Породы пчел
|
|
Kuchkanar | Понедельник, 17-Окт-2011, 08:05 Сообщение № 106 |
Филатов Михаил Павлович
Область: Пензенская
Район:
Пенза
| Вопрос ко всем!!!!!!!!!! Как удержатьЧистоту породы, любой породы, в обычных условиях? На обычной средней пасеке? И ф -1 и ф -2 будут и обязательно будут помеси и будут злые. Каждый год менять на чистопородных практически невозможно. Как это все будет выглядеть?
|
|
| |
сосновец | Понедельник, 17-Окт-2011, 16:50 Сообщение № 107 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) И ф -1 и ф -2 будут и обязательно будут помеси и будут злые. кто Вам это сказал что они злые. я в этом году выводил Ф1 от Гайдара и Ф2 от алекса (карника Энгель),у меня карника Ф2 спокойнее Гайдаровских Ф1
|
|
| |
Silvester | Понедельник, 17-Окт-2011, 18:27 Сообщение № 108 |
Михаил Невитов
Область: Пензенская область
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Вопрос ко всем!!!!!!!!!! Как удержатьЧистоту породы, любой породы, в обычных условиях? На обычной средней пасеке? Похоже, только с помощью ИО
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 17-Окт-2011, 19:09 Сообщение № 109 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| Silvester, С помощью чего или кого? Выражайтесь яснее. сосновец, Я ни чего не утверждаю, а рассуждаю со слов Австрияка. К Карпатке пристрелялись, а вот как к Карнике это еще вопрос. У Вас единичный случай, а в Австрии система, и Алекс 250 тоже говорит, нельзя митизировать. У алекса 450 семей там такое количество трутня, что ф-1 , и ф-2 тоже чистопородные, а у Вас что вокруг? Не обольщайтесь!!! Кабанов_Юрий, Я возьму 2-3 штуки с Вучково. Пусть сам выводить не буду, но для навсякого случая возьму. Все фон трутневый улучшится.
|
|
| |
Кабанов_Юрий | Понедельник, 17-Окт-2011, 20:21 Сообщение № 110 |
Юрий Кабанов
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Кабанов_Юрий, Я возьму 2-3 штуки с Вучково. Пусть сам выводить не буду, но для навсякого случая возьму. Все фон трутневый улучшится. Заявку принял.
|
|
| |
zenyabee | Понедельник, 17-Окт-2011, 20:25 Сообщение № 111 |
Евгений Зайцев
Район:
Каменский
| Kuchkanar, я с вами согласен, что фон трутневый улучшится. Вот мой пример. Я второй год заказываю из Кисловодска плодных карпатских маток. Так вот, на второй год, из-за изменения трутневого фона, стали заметны сдвиги в моих семьях с поместными матками. А именно: семьи стали намного миролюбивее, изменилось их поведение при осмотре гнезда. Те семьи что из года в год только роились и не накапливали товарного меда, в этом году собрали 10-15 кг меда. Могу предположить что в дальнейшем не все семьи станут блистать миролюбием, но все-таки прилив новой крови это положительный результат. Но на этом останавливаться нельзя, в следующем сезоне обязательно буду начинать селекционную работу - вывод маток, от лучших семей с желательными характеристиками.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 17-Окт-2011, 21:35 Сообщение № 112 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (zenyabee) буду начинать селекционную работу - вывод маток, от лучших семей с желательными характеристиками.
Вот здесь можно наступить на грабли....... Как раз наиболее продуктивные семьи обладают в своем большинстве большей митазацией и меньшей способностью передачи полезных признаков.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 17-Окт-2011, 21:42 Сообщение № 113 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) Silvester, С помощью чего или кого? Выражайтесь яснее. сосновец, Я ни чего не утверждаю, а рассуждаю со слов Австрияка. К Карпатке пристрелялись, а вот как к Карнике это еще вопрос. У Вас единичный случай, а в Австрии система, и Алекс 250 тоже говорит, нельзя митизировать. У алекса 450 семей там такое количество трутня, что ф-1 , и ф-2 тоже чистопородные, а у Вас что вокруг? Не обольщайтесь!!! Кабанов_Юрий, Я возьму 2-3 штуки с Вучково. Пусть сам выводить не буду, но для навсякого случая возьму. Все фон трутневый улучшится.
Половина Тамбова пристрелялись к карнике.... У Рвач неплодных маток карники сметают.....А Вы от двух маток трутневый фон улучшаете........ Просто не понимаю такой ситуации.......
Сообщение отредактировал alex250 - Понедельник, 17-Окт-2011, 21:44 |
|
| |
сосновец | Понедельник, 17-Окт-2011, 21:46 Сообщение № 114 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) основец, Я ни чего не утверждаю, а рассуждаю со слов Австрияка. К Карпатке пристрелялись, а вот как к Карнике это еще вопрос. У Вас единичный случай, а в Австрии система, и Алекс 250 тоже говорит, нельзя митизировать. У алекса 450 семей там такое количество трутня, что ф-1 , и ф-2 тоже чистопородные, Quote (zenyabee) я с вами согласен, что фон трутневый улучшится. Вот мой пример. Я второй год заказываю из Кисловодска плодных карпатских маток. Так вот, на второй год, из-за изменения трутневого фона, стали заметны сдвиги в моих семьях с поместными матками. А именно: семьи стали намного миролюбивее, изменилось их поведение при осмотре гнезда. а на кой черт мне все семьи чистопородные если меня устраивают Ф1, помесь, а чистая порода для взятия племматериала для получения Ф1?
|
|
| |
Kuchkanar | Понедельник, 17-Окт-2011, 22:02 Сообщение № 115 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, В 2010 г. много маток покупал, Сам выводил, а в 11 взяли и почти все сделали тихую смену. И уже не безразлично с какими трутнями они встретились в воздухе. По близости больших пасек нет ,значит большая вероятность, что трутни мои. Вот вам и ответ.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 17-Окт-2011, 22:05 Сообщение № 116 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (Kuchkanar) У Вас единичный случай, а в Австрии система, и Алекс 250 тоже говорит, нельзя митизировать.
Метизировать можно.. но помеси получаются более злобливы неметизированных но намного менее злобливы теперешних карпаток. Работать с такими помесями лучше на порядок чем с Гайдаровскими.
|
|
| |
alex250 | Понедельник, 17-Окт-2011, 22:08 Сообщение № 117 |
Александр Старцев
Район:
Вадинский
| Quote (сосновец) а на кой черт мне все семьи чистопородные если меня устраивают Ф1, помесь, а чистая порода для взятия племматериала для получения Ф1?
В правильном направлении движетесь!!!!
|
|
| |
Silvester | Понедельник, 17-Окт-2011, 23:39 Сообщение № 118 |
Михаил Невитов
Район:
Пенза
| Quote (Kuchkanar) Silvester, С помощью чего или кого? Выражайтесь яснее Kuchkanar, ИО - инструментальное осеменение. Наверное, идея уже кажется призрачной, мне и самому надоело всех кормить "завтраками", но, как говорится, "скоро только кошки...".
|
|
| |
сосновец | Вторник, 18-Окт-2011, 07:40 Сообщение № 119 |
Кузнецов Алексей
Район:
Башмаково
| Quote (Kuchkanar) сосновец, В 2010 г. много маток покупал, Сам выводил, а в 11 взяли и почти все сделали тихую смену так допускаеться Ф2, или на выбраковку. да и тихую смену можно покараулить пока пчела не народиться от новой матки. самое главное племенную матку не поменяли бы.
|
|
| |
Kuchkanar | Вторник, 18-Окт-2011, 08:28 Сообщение № 120 |
Филатов Михаил Павлович
Район:
Пенза
| сосновец, Будет ли у Вас время и матки ф-1 ,чтобы все лето делать выбраковку. По теории, может и можно, а вот на практике даже не уследите, где поменяли, а где старая.Вы же не будите еженедельно утюжить всю пасеку в июле? Если, конечно пасека маленькая и медосбор Вас не интересует, главное, чтобы пчела была ласковая. Про своих я писал. Без Карники вполне управляемые.
|
|
| |
|
Активные пользователи
| 1.
| Рысенков Михаил (Мишель) | 11899 |
6.
| Андреянов Андрей Викторович (Andrei) | 1640 |
12.
| Денис Сотников (Barm) | 965 |
13.