Советы по приготовлению медовухи
|
|
medoed | Вторник, 27-Дек-2016, 17:39 Сообщение № 76 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Цитата Andrei ( ) Пчеловод должен Я конечно могу мануфактурную в магазине купить тут на северах с красивой этикеткой и потихому её злоупотребить. Я же хочу медовуху, ту которую Пушкин пил " Мёд... пил по усам текло" именно оттуда где он "я там был". Так что сделка в ваших (Пензенских пчеловодов) интересах. Надо медовуху из Мокшанского уезда!!! Лучше из треугольника Мокшан-Нечаевка-Рамзай или около. Могу тупо купить, могу прославить рекламой - выбор за вами.
|
|
| |
Kuthnetcov | Вторник, 27-Дек-2016, 20:37 Сообщение № 77 |
Сергей Кузнецов
Область: Пензенская
Район:
Нижний Ломов
Сообщений: 263
Offline
| Здравствуйте. Изготовлением и реализацией медовухи занимаюсь регулярно. С Октября по Апрель (пока нет работ на пасеке) за 2016 год продано 650 литров. Качество продукции отличное. Следующий розлив будет через 10 дней. Тел. 89273838370
|
|
| |
medoed | Пятница, 30-Дек-2016, 00:10 Сообщение № 78 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Цитата Kuthnetcov ( ) Следующий розлив будет через 10 дней. Ответил и задал доп. вопросы Вам и Берлинскому в личку.
Сообщение отредактировал medoed - Пятница, 30-Дек-2016, 00:11 |
|
| |
Kamenev | Пятница, 30-Дек-2016, 18:13 Сообщение № 79 |
Кабанов Владимир Сергеевич
Область: Пензенская
Район:
Каменка
Сообщений: 138
Offline
| Цитата Kuthnetcov ( ) Качество продукции отличное. Сергей! Если можно рецепт в личку...
|
|
| |
Kuthnetcov | Пятница, 30-Дек-2016, 18:29 Сообщение № 80 |
Сергей Кузнецов
Область: Пензенская
Район:
Нижний Ломов
Сообщений: 263
Offline
| Подготовления к Новому году !
|
|
| |
сосновец | Пятница, 30-Дек-2016, 19:09 Сообщение № 81 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
Сообщений: 2800
Offline
| Цитата Kamenev ( ) Сергей! Если можно рецепт в личку... и мне тоже
|
|
| |
Barm | Пятница, 30-Дек-2016, 19:21 Сообщение № 82 |
Денис Сотников
Область: Пензенская
Район:
Заречный
Сообщений: 965
Offline
| Цитата Kuthnetcov ( ) Подготовления к Новому году ! за кого голосовать будут?
|
|
| |
Мишель | Пятница, 30-Дек-2016, 20:05 Сообщение № 83 |
Рысенков Михаил
Область: Пензенская
Район:
Нижнеломовский
Сообщений: 11899
Offline
| Для гурманов - рецепт сего продукта от наших соседей.
Цитата Kuthnetcov ( ) Качество продукции отличное. Подтверждаю, не раз отведать приходилось.
|
|
| |
сосновец | Пятница, 30-Дек-2016, 20:26 Сообщение № 84 |
Кузнецов Алексей
Область: Пензенская
Район:
Башмаково
Сообщений: 2800
Offline
| Цитата Мишель ( ) Подтверждаю, не раз отведать приходилось. тогда несомненно просим поделиться рецептом
|
|
| |
Belorus | Воскресенье, 01-Янв-2017, 22:21 Сообщение № 85 |
Корнеев Владимир Иванович
Область: Пензенская
Район:
Земетченский
Сообщений: 9
Offline
| Цитата Kamenev ( ) Сергей! Если можно рецепт в личку. Присоединяюсь.
|
|
| |
ilimgorez | Вторник, 07-Фев-2017, 22:30 Сообщение № 86 |
Галахов Александр Ник.
Область: Пензенская
Район:
Неверкинский
Сообщений: 673
Offline
| Нашел в газете Лечебник за 2004 г. №2 три рецепта медовухи. МЕДОВУХА КЛЮКВЕННАЯ. На 1 кг меда потребуется 2,5 л воды, 1 л клюквенного сока, корица и гвоздика по вкусу,100 г дрожжей. Разведите мед водой и вскипятите. Снимите пену, вылейте напиток в бутыль, добавьте сок, пряности, дрожжи и поставьте на 2 дня в теплое место. После этого закупорьте бутыль и выдержите 20 дней в холодном месте. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закройте их. Через неделю напиток готов.Добавлено (07-Фев-2017, 20:39) --------------------------------------------- МОЛОДОЙ МЕД. На 800 г меда надо взять 5 лимонов, 200 г изюма, 1 чайную ложку дрожжей, 3 столовые ложки пшеничной муки. Изюм и лимоны промыть. Нарезать лимоны кружочками, очистить от семян и уложить в кадку вместе с изюмом и медом. Вскипятить 10 л воды, дать ей немного остыть, вылить в кадку и размешать до полного растворения меда (лучше использовать именно деревянную емкость, но можно взять и эмалированную). В смесь, остывшую до 30-35 градусов, положить дрожжи, соединенные с пшеничной мукой, и оставить на сутки. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут. Теперь напиток нужно процедить, разлить по бутылкам, закупорить их, обвязав проволкой, и поставить в холодное место. Через 5-6 дней медовуха готова к употреблению. Добавлено (07-Фев-2017, 22:30) --------------------------------------------- МОНАСТЫРСКИЙ МЕД. На 1,5 кг меда взять 4,% литров воды и 3 чайные ложки цветков хмеля. Мед размешать в кипяченой воде, довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа. Хмель положить в марлю, добавить к нему небольшой промытый камешек, чтобы хмель не всплывал, и, завязав узелком, опустить в кастрюлю с раствореным медом. Прокипятить его в течение часа, периодически добавляя горячую воду по мере выкипания. Затем снять с огня, процедить горячий мед через марлю в деревянную (можно и стеклянную) посуду, наполнив ее не более чем на 4\5 объема, и поставить в теплое место для брожения, которое начинается обычно через 1-2 дня. Когда брожение закончится, влить в мед 1 стакан чая, заваренного из расчета 1 чайная ложка на 1 стакан кипятка, и 2 раза процедить мед. Пить его можно и сразу, но лучше выдержать в прохладном месте в течение года.
|
|
| |
medoed | Среда, 26-Июл-2017, 10:59 Сообщение № 87 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Цитата Kuthnetcov ( ) Следующий розлив будет через 10 дней.Тел. 89273838370 Сергей, а не найдётся ли для меня с полведра медовухи не "злой"? У Берлинского то же брал - хороша, но крепка для надвигающего события ! Тут нужна именно как Ваша не злая, ароматная, честная... - её условно назвал "студенческая" (школьная). Или посоветуйте подобную у кого. Буду проезжать по М5 2 августа с севера до Мокшана (Нечаевки).
|
|
| |
Kuthnetcov | Среда, 26-Июл-2017, 22:06 Сообщение № 88 |
Сергей Кузнецов
Область: Пензенская
Район:
Нижний Ломов
Сообщений: 263
Offline
| Виктор извини сейчас не до медовухи.Даже не знаю кто ещё у нас занимается.Только обалденный мёд.
|
|
| |
medoed | Четверг, 27-Июл-2017, 20:52 Сообщение № 89 |
Виктор Дмитриев
Область: Пензенская
Район:
Мокшанский
Сообщений: 463
Offline
| Цитата Kuthnetcov ( ) Даже не знаю кто ещё у нас занимается.Только обалденный мёд. Не уж то с медовухой по М5 я полетаю. Точнее останусь без медовухи?
А мёда, даже обалденного полведра не выпьешь... с шашлыками
|
|
| |
ITS4YOU | Понедельник, 31-Июл-2017, 15:03 Сообщение № 90 |
Евгений Петруш
Область: Московская
Район:
Москва, Черемушки
Сообщений: 6
Offline
| медовуху только пил, а сам как-то не делал, но теперь аж руки чешутся, обязательно попробую, потом отпишусь)
|
|
| |