу видом, который находится под угрозой исчезновения.
Сообщение отредактировал Кабанов_Юрий - Пятница, 08-Фев-2013, 21:17 |
|
| |
Andrei | Пятница, 08-Фев-2013, 21:50 Сообщение № 262 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Кабанов_Юрий) который находится под угрозой исчезновения. Вот это звучит везде, но у нас уже перебор (пчелиных семей), рынок переполнен и не одного перекупа ( я бы по 50р за кг отдал бы ), надо вести в Тамбов. Теперь по теме, врятли кто щурку употребляет в пищю, я давал кошкам, они и не смотрели, а бездомные грызли баранью шкуру но щурок не трогали. Походу они пропитаны ядом.
|
|
| |
alex250 | Пятница, 08-Фев-2013, 22:30 Сообщение № 263 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Цитата (Andrei) врятли кто щурку употребляет в пищю, я давал кошкам, они и не смотрели, а бездомные грызли баранью шкуру но щурок не трогали. Походу они пропитаны ядом.
Мой кот уважает. Всех собирает ... одни перья остаются.
|
|
| |
Andrei | Пятница, 08-Фев-2013, 22:54 Сообщение № 264 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата (alex250) Мой кот уважает. Всех собирает ... одни перья остаются Значет я ошибся, мои кошки зажролись или мои щуры слишком много пчёл сожрали.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 09-Фев-2013, 18:12 Сообщение № 265 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) Вот это звучит везде, но у нас уже перебор (пчелиных семей), рынок переполнен
Перебора пч. семей у нас нет, а идёт сокращение. А вот контроля за импортом мёда нет. Только официально в Россию завозится 20% импортного мёда из Китая, Украины и Молдавии, а неофициально много больше.
|
|
| |
Andrei | Суббота, 09-Фев-2013, 22:32 Сообщение № 266 |
Район:
Колышлейский район
| Цитата (Кабанов_Юрий) Перебора пч. семей у нас нет, а идёт сокращение. А вот контроля за импортом мёда нет. Только официально в Россию завозится 20% импортного мёда из Китая, Украины и Молдавии, а неофициально много больше Это на мой взгляд, у нас, а так интересно, свой мёд стоит а чужой завозят, видно мы работать не умеем, раз у нас такой дорогой мёд.
Сообщение отредактировал Andrei - Суббота, 09-Фев-2013, 22:33 |
|
| |
Кабанов_Юрий | Суббота, 09-Фев-2013, 22:47 Сообщение № 267 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Цитата (Andrei) свой мёд стоит а чужой завозят
Вот такая у нас власть имущая, и в Евросоюзе и в США правительства этих стран защищают своих производителей от бесконтрольного ввоза импортной продукции. Если импорт вредит собственным производителям, то его ограничивают ввозными пошлинами.
|
|
| |
Kamenev | Воскресенье, 10-Фев-2013, 10:29 Сообщение № 268 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата (Кабанов_Юрий) думаю, разгадка простая На мой взгляд щурок численность определяла среднерусская пчела.Помня 70 годы- пчела набрасовалась на все что шевелиться.В старых учебниках писали ,если повесить на пасеке труп щурки -через некоторое время ее облепят пчелы и она будет вся в жалах.Также они реагировали на живых щурок......Сейчас наша миролюбивая пчела на них ноль внимания. Поэтому и развелось их в России видимо -невидимо.Нужна помощь ученых в регуляции численности .Возможно как во Франции где для голубей раздают зерно,чтобы голуби были импотентами............Здесь случай сложней, но что-то делать надо.
Сообщение отредактировал Kamenev - Воскресенье, 10-Фев-2013, 10:32 |
|
| |
Penzyak | Воскресенье, 10-Фев-2013, 13:16 Сообщение № 269 |
Полумордвинов Олег Александрович
Район:
Пенза
| Синицы зимой - Вы наверное будите сильно удивлены, НО у нас зимой живут синицы рождённые эдак в Кировской области (точно заволжские)... а наши "Пензючки" зимуют не севернее Воронежской области - а то и южнее (данные кольцевания).... зимой вид кочующий... хотя наблюдали и "негров"... зимующих в трубах котельных...
Дятлы расклёвывают ульи - пардон летом??? Зимой ведь ульи в омшаниках... а в брошенных ульях вполне могут жить личинки жуков-усачей... вот и долбят...
Да, я щурку предложил внести в новый областной список охотничьих животных... на равне с грачем, вороной, дроздами... Увы меня не поняли и отвергли... возмутившись... за что её то стрелять - такая красивая птица!?? Объяснил сложившуюся ситуацию с пчеловодами... Ответили - что мол если перипившие городские охотники стреляют сов... что и сов всех огульно в охотничьи виды...???
Не распродаётся мёд - ситуация просто дикая... сплошь и рядом: посластители, разрыхлители, идентичные натуральному... всё химия и страшная гадость для живого организма... в той же "Шоколаднице" когда я узнал из чего делают пирожные ... то вовсе их перестал есть... хотя и так что то не елось... Защита собственного производителя - дело, нет вернее ОБЯЗАННОСТЬ местных руководителей. Вот пиво сейчас... дрянь дрянью... ну если только разливное еще на что то похоже... почему не варить НАСТОЯЩУЮ медовуху...
Крик мелкого соколка чеглока - никаким образом не напугает соседских кур... гараздо страшнее покусанные пчелами соседи... тут опять оброк несете... а птичек покормить толикой пчелок значит зап....
Есть другой биологический закон - критический порог численности вида... может наступить такой момент что вид начнет только бесповоротно сокращаться... что мы и наблюдаем у той же сизоворонки или пустельги....
Чтоб Вас не доставали щурки - то следует еще весной (де юро) в радиусе нескольких 5-10 км разрушать гнезда и колонии которые они роют в откосах... беспокоить... тоесть не дать им здесь загнездиться... А не уничтожать потом гнезда с кладками и птенцами (де факто)... Кто его знает, может ТАМ Вам зачтется ... Эх грехи наши тяжкие... Одно "лечим" - другое колечим... Где она правда брат пасечник...??? Помните Бодрова младшего... - Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней.
http://video.yandex.ru/#search....F%D1%80 &filmId=iVq0TKwqUXI%2C
зоолог и энтомолог
Сообщение отредактировал Penzyak - Воскресенье, 10-Фев-2013, 13:17 |
|
| |
Kamenev | Воскресенье, 10-Фев-2013, 14:54 Сообщение № 270 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Район:
Каменка
| Цитата (Penzyak) охотники стреляют сов У нас рядом с пасекой ежегодно в соседнем огороде гнездуются совы.Наблюдать за ними -огромное удовольствие.В сумерках они вылетают на охоту за мышами.И если притаится и пошуршать листвой тут-же над головой появляются безвучные с огромными крыльями 4-6 сов.Буквально могут шляну унести с головы. Особенно умиляют птенцы- наблюдающий за твоими движениями.А по вечерам как озвучивают они лес ...........
|
|
| |