Гость Вход Регистрация

Главная · Новые сообщения · Правила форума  · Нетикет  · Поиск · RSS 

Модератор форума: сосновец  

Породы пчел
Kuchkanar  Понедельник, 17-Окт-2011, 08:05   Сообщение № 106
Филатов Михаил Павлович

Область: Пензенская
Район: Пенза 
Вопрос ко всем!!!!!!!!!! Как удержатьЧистоту породы, любой породы, в обычных условиях? На обычной средней пасеке? И ф -1 и ф -2 будут и обязательно будут помеси и будут злые. Каждый год менять на чистопородных практически невозможно. Как это все будет выглядеть?

сосновец  Понедельник, 17-Окт-2011, 16:50   Сообщение № 107
Кузнецов Алексей

Район: Башмаково 
Quote (Kuchkanar)
И ф -1 и ф -2 будут и обязательно будут помеси и будут злые.

кто Вам это сказал что они злые. я в этом году выводил Ф1 от Гайдара и Ф2 от алекса (карника Энгель),у меня карника Ф2 спокойнее Гайдаровских Ф1

Silvester  Понедельник, 17-Окт-2011, 18:27   Сообщение № 108
Михаил Невитов

Область: Пензенская область
Quote (Kuchkanar)
Вопрос ко всем!!!!!!!!!! Как удержатьЧистоту породы, любой породы, в обычных условиях? На обычной средней пасеке?

Похоже, только с помощью ИО smile

Kuchkanar  Понедельник, 17-Окт-2011, 19:09   Сообщение № 109
Филатов Михаил Павлович

Silvester, С помощью чего или кого? Выражайтесь яснее. сосновец, Я ни чего не утверждаю, а рассуждаю со слов Австрияка. К Карпатке пристрелялись, а вот как к Карнике это еще вопрос. У Вас единичный случай, а в Австрии система, и Алекс 250 тоже говорит, нельзя митизировать. У алекса 450 семей там такое количество трутня, что ф-1 , и ф-2 тоже чистопородные, а у Вас что вокруг? Не обольщайтесь!!! Кабанов_Юрий, Я возьму 2-3 штуки с Вучково. Пусть сам выводить не буду, но для навсякого случая возьму. Все фон трутневый улучшится.

Кабанов_Юрий  Понедельник, 17-Окт-2011, 20:21   Сообщение № 110
Юрий Кабанов

Quote (Kuchkanar)
Кабанов_Юрий, Я возьму 2-3 штуки с Вучково. Пусть сам выводить не буду, но для навсякого случая возьму. Все фон трутневый улучшится.

Заявку принял.

zenyabee  Понедельник, 17-Окт-2011, 20:25   Сообщение № 111
Евгений Зайцев

Район: Каменский 
Kuchkanar, я с вами согласен, что фон трутневый улучшится. Вот мой пример. Я второй год заказываю из Кисловодска плодных карпатских маток. Так вот, на второй год, из-за изменения трутневого фона, стали заметны сдвиги в моих семьях с поместными матками. А именно: семьи стали намного миролюбивее, изменилось их поведение при осмотре гнезда. Те семьи что из года в год только роились и не накапливали товарного меда, в этом году собрали 10-15 кг меда. Могу предположить что в дальнейшем не все семьи станут блистать миролюбием, но все-таки прилив новой крови это положительный результат. Но на этом останавливаться нельзя, в следующем сезоне обязательно буду начинать селекционную работу - вывод маток, от лучших семей с желательными характеристиками.

alex250  Понедельник, 17-Окт-2011, 21:35   Сообщение № 112
Александр Старцев

Район: Вадинский 
Quote (zenyabee)
буду начинать селекционную работу - вывод маток, от лучших семей с желательными характеристиками.

Вот здесь можно наступить на грабли....... Как раз наиболее продуктивные семьи обладают в своем большинстве большей митазацией и меньшей способностью передачи полезных признаков.

alex250  Понедельник, 17-Окт-2011, 21:42   Сообщение № 113
Александр Старцев

Quote (Kuchkanar)
Silvester, С помощью чего или кого? Выражайтесь яснее. сосновец, Я ни чего не утверждаю, а рассуждаю со слов Австрияка. К Карпатке пристрелялись, а вот как к Карнике это еще вопрос. У Вас единичный случай, а в Австрии система, и Алекс 250 тоже говорит, нельзя митизировать. У алекса 450 семей там такое количество трутня, что ф-1 , и ф-2 тоже чистопородные, а у Вас что вокруг? Не обольщайтесь!!! Кабанов_Юрий, Я возьму 2-3 штуки с Вучково. Пусть сам выводить не буду, но для навсякого случая возьму. Все фон трутневый улучшится.

Половина Тамбова пристрелялись к карнике.... У Рвач неплодных маток карники сметают.....А Вы от двух маток трутневый фон улучшаете........
Просто не понимаю такой ситуации.......

Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 17-Окт-2011, 21:44

сосновец  Понедельник, 17-Окт-2011, 21:46   Сообщение № 114
Кузнецов Алексей

Quote (Kuchkanar)
основец, Я ни чего не утверждаю, а рассуждаю со слов Австрияка. К Карпатке пристрелялись, а вот как к Карнике это еще вопрос. У Вас единичный случай, а в Австрии система, и Алекс 250 тоже говорит, нельзя митизировать. У алекса 450 семей там такое количество трутня, что ф-1 , и ф-2 тоже чистопородные,

Quote (zenyabee)
я с вами согласен, что фон трутневый улучшится. Вот мой пример. Я второй год заказываю из Кисловодска плодных карпатских маток. Так вот, на второй год, из-за изменения трутневого фона, стали заметны сдвиги в моих семьях с поместными матками. А именно: семьи стали намного миролюбивее, изменилось их поведение при осмотре гнезда.

а на кой черт мне все семьи чистопородные если меня устраивают Ф1, помесь, а чистая порода для взятия племматериала для получения Ф1?

Kuchkanar  Понедельник, 17-Окт-2011, 22:02   Сообщение № 115
Филатов Михаил Павлович

сосновец, В 2010 г. много маток покупал, Сам выводил, а в 11 взяли и почти все сделали тихую смену. И уже не безразлично с какими трутнями они встретились в воздухе. По близости больших пасек нет ,значит большая вероятность, что трутни мои. Вот вам и ответ.

alex250  Понедельник, 17-Окт-2011, 22:05   Сообщение № 116
Александр Старцев

Quote (Kuchkanar)
У Вас единичный случай, а в Австрии система, и Алекс 250 тоже говорит, нельзя митизировать.

Метизировать можно.. но помеси получаются более злобливы неметизированных но намного менее злобливы теперешних карпаток. Работать с такими помесями лучше на порядок чем с Гайдаровскими.

alex250  Понедельник, 17-Окт-2011, 22:08   Сообщение № 117
Александр Старцев

Quote (сосновец)
а на кой черт мне все семьи чистопородные если меня устраивают Ф1, помесь, а чистая порода для взятия племматериала для получения Ф1?

В правильном направлении движетесь!!!!

Silvester  Понедельник, 17-Окт-2011, 23:39   Сообщение № 118
Михаил Невитов

Quote (Kuchkanar)
Silvester, С помощью чего или кого? Выражайтесь яснее

Kuchkanar, ИО - инструментальное осеменение. Наверное, идея уже кажется призрачной, мне и самому надоело всех кормить "завтраками", но, как говорится, "скоро только кошки...".

сосновец  Вторник, 18-Окт-2011, 07:40   Сообщение № 119
Кузнецов Алексей

Quote (Kuchkanar)
сосновец, В 2010 г. много маток покупал, Сам выводил, а в 11 взяли и почти все сделали тихую смену

так допускаеться Ф2, или на выбраковку. да и тихую смену можно покараулить пока пчела не народиться от новой матки.
самое главное племенную матку не поменяли бы.

Kuchkanar  Вторник, 18-Окт-2011, 08:28   Сообщение № 120
Филатов Михаил Павлович

сосновец, Будет ли у Вас время и матки ф-1 ,чтобы все лето делать выбраковку. По теории, может и можно, а вот на практике даже не уследите, где поменяли, а где старая.Вы же не будите еженедельно утюжить всю пасеку в июле? Если, конечно пасека маленькая и медосбор Вас не интересует, главное, чтобы пчела была ласковая. Про своих я писал. Без Карники вполне управляемые.

Поиск:

В помощь пользователю

Правила форума

Нетикет

Освоение форума

Новые сообщения

Поиск

Список форумов

Все, касающееся сайта и форума

Пензенское пчеловодство

Практическое пчеловодство

Продукты пчеловодства